現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アイシス > レビュー・評価一覧

トヨタ アイシス レビュー・評価一覧

トヨタ アイシス 新型・現行モデル

3.9

3.7
3.3
3.1

• Ryoko xxx Ryoko xxxさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式

使い勝手最高だった(・∀・)

2021.1.28

総評
    上の子の部活の荷物やら下の子のお昼寝布団やら運動会のテントやら、、、たくさん運べる上に運転しやすくてよいサイズのカッコイイ車でした꧁˙꒳​˙꧂
    満足している点
    衝動的に大きな物を買ってもだいたい積み込める 大型犬も余裕で乗れる スライドドアはやっぱり子持ちには便利だった(もっと早く良さに気付いて乗ってればよかった
    不満な点
    三列目シートはオマケだと思えば気にならない 、、、使ったのは一回のみ( ̄▽ ̄;)
    どっちかっていうと乗り心地悪くしてる車だったのでアレやがのー、、、 ( ´Д`)y━・~~

• み~ず み~ずさん

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2007年式

結構いい車です。

2021.7.12

総評
    仕方なく乗るミニバンNo1と言う名誉なのか不名誉なのか分からない話を聞いたことありますが、良い車だと思います。
    満足している点
    意外と小回りが利き、運転のしやすい車です。
    不満な点
    リアのデザインはあんまり好きじゃないです。
    軽自動車やリッターカーあたりとしか比べられませんが悪くないと思います。

• megu33 megu33さん

グレード:- 2004年式

20年式 乗りやすい見た目も好き

2021.7.11

総評
    10点満点中10点 コスパよし
    満足している点
    見た目が好き 左側のスライドドア 両側にしたら良かったなあ  後ろ広い 運転しやすい 三列目畳んだらたくさん入る ベビーカー等積んでます リモコン開閉 ドアボタン押してあく しまる  タイミングチェーンだ...
    不満な点
    20年式 片側スライドドア 両側にしたら良かった  2年前に購入 13年だから乗り換え検討中  塗装が剥がれてきた ボンネット 前方  イエローハットでタッチペン購入してホワイトパール塗ったが素人はあかん...
    良いです

• Harvey_san Harvey_sanさん

最高のファミリーカー

2021.6.21

総評
    小学生以下の子供がいる家庭にとっては使い勝手が最高のミニバンでした。
    満足している点
    ゆとりある室内の広さ、乗り降りのしやすさ、自動スライドドア、視界が広く運転しやすい
    不満な点
    ファミリーカーと割り切って乗っていたので特にありません。

• maricar maricarさん

グレード:- 2004年式

室内の異音が酷い

2021.6.18

総評
    社外パーツが少なく、イジるのが大変

• サイレンススブタ サイレンススブタさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2009年式

最高にちゅうとはんぱなトヨタ

2021.6.5

総評
    結婚を期にC34ステージアから妻のistに乗っていたが、子供が生まれベビーカーや荷物も積めるミニバンへの乗換えを検討。 どうしてもスライドドアが欲しい妻とステーションワゴンにしたい私との折衷案から選択され...
    不満な点
    16インチだったので、それほど悪くは無かったが、結構ガタピシ音がありました。 まぁ、それもなれますけど。

• IKU IKUさん

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

抜群の積載能力です!(*^_^*)

2021.5.23

総評
    今、殆どの車が個別シートになっていますが、 ベンチシートは子供がちいさい時など、 そのまま寝かせられる。結構重宝しました。
    満足している点
    3列目のシートを倒すと、ロードバイクがそのまま載せられる!! 2列目がベンチシートになっているから、広くゆったりと利用できる。
    不満な点
    左右ともスライドドアがですが、出来れば、右側も電動であれば、なお良いのに・・・・
    硬すぎず、柔らか過ぎず、丁度良いと思う。

• IKU IKUさん

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

わがアイシス!(*^_^*)

2021.5.23

総評
    出来る限り、乗り続けたいです。
    満足している点
    今は、ほとんど見かけないステーショナリーワゴン(3列シート)、ホンダの」オデッセイと私的には競合しました。 三列目シートを倒すと、ロードバイクががそのまま載せられる。
    不満な点
    後継車販売がなくなった事

• チョコ坊@ANM10W チョコ坊@ANM10Wさん

燃費は悪いけど…

2021.5.9

総評
    特に不具合も無く、使い勝手が良いのでオススメかと思います。 左右電動スライドドアは重宝しますが、電動リアゲートは微妙ですね(^_^;) 燃費の悪さも含めて良い車だと思うのでオススメかと思います。
    満足している点
    見た目はカッコイイ! 7人乗りだから積載力はバッチリ!
    不満な点
    燃費が悪い。
    乗り心地は、凄く悪いです(^_^;) タイヤがクムホだから余計に乗り心地は悪いです。

• たけやん2001 たけやん2001さん

グレード:G“U-SELECTION”(CVT_2.0) 2005年式

3人家族でも十分過ぎる快適性

2021.4.3

総評
    ステーションワゴンに飽きた、シエンタでは居住性・積載性・パワーに不満、現行型・次期型ノアシリーズまでの繋ぎで乗るには最適です。
    満足している点
    車格に見合った装備品(リヤクーラー、オートバックドア、クリアランスソナー) 適度な目線の高さ 十分なパワー オプションのカーテンシールドエアバッグが着いていた!
    不満な点
    テレスコピックが何故ないのか? →シートポジションに違和感あり。 上級グレードなのにコンライトが装着されない。 →トヨタの上市初期型に多い仕様カットによるコストダウン、エスティマルシーダも初...
    ノーマルサスは普通の硬さであったが、走行距離が延びるにつれて徐々に安定性が失われてきたためKYBのNew-SRスペシャルに交換。 暫くは良かったがゴムブッシュの劣化により振動がひどくなってきた。一緒...

• HATAKAZE31 HATAKAZE31さん

グレード:PLATANA_4WD(AT_2.0) 2004年式

コスパの良い実用車

2021.3.23

総評
    実用車としては優秀。走りが気にならず、『安くて、人も物もそこそこ乗せられる車』をお求めならば、おすすめします。
    満足している点
    中古車価格が激安。意外と高い積載能力。『トヨタ』クオリティの高い信頼性。
    不満な点
    内装は普通。外装は…リアのデザインが最後まで好きになれなかった。走りは残念、前期型ということもあり不満だらけでした。買うなら後期型をおすすめします。

• Ryo8686 Ryo8686さん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ブラン”(CVT_1.8) 2016年式

乗車形式:家族所有

長距離も行ける! パワーもあって走りやすい!

2021.3.16

総評
    ミニバンクラスではかなり良い車! パワーもあり坂道もなんなく登れる。
    満足している点
    ミニバンクラスにしては元気よく走ってくれる! 燃費もそこまで悪くない! 荷物は積める。 見た目がかっこいい
    不満な点
    3列目のシートは小柄な人でないと座れない。
    振動はそこまで感じない。 長距離乗っていてもそこまで疲れを感じない。 シートが若干硬いかも。

• たまご0617 たまご0617さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2013年式

このクラスでは申し分無い

2021.3.9

総評
    0からスタートの加速はなかなか速い様な気がします‼️

• ISIS YUMA ISIS YUMAさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”_4WD(CVT_1.8) 2009年式

今買うなら買いやすいと思います!

2021.3.9

総評
    とても買いやすい車です! 内装もカッコいいし実用性がとても良いです!
    満足している点
    リヤのパワーゲートです!
    不満な点
    特に無いです!
    純正は少し硬めです! 今は車高調付けて柔らかいです!

• ビッケ&チッチ ビッケ&チッチさん

グレード:プラタナ 1.8L Vセレクション 2011年式

使い勝手はそこそこ。女性でも取り回しし易い!

2021.3.7

総評
    家族5人での家族旅行には不向きです。 大人3人までの旅行ならもってこい的な 取り回しですね♪
    満足している点
    なんと言ってもパノラマ開口が魅力の このアイシスという車! トヨタのブランド車ですね♪
    不満な点
    3ナンバー車両なのに室内が狭い。 完全にステーションワゴンの延長です。
    5ナンバー車両の乗り心地です。 トヨタのワゴン車の中で 中レベルの乗り心地と言った感じでしょうか。

• 快竜 快竜さん

グレード:プラタナ(AT_1.8) 2007年式

扱いやすいサイズ!

2021.3.6

総評
    人や荷物も乗せるけどデカイミニバンはちょっと、、という人や家の駐車場が、、という人にはピッタリかと ただ既に絶版モデルなので中古しかない だけど中古価格も安いので安く買いたい人にもおすすめかな?
    満足している点
    人も7人乗れるし三列目も許容範囲 サードシートを畳めば広い荷室