トヨタ プリウス 「個性を出そうと思うと大変💦」のユーザーレビュー

夜 夜さん

トヨタ プリウス

グレード:G(CVT_1.8) 2009年式

個性を出そうと思うと大変💦

2022.9.25

総評
人気車種ならではの利点と欠点がある車。
玉数が多いため、事故率も上がり保険料が高い。
反面、故障が少なく普通に点検しながら乗っていれば20万km超えでも可能。
チープな内装と乗り心地は手を加える理由があるというものw
一言で言うと、いじりがいのある車です。
満足している点
人気者ゆえに中古パーツやオプションパーツの扱いが豊富。
やはり燃費はいい。
トヨタが力を入れてつくった車なだけあって、出来はいいと思います。
エクステリアは30が一番いいのではないでしょうか?
50は好み分かれますね💦
不満な点
質素な内装、乗り心地(高級車と比べて)
プリウスを見ない日はないというくらい巷に溢れかえっているので、個性を出すのが大変。
やりすぎるとDQNになり、やらないと営業車にみえる。
年配の方が乗られている傾向にあるので、ノーマルだと煽られることも。

エクステリアは美しいと思います。
20のずんぐりした感じが30で見事にイメチェンしました。
内装は本革シートを選ばなければシートカバー必須。

ノーマルではやはり発進が遅いが、スロコンなどで調整するとそれなりに走ります。
それほどストレスはありません。

30前期ですが、硬めです。
というか、ノーマルだと揺れがいつまでもおさまらない気がします。
シートのクッションが薄いので、長時間運転するとお尻が痛くなります。

基本的に大きなものを積まないので、不便に感じたことはありません。

ちょい乗りでも10km以上は普通に走り、長距離や高速だと20km前後まで延びます。
さすがプリウスと言うべきか。

15万km以上走っていても、ハイブリッドバッテリーを交換すればそれなりの価値で取引されます。
いつまでも人気車種なので、大きな値崩れはありません。
まだ1ヶ月も乗っていないので流石にありません。
強いて言えば、オプションのコーナーセンサーが最初から調子悪くて、なにもないのに「左後ろです」とアナウンスされます。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル