現在位置: > > > > > 5ナンバー普通車サイズの軽バン?

『5ナンバー普通車サイズの軽バン?』の口コミ

• 5ナンバー普通車サイズの軽バン?

投稿日:2018年4月3日

投稿者:まんぼ~~ さん

メーカー・モデル:トヨタ アイシス
    グレード:L(AT_1.8) (2005年式)

総評
    普通車サイズの軽自動車?

メガーヌ2ワゴンとC4ピカソとこれと軽バンで検討して、タイミングでこれになったが、、
    ある意味他に検討してた候補の要素を合わせた結果の様な気がします。。

背の高いミニバン嫌いで、家族用途と荷物を積みたい向きには良い妥協点だと思います。

私の走り方もあるかも知れないけど、素の地味なアイシスの割にまだ煽られ経験無し。
    (正確には片側2車線の国道で車線変更の下手な小僧の前にに数回出たら憑かれたw)
    満足している点
    地味で目立たない。

5ナンバー幅だけど後席の足元と天井が広く、家族には好評。
    (過去のビュイックリーガルとルノーメガーヌは後席の足元が狭く、アルファ156の乗り心地と社外マフラーも多少評価に影響を与えてると思う。。)

やはり車幅1,700以内は駐車が楽。

取りあえず、2.1mの脚立が車内に入った。

初回満タン計測で田舎道を好きに走っているが、メーターで1/8が残ってる状況で700キロ走ってる。
    レギュラーガソリンだし、私が思ってるより低コストかな?
    不満な点
    とにかく地味。
    (それが美点かも)

たぶんだけど、最低グレードなので内装が安っぽい。
    低グレード故か平板なボディなためか知らないが、遮音が非常に甘い気がする。
    (内装のプラ材剥がして鉛とスポンジ詰めたら多少改善しますた)

1.8Lの特性か知らないが、パーシャルから踏んだ時に軽みたいな安っぽい高音を発する。
    (この辺がメガーヌは心地よかった。)

信号待ちのアイドリングで回転が低すぎて車体がブルブル震える。
    アイシスに良くある事例らしいが、どうしたら改善出来るものやら。。

ファミリーユースのクルマの割に、小物の収納や置き場の詰めが甘い。