トヨタ MR-S 「速さより楽しさを求めて購入」のユーザーレビュー

泰さん. 泰さん.さん

トヨタ MR-S

グレード:“Sエディション”(MT_1.8) 2002年式

速さより楽しさを求めて購入

2019.1.1

総評
欲しけりゃ買えばいいし、スペックや見た目にブーブー文句言うくらいなら買わないほうがいいと思います。
俺はやっぱり手元に欲しかったので2台目を買いました(^ω^)♪

ちょっとずれた感性かも知れませんが…
オープンカーの助手席に大好きな人・大切な人を乗せて海岸線をドライブ…憧れません?笑
満足している点
オープンカーというスペシャリティ
かっちょいい見た目
しかもレギュラーガソリンでキビキビ走ってくれるのでとてもお財布に優しいと思います!

ちょっとした街乗りや峠道なんかでも、車体の軽さや旋回性能の高さがよく分かります。
お手頃にサーキット走行を楽しみたいという老若男女におススメです(゚ω゚)」
不満な点
高速道路でふわふわ感を感じる〜なんてレビューを見ましたが確かにそんな気がします。
まぁ普通に走ってる分には問題ないと思いますが…

どんなに車体とのバランスが良くても、1ZZはやはり非力です。
過去所有車がインプばかりなので尚更あとちょっと感を感じてます。
まぁ普通に走ってる分にはーーーーー笑

よく曲がりよく加速しあまり伸びません
MR2に求める事をMR-Sに求めるのは酷なことかと

初めから車高調が入っていたので純正脚のレビューができません…ごめんなさい
現在BLITZ ZZ-Rを使用中ですがバチクソバキバキです
市街地走行ではロールを感じないほどです(・_・;
道の凹凸をアホみたいに拾うので乗り心地は最悪に近いかと
自分はこーゆーのが好きなんで問題視してませんが笑

GTウイング1枚くらいなら余裕で詰めますよ
なんてったってオープンカーですから
全高は法律に則るよう自己責任でお願いします

GDBインプに比べたらMR-Sが原付かと思うくらい良いです(^ω^)

過去所有の前期型でCペダルを踏むとキュポキュポ鳴る症状が出てました

トヨタ MR-S 新型・現行モデル