トヨタ マークX 「デザイン 人それぞれの意見はあるけど車評論家じゃないので素人のデザイン中心のコメントをします 自分は外車好きです車はファッションと同じ感覚で見た目のイ」のユーザーレビュー

トヨタ マークX

2008.7.28

総評
人それぞれの意見はあるけど車評論家じゃないので素人のデザイン中心のコメントをします 自分は外車好きです車はファッションと同じ感覚で見た目のインパクトがあり単純に格好良いからBMW Audi VOLVO Jeep Benzなどが候補で国産車は論外でしたが悩みすぎたり様々な事情もあり何でもよくなりました 車屋の友人が(コレなんかどう)でマークXを試乗しました 外観 トヨタっぽくないなが第1印象でした                        内装 素直に良いと思いましたシンプルに上手くまとまってるなと思いゴチャゴチャしてないデザインに好感を持てたがハンドルなどウッド使用のインパネがおじさん臭くてNG 国産ならトヨタ ホンダが好印象で外車に比べ故障などの心配も少ないのでマークXに決めましたが満足感は少ないです国産なので安心感はあっても優越はもてないです 気分としては○二クロで服を買った感じかな 当初の予算半分位ですんだけど
満足している点
外観 マフラーのデザインかな これからの主流になりそう 好き嫌いはあると思うけど    内装 シンプルでやり過ぎてないインパネかな高級感が無いのも好印象 マークXで高級感出してもねレクサスならともかく 外観 内装ともにニッ○ン車みたいなセンスの無いお洒落感や高級感や露骨なパクリが無い事かなあれって何処かで見たことある借り物デザインで情けないよね昔は好きだっただけに残念だ   あと値段が国産車は安い事 自分には短所にもなる矛盾が生まれるけど安く買えたのは良いけどよく見かける虚しさ卑屈感がある 高額な車なら見かけても優越感がもてる同じ車種でも客観的に見とれる変な気持ちがある 自分の様に変なこだわりや事情が無いのならマークXは外観 内装 動力など良い車である事は確かです
不満な点
外観 ワイパーがアナログでボディーとのバランスが悪い そこだけ10年位前の古いデザインでがっかりです 細かい所のデザイン意識が欧州車との違い マフラー良いのに何でって感じ 国産車って多いですよねリアは今風なのにフロントだけ古いデザインのワイパーって 気にならない人もいるのでしょうけど自分は許せない部分です
ミラーウインカーあれ馬鹿っぽくて嫌い 何であんな所につけてるのもっと格好良いデザインならともかく   Benzが最初でしょ何でも異国からの流行を真似しなくても良いと思うけどだから国産車って魅力が無く好きになれない 国産が外車に真似をさせてよって思う あと外車と違ってよく見かけるし見た目のインパクトが無いでしょ国産って 友人曰く外観は欧州人で内装やエンジンの品質は国産だとの事です まぁ主に通勤や買い物位でしか乗らないから良いけど所有してる喜びは無いです便利な乗り物なだけで格好良く走りたい車では無いですね国産は

トヨタ マークX 新型・現行モデル