トヨタ マークX 「乗替えで4000㌔乗った感想 なんだかんだで乗り出し価格500万近く掛かってしまいましたが、買って正解だったと 思います。 乗り手によって評価が真っ二」のユーザーレビュー

トヨタ マークX

2010.5.6

総評
乗替えで4000㌔乗った感想
思います。
乗り手によって評価が真っ二つに分かれてしまう様な、楽しい車に仕上がっていると思います。
350Sは乗り手次第!!運転を楽しみたい方には本当にお薦めだと自分は思います。
満足している点
【外観】
これは各人好みが分かれる所ですが、正統?FMCのお手本?
先代から非常にイイ感じかつ自然な感じに外観の変更がなされていると思います。
ちなみに自分のお気に入りは真正面からのアングルです。(笑
【動力性能】
「クラウンアスリートやレクサスGSより約100㎏軽い車重に同じ318PSのエンジンで
速いに決まってる!!」と即答したい所ですが、パドルシフトを使いこなしてナンボです。
ハッキリいってDレンジオンリーでは一般道では宝の持ち腐れ、ただしパドルシフトと
アクセルワークを使い分けるとまるで別の車に豹変します。
この車本来のポテンシャルを引き出すのは自分次第、自分も4000㌔乗っただけでは
まだ奥が見えない飽きが来ない面白い車だと思います。
不満な点
【内装】
3.5ℓで2.5ℓとの価格差、約80万円は一見お買い得の様な気がしますがオプション無しの
状態だと一番安い250Fパケと大して変わりません。
ちなみに最低限必要?なOP付けていくと結構イイお値段になります。
(350Sは見えない動力性能の部分にキチンとコストが掛けられているため一概に
これは短所とは言えないかも知れませんが?)

トヨタ マークX 新型・現行モデル