現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > マークX > ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ マークX ユーザーレビュー・評価一覧

• sakura101 sakura101さん

グレード:プレミアム(ECT_2.5) 2014年式

割安感あり

2015.10.6

総評
    最後に行き着いたセダンとしては十分に満足出来ます
    満足している点
    この価格で2.5V6、スタイルもそれなりに良いのでとてもお薦め。インテリアが高級車に比べてシンプル過ぎかも知れませんが、飽きはこないと思います。
    不満な点
    ゴルフバックは4つは積みたい
    はっきり言って柔らか目です。ノーマルの60タイヤのほうが静かさからは合っていると思います。45のほうが見た目は良いです。 ロードノイズは期待以下です。高級車並みではありません。ドアのデットニングをしたら...

• minori0022 minori0022さん

グレード:250G”Lパッケージ”(AT_2.5) 2006年式

トヨタって良いな

2022.8.15

総評
    前後ライトこそ、好き嫌いの分かれるデザインだとは思いますが、クラウン・カムリと並んでセダンの良さを実感できる、良い車だと思います。 普通で当たり前な事が、こんなにも素晴らしいと思った1台です。
    満足している点
    今までは、高燃費の車にばっかり乗ってきたので、燃費が二桁になるだけで感動です。 やはり、トヨタだけありまして、大衆車なのにしっかりと作り込まれています。 内装をばらす際に、少し面倒ではありますが、...
    不満な点
    純正の照明は、暗すぎる。 ハンドルがダサい。 ルーバーの向きが、下向きにしにくい。 アクセルレスポンスが鈍い。
    しっとりとした乗り味です。 柔らかすぎず硬すぎず、普通なんだけどそれがいいってなります。

• のび太@GRX130 のび太@GRX130さん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

モデリスタのエアロがカッコいい!

2022.8.14

総評
    平成10年前後にマーク2に乗っていて マークXが無くなると知って乗りたくなった 全体的には大好きな車です
    満足している点
    衝突軽減ブレーキがついてるので 高速道路のアシスト走行がゴルフに行く際など、とても楽
    不満な点
    2005年のオデッセイの純正ナビ、スピーカと比べても 純正ナビが役に立たない(音声操作を学習しない) 純正スピーカも酷い

• RDS太郎 RDS太郎さん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

とにかく丈夫で快適な車

2022.8.14

総評
    約8年、15万キロ走りましたが、目立った故障もなくとても丈夫な造りでした。生産終了にならなければ、まだ乗り続けていたと思います。
    満足している点
    購入を検討していた当時、前車からの乗り換えに躊躇していたものの、モデリスタのカタログにパールのフルエアロが載っていて一目惚れでした。
    不満な点
    後期に乗り換えて気づきましたがステアリングの重さが気になります。当時、評論家の方は欧州車のようなという論評でしたが低速域ぐらいはもう少しアシストが欲しいです。
    AVS無しのグレードでしたが、むしろ乗り心地的にはバランスの良い硬さでした。

• RDS太郎 RDS太郎さん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

令和最後のガソリンFRセダン

2022.8.12

総評
    生産は終了したものの、アフターパーツ、中古パーツは豊富なので、いかようにも乗り続けられます。
    満足している点
    NVH、パワーと燃費のバランス、現代の車にはないシンプルな内装デザイン。
    不満な点
    しいて言えば外気温表示が独立して表示できない。
    乗り心地はAVSが付いているという事もありフワフワ感は皆無です。これに乗りなれるとちょうど良いですが、初めて乗る方には突っ張った印象があるようです。

• アキちんこ アキちんこさん

グレード:プレミアム Four_4WD(ECT_2.5) 2014年式

どんどん減りゆくV6エンジン&純ガソリンエンジン車

2022.8.5

総評
    この車は大好きですが子供のことを考えると多分これが最後のセダンになるのかなぁ〜。 次は燃費の良いハイブリッド付きのミニバンとかになるのかなぁ〜
    満足している点
    自分の住んでいる地域ではマークX13系でドレスアップしてる車は余りいなくあまり人と被らない、そして運転(走り)も楽しめる車。
    不満な点
    一昔前の車と比べたらまぁ、走るほうなのかもしれないけど燃費の悪さ(平均リッター7km程度) 後はやはりセダン特有の空間の狭さ。
    ダウンサスカットなので良いとは言えない… ノーマルの時はもちろん良かった(笑)

• aladdin2 aladdin2さん

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

2度目のインプレッション(約1万km走行後)

2022.8.4

総評
    すっきりしたハンドリングと、峠道で軽快に走る足回り。 燃費も良いし、長距離走っても疲れない。 小回りが利くので、狭い道も苦にならない。 新車じゃ買えないから、中古で乗り換えたけど、 やっぱり、お勧...
    満足している点
    FRのハンドリングの軽快さ、高速での燃費の良さ、ワンタンクでの航続距離の長さ、最小回転半径の小ささは、前車(マークX中期)から相変わらずでお気に入りです。
    不満な点
    追加になったレーダークルーズコントロールですが、安全を意識してか、減速が早すぎです。 そして、前の車が居なくなった時の加速も急すぎです。シフトダウンまでして加速することはないでしょ。 とはいえ、車が多...
    3ナンバーセダンなので、乗り心地は上々。 前車は「AVS」サスだったが、この車は「FAD」ショックに変わった。 そのせいか、サスが柔らかくなって乗り心地は良くなった。コーナーではしっかり曲がってくれる...

• ?まっちゃん? ?まっちゃん?さん

グレード:250G“Relax Selection・Black Limited” 2009年式

コスパがいい!

2022.7.28

総評
    買った後に気付いたのですが、リアシートが倒れるので長い荷物も乗せられるのと乗り心地や静粛性、乗り心地が良かった。
    満足している点
    スタイル、操作性が良く価格も手頃だと思う。
    不満な点
    遠出しないので燃費が伸びないところ…
    ノーマルは車高が高いが乗り心地はいい。 少し硬めの乗り心地が好きなので車高調に変えている。

• crue2 crue2さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2016年式

最後の庶民のV6

2022.7.25

総評
    スポーツセダンとあるのでそれを期待して買ってしまいましたが、スポーツセダン風の昔ながらのマーク2でした。 ただ、セッティングでそうなっているだけで、いじればかなりスポーツ寄りにできるしっかりした車体では...
    満足している点
    ●エンジン音が静か。踏むとヴロロロロ!みたいなかっこいい音がする。力も結構ある ●オルガンペダルは、かかとをべったりつけるととても扱いやすいアクセル。 ●コーナーでもGをほとんど感じない。 ●後期の...
    不満な点
    ●風格はあるが、ポテっとしたスタイル。ハムスターのおしりみたいで可愛いといえば可愛いが ●子供の頃に乗った120前期は加速Gを感じたが、130後期はほとんど感じない。120前期より少しダルにセッティング...
    良い。路面のうねりはわりと拾うが、小さな路面のガタガタはほぼ伝えてこない。

• mr.native mr.nativeさん

グレード:250G(AT_2.5) 2006年式

気を抜けない野性味

2022.7.15

総評
    なによりも安くそこそこパワーのあるFRが手に入るということがおすすめポイント。 8インチデフが使えるので、86/BRZの中古デフが流用出来たり色々安上がりでおすすめです。
    満足している点
    ABS以外の電子制御がないことと、オーバーステア傾向が強めなこと。
    不満な点
    ABS以外の電子制御がないが故に、たまにFRの洗礼を受けること。 でも、LSD入れたり安いタイヤ履いたりしてるのが悪い気がする。
    乗り心地よし。 130系のG'sの脚入れたらちょっと悪くなったけど、気にしない。

• grx130taku grx130takuさん

グレード:- 2009年式

X

2022.7.3

総評
    X

• rocket999 rocket999さん

トヨタ品質

2022.7.3

総評
    トラブルのない状態が続くと、良い点が次第に当たり前に感じてありがたさを感じなくなる。後日あれはなかなか良かったなぁと感じさせる車でありました。
    満足している点
    14年経過した段階で、ほとんど錆が見られない状態だった。要するに基本的な造りがしっかりしている。故障もなく、まだまだこれからという雰囲気もあった。又、小回りが利いて荷室も広く実際はかなり実用的な車だった。
    不満な点
    不満点は室内高の低さ。あと数センチあればと感じることがあった。ペットボトルで飲もうとするとルーフライナーに触れてしまう。 シート。たまに腰が痛くなることがありシートデザインにやや難があるのかもしれない。
    18インチで丁度いいと個人的には感じました。星一つは高速走行時に、あと少し硬ければと感じたからです。

• ゲンタです ゲンタですさん

グレード:250G“Lパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

乗車形式:仕事用

FRの魅力満点

2022.7.3

総評
    総評では満点かな。 仕事で長距離走っても疲れないパワーとハンドリングが、気に入ってます。
    満足している点
    踏み込みの加速が良いですね〜 またXボディの安定感は有難い
    不満な点
    特に無いけど、しいて言えばハイオク仕様。 昨今のガソリン高騰には辛い。
    安定したコーナリングの為、ショックは若干硬めな所が気に入ってます。

• キタペン キタペンさん

グレード:250G Four_4WD(ECT_2.5) 2016年式

スムーズに回るV6

2022.6.30

総評
    このエンジンにセダンボディは最強ですね。 もう無くなったネームなのが残念です。
    満足している点
    タイトルのとおり、よく回るV6エンジン
    不満な点
    いっぱいありますがあばたにエクボです
    ストロークのある脚なんで乗り心地は悪くないです。

• エース_ エース_さん

グレード:250G(AT_2.5) 2004年式

やっぱ6気筒はいい

2022.6.20

総評
    古い車ですが錆がない ボディ、サイドシル部など 流石です しっかり造りこんであります
    満足している点
    4GR-FSE V型6気筒エンジン 発進時の心地いいサウンド(ノーマルマフラー) 踏めば速い、パワー感 NAならではの安心感 上質な乗り味&足回り 高速走行の安定感 静粛性 FR
    不満な点
    この年代車の定番、ダッシュボード劣化 ガソリン代 オイル量(6.3L) 電動ファンが回りだすと若干気になる 直噴エンジンならではの弊害
    上質です

• 某PSW1号 某PSW1号さん

グレード:- 2019年式

ジェントルな感触を感じるセダンです

2022.6.15

総評
    1,2日ぐらいしか乗りませんでしたが数百キロ走行しましたので その点でのレビューです。 自分の双子の兄が急逝しまして 兄の車を取りに行って持って帰ってきましたので、市街地少しと あと8割は高速道路での走行...
    満足している点
    上品な静粛性の高いエンジンや しなやかな足回り。 車幅感覚が掴みやすく非常に運転しやすいです。
    不満な点
    安全性能として 斜め後方とかから接近してくる車両を知らせる装置はあったほうがいいかなと感じました。
    静粛性は非常に高く、振動などは皆無に近いです。さすが日本製という感じがします。

• yo-tas yo-tasさん

グレード:250G(AT_2.5) 2004年式

FR車!

2022.6.14

総評
    アクセル踏めば加速も応えてくれるし、見た目もオリジナリティあって良い

• Comori Comoriさん

グレード:250G_Four_4WD(AT_2.5) 2004年式

最高のドライバーズセダン は言い過ぎ?

2022.6.6

総評
    実用回転域でトルクフルに吹け上がるV6、2.5LのGRエンジン。どんな走りのシーンでも機敏かつしなやかにボディバランスを維持するサスペンション。さまざまな曲面を多用したオリジナリティ高い流麗なデザインとマ...
    満足している点
    エンジン出力とトルク感の好バランス、車体剛性とバネ脚の絶妙なバランス、豪華ではないけど上質かつ十分な内装・装備。 走って本当に満足できる車 と思います。
    不満な点
    エアコンの風量を上げたときの音・振動が結構大きいということぐらいですね。
    ドライバーズセダンですから、乗り心地は決して柔らかくはありませんが、不快な硬さを感じることはなく、むしろ収束早いサスペンションなので、小気味よい走りが堪能できます。

• yusuke.mugycha yusuke.mugychaさん

フォーマルからスポーツまでカバー

2022.5.24

総評
    意外な程軽いフットワーク 味のあるエンジンフィール このボディカラー+素ガラス+サンルーフの組み合わせを探し続けて良い出物がありました。
    満足している点
    いまや貴重なNA6気筒 端正なセダンフォルム 意外と頑張るシャーシ性能 程よいエンジンパワーとフィール よく調教された6ATの変速フィール
    不満な点
    街乗りで極端に落ちる燃費 ノーマルブレーキシステムの熱容量不足 直噴ガソリンエンジンの弱点全般 トヨタさん!クルコンくらい付けてくれよ!w
    ノーマルの足は2時間くらいしか乗らなかったので覚えてませんw KYBのローファースポーツは相性抜群でした。 落とし過ぎず、サーキットも走らない方はコレがベストと言えるほど、しなやかで腰のある脚でした。

• nori_GRX130 nori_GRX130さん

リアSP取付

2022.5.19

総評
    まあまあ
    満足している点
    後ろも小言が吐けます。
    不満な点
    安全運転してますから煽んないでね。

• nori_GRX130 nori_GRX130さん

外見GRs風

2022.5.10

総評
    まあまあかな
    満足している点
    一見GRsに見える所
    不満な点
    やっぱりモドキ
    G’sよりソフト?車高調だけど

1 2 3 4 5 6 7 8

マークXを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する