トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (71ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3.7

1,648

3,352 件中 1,401 ~ 1,420 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2010年式

まだまだ乗りこなせていないですが、今の私にはぴったりな車です。まだまだ色んなことを試してみたいです。

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    普通の運転では簡単に高燃費が出ないところ、カタログ値とは言わないものの25km/lを出すにも条件が必要となる。
    Sツーリングは非常に相性が悪いと思います。Sの乗り心地はそんなに悪く無かったです。

• tomame tomameさん

2013.4.25

総評
    ポイント毎の評価をすると低評価になってしまいますが、グレードSでも装備に不満は無く、価格を考えたら大変お買い得と思います。 不満な点はそれらを解消しながら、オリジナリティを創り出す楽しみと考えれば、可愛...
    満足している点
    とにかく燃費が良い。通勤やちょい乗りでも20㎞/ℓは下らない(田舎で渋滞やゴー・ストップが少ない事も影響しますが)。 加速はアクセルペダルの踏込みのコツを掴めば問題なく、エンジン+モーターという異質の加...
    不満な点
    オーナーの多くが酷評する通り、内装のプアさは頂けません。 また、これも多くの指摘があるロードノイズの大きさと、リア足回りの突き上げ感とバタツキ感ですが、本当にその通り。 シートのプアさもご指摘の通りで...

• ダクマ ダクマさん

そこいらじゅうプリウスだらけ、でも地球は大喜び。

2013.4.24

総評
    そこいらじゅうプリウスだらけ、でも地球は大喜び。
    満足している点
    やっぱり燃費でしょう。 ドレスアップパーツが多いこと。
    不満な点
    静かすぎて色々な音が気になる。

2013.4.24

総評
    ドラ○も○がウフフフフ~ デザインはハッキリ言ってダサイと思います。機能的でもありませんし、後ろの見切りも悪いうえ、空力をよくするためにAピラー(一番目の柱)が極端に寝ていることから、圧迫感を感じます。(...
    満足している点
    ・2モーター式のハイブリッド技術は、日本が誇るトヨタの世界NO.1の技術であること。(自動車の世界で、日本車の技術が世界をリードしていることは、これまで残念ながら無かったことです。(今までは二番煎じでした...
    不満な点
    ・ダサいこと。かっこ悪いこと。(再掲)(私見です。) ・己があたかも地球環境の美化に貢献していると錯覚してしまうこと。 ・ブレーキのセッティングの思想に疑問の余地があること。(以前にブレーキ問題が話題とな...

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2012年式

はじめて自分で購入した車だし、自己満足出来てるので良しです。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    フロント下部をガリッとやりそうで気を使います
    多少、ゴツゴツした感じはありますが、これはこれで良いと思います。

2013.4.20

総評
    補機バッテリー 1回車検前に補機バッテリーがダメになってしまいました。2~3回バッテリー上がり そのつどケーブルでつないでエンジンをかけてました。使い方としては自分の判断ではそれほど電気を浪費しているとは...

• kiyo.i kiyo.iさん

スポーティーなエコカーとしては大変満足してます。

2013.4.18

総評
    スポーティーなエコカーとしては大変満足してます。
    満足している点
    町であふれてるプリウスと違うエクステリアです。 タイヤ、ホイール、サスペンションなどノーマル状態で満足できる内容。特にシートは最高です。
    不満な点
    フロントに対してリア周りは普通のプリウスかな?小ぶりなウイングがあっても良かった? 動力性能もスペシャルにして欲しかった。 プリウス全体に言える事ですが、ドリンクホルダーはもう少し使いやすい位置に作っ...

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

1800クラスでこの燃費が魅力ですエスティマの時は燃料計がみるみる下がってましたので燃料費が大変でしたが今は月1回の給油で済んでます

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    走行音がやはり気になります
    足回りはマイナー前よりはいいと言う話でしたが突き上げがひどいです ノーマル15インチです

2013.4.16

総評
    ハイブリッドを乗るからには ここ最近のガソリン高騰に嫌気を指して燃費のいいプリウスに買い換えました。 自分自身スーパーチャージャー、ターボ車と乗り継いできて行き着くところはここかな?って思います。静かで燃...
    満足している点
    静か、燃費がいい。最近はディーラーで在庫が余ってるせいか値引きがいい。
    不満な点
    燃費を気にするせいか液晶モニターばかり見ながらガソリンエンジンを使わずにバッテリーで走るアクセルワークで神経を使うので街中運転では疲れる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2013年式

2013.4.13

総評
    キビキビ走りたければパワーモードに入れておけば、十分満足した加速も出来、それでいて燃費は格段にいいのだから売れるのも納得できる。パーツも潤沢にあり自分好みの車に出来る楽しみもある。
    満足している点
    不満な点
    やはり、前が見にくい後ろも見にくい。リアモニターは必須アイテムと言ってもいいぐらい。車両感覚の得意でない人は、格好を気にせずコーナーポールも付けた方がいいかもしれないって言ってしまうぐらい見にくい。
    Sツーリングの硬め足回りが結構いい感じに効いている。パワーモードにすればキビキビとした走りになりハンドリングも悪くない。剛性も満足レベル。他の2000ccクラスと比べても引けはとらないと思う。何より静か(...

