トヨタ マークX 「スポーツカー音痴がカワユイ」のユーザーレビュー

XG XGさん

トヨタ マークX

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

スポーツカー音痴がカワユイ

2019.5.20

総評
・サーキットを走れるとセールスは言う。
 RS4もM3もカタログはサーキットを走ってる訳だが。
 内装をひとクラスあげて、エクセーヌにするのは良いとして、フルバケットと強化クラッチまで必要なのかしら?380NmのNAエンジンで。
 ゆったりしていて、ホールドしてくれるレカロのスポーツシートがある。
 RS4のオプション。ラッキー。
 フルバケットと強化クラッチよか、ルーフのCRPを標準化してもらったほうが個人的には、ありがたい。
 トルクは、なかなかやるなぁ。

・そもそも4ドアセダンでサーキットって、真に受ける?
 BMWはM4を、AudiはRS5がある。
 私もサーキット走らないで、実用車を買った。
 サーキット走ってる人もいるが。
 マークXをまともに売れず、クーペボディーを設定できず(回りまわってRC Fなわけなんだが)、揚句4ドアセダンに、バケットと強化クラッチを与えて、サーキット向けと強弁する。
 まぁ、儲かれば官軍です。
満足している点
・設定したところ。
 4Dr+6気筒FR+MTは国産隋一。
 のはず。
 3Drなら、僕らにはZがある。
不満な点
・重いクラッチペダルに軽いアクセルペダル
 アクセルは軽いほど良いと思っている?
 クラッチは重ければ客は喜ぶと思ってる?
 真面目に、欧州車をベンチマークしていないと感じる。
 RS4のペダルの重さは違和感ないというより、良く考えられている感あんねん。
 GRMNですら、スポーツカーは片手間に作ってんだろうなと思わせるところ。

・こんなの現行モデルのモデルチェンジの時から、350SのATモデル352万円に350万円で6MT設定しとけよという話。
 てんこ盛りにして513万円と、160万円搾取するのはトヨタファンを金蔓にしか見ていない証拠。

・実用車は素晴らしいが、スポーツカーを標榜するのは止めてはどうか?
 M3は良くできてるぞ。
 乗ったこと無いけど(笑)。

トヨタ マークX 新型・現行モデル