トヨタ ラウム 「トコトコ走る可愛い奴・・(。◠‿◠。)♡」のユーザーレビュー

トヨタ大好きA トヨタ大好きAさん

トヨタ ラウム

グレード:ラウム“Sパッケージ”(AT_1.5) 2003年式

トコトコ走る可愛い奴・・(。◠‿◠。)♡

2021.2.28

総評
とにかく、快適に活躍してくれる車です。
背の高い車ではなく、普通車と同じ高さなので、安心です。

しかも、サイズは、軽自動車の駐車場に、入るサイズなので、乗り易いし、中が広いのは、最高にお気に入りな所です。
満足している点
早くもないし、カッコ良くもないけど、気持ち良く走ってくれる車です。
スライドドアで、使いやすい、しかも、中も広いのです。

乗り易い車です。
不満な点
別に、これと言った所は、ありません。

丸っこくて、可愛いと思います。

とにかく、中も広いですし、背が高くないので、風の抵抗もなくて、普通車の背の高さと変わらない所が、お気に入りです。高さ制限や、駐車場も選びません。

早く走るのは、得意ではありません・・山道もちょっと苦手なのですけど、でも、普通に、走ってくれます。

旋回性が、ちょっと、悪いけど、狭い道でも、走ってくれます。(Uターン時などが)

硬め、柔らかめ、静粛性、振動などは、普通だと思います。

街乗りでも、ドライブでも、心地良く走ってくれます。
とにかく、乗っていて楽しい車です。

これは、ラウムの凄い所です。 長い物でも、たくさんの荷物も、楽々積む事が、出来ます。

また、中が広いので、乗って居ても、窮屈感もありません。

このサイズの車では、中々の燃費です。

街乗りで、リッター12から、14ですが、長距離ドライブなどは、リッター17キロなど、凄く燃費が良くなります。

これは、残念ながら、古い車ですので、下取り価格などは、論外だと思います。

でも、自分の価値観ですので、関係ありません。
これと言った、大きな故障はありません。

古い車ですので、経年劣化などで、色々不具合はあるのですけど、殆どの消耗品は、交換しましたので、気持ち良く走ってくれます。

トヨタ ラウム 新型・現行モデル