• ニックネーム非公開さん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

4年目に突入しますが、飽きもせず気に入っています。もう一度車検を取る予定です。

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    燃費が思ったより伸びない。常時20KM/Lは行って欲しい。贅沢か・・・。
    まぁまぁ静かです。ただクラウンとはまったく比べ物になりませんが。

• うさぴょ うさぴょさん

グレード:G“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2011年式

トヨタの戦略にはまってしまうが、万人に乗りやすい車です。室内もそこそこ広いし高級感もそこそこ。 良い意味でそこそこの車です。

2013.4.10

総評
    満足している点
    一番は何と言っても燃費。 装備も充実していること、デザインも老若男女問わない 特に後期タイプのブラックのハーフレザーのパワーシートは良い。
    不満な点
    前期よりも改善されているが、ドアの開閉時の音が安っぽい事。

乗車形式:仕事用

2013.4.9

総評
    3年半 8万5000キロ 会社の営業車として買って3年半が過ぎました。 皆さんが最も気になる燃費はセンターメーターに出る燃費で22.0キロ/㍑ 実際は20キロ/㍑行くか行かないかと言ったところです。 他の...
    満足している点
    勿論 購入後ノントラブル。 見栄っ張りにも バカっぽくも 貧乏そうにも 見えない感じで仕事には最適。 一昔前の1800㏄の車とは比べ物にならない乗り心地や質感。 必要十分な走行性能だと思います。高速でも安...
    不満な点
    純正で一番安いHDDナビを買ったら、使い物にならない。ニッポンレンタカーに行こうと思って「レンタカー」で検索してもトヨタレンタしか出て来ないのには参った。 今ではipadで電話番号を事前に調べてからナビで...

2013.4.9

総評
    良い車です。売れて当然。 車の造りが確りしてます。剛性が高くステアリングも軽く3ナンバーサイズですがステアリングがコンパクトなのもあって非常に運転しやすいです。ハイブリット車なので普通のガソリン車とはちょ...
    満足している点
    燃費がいい。 車体の剛性が高い。 車格の割りに運転しやすい。 疲れ難い。 車内が広く感じる。 洗練されたデザイン。 ブレーキもよく利き安心。 高級感がある。
    不満な点
    同じ車をよく見かける。

2013.4.7

総評
    車両価格240万円くらいで、値引きは結構ありましたが、燃費が非常に良く、同じ1800CC車の倍くらいの燃費で月に1万円浮いたとして、仮に十年乗ったとすれば120万円浮くわけですから、実質120万円の車と考...
    満足している点
    不満な点
    タイヤの扁平率は、65・45の設定ですが、65はフンワリとした感じ。45は硬い感じであり、中間の55の設定があると良かった。
    十分満足しています。室内は静か。ドアを閉める音は、高級車並み。

グレード:S(CVT_1.8) 2010年式

これから、大満足にする為、モディファイします☆先ずは、燃費重視で、がんばります!

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    基本満足ですが、燃費が気になって、運転に集中できません。どうする~!
    チープな乗り心地には、ガッカリですが、モディファィし甲斐があり、これも結果オーライ??

グレード:L(CVT_1.8) 2009年式

燃費は、冬の暖気運転を除けば、良いですが、もう少し雪国の使用にあわしていただけると、良い車かと思います。

2013.4.6

不満な点
    電気とガソリンの切り替え時にガツンとなるところが、難点かと思いました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G “ツーリングセレクション・レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2009年式

見た目も、燃費も最高~  レーダークルーズはレザーパッケージにしか、ついていないので  かなりおすすめ

2013.4.1

不満な点
    20インチ  RSR BRACKI この低さで乗り心地は最高  かなりおすすめ

2013.3.29

総評
    後悔 購入後3か月ですが、買ったことに後悔です 燃費だけが良いという印象だけの車 300万で購入するのなら、ガソリン車で他にいい車が、たくさんあります。
    満足している点
    不満な点
    足回りが最悪(道路の継ぎ目、へこみを そのまま室内の振動に)その結果、室内に、きしみ音が出てきました。 停車中にエンジンが止まりますが、エンジンが始動するとき、追突されたような感じで、ショックがひどいです...

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“LEDエディション”(CVT_1.8) 2010年式

プリウスに乗りはじめて、走行面や性能の奥深さを知りました。 色々と悩みましたが、今では購入して正解だったと思います。

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    運転中に様々な音が気になる。
    凹凸のある路面では多少、突き上げ感がありますが満足しています。