現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > プリウス > ユーザーレビュー・評価一覧 > ハズレのプリウス ディーラー幹部の対応は最悪...

トヨタ プリウス 「ハズレのプリウス ディーラー幹部の対応は最悪で、プリウスの完成度にも疑問あり。 エンジン不調、解決まで10カ月も要し、自社の製品(プリウス)に対する瑕」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

グレード:1.8 S(AT) 2009年式

2012.1.23

総評
ハズレのプリウス
エンジン不調、解決まで10カ月も要し、自社の製品(プリウス)に対する瑕疵と対応のいい加減さを棚上げにし、挙句の果てにクレーマー扱いされ、軽微な修理の依頼まで弁護士対応のディーラーに驚愕!
満足している点
ハズレの車両を納車されなければ、全体的には良い出来の車。日本では最も革新的なハイブリッドカーだと思います。
不満な点
稀な故障(不良)であったが、余りにも解決までの時間が掛かり過ぎ、製造したトヨタ自動車は末端のディーラー任せの対応で、最後まで製造者としての謝罪の姿勢はありませんでした。
また、購入したディーラー幹部(店長さん他)の対応は最悪で、自分で対応できないとなると、顧問弁護士から電話を入れさせて、一方的に対応窓口は当該弁護士で、まだ未解決のダッシュボードのビビりの修理対応にも応じようとしない呆れた対応ぶりです。なんと、ディーラーに電話しても担当セールス、サービスマン...誰にも取り次ごうとしません。受付嬢も一方的に弁護士から電話させると繰り返すばかり...。
購入後に電話番号を確認のため、当該のディーラーをネット検索したところ、たくさんの2ちゃんねる書き込みがあり、板金業者等との癒着云々が掲載されており、失敗したと思いましたがあとの祭りでした。すべてのディーラーがこのような対応とは思いませんが、はじめて購入したトヨタ車に失望しました。皆さん、車を購入する際にはくれぐれも評判などを確認してからにしましょう。
とにかく酷い目に逢いました。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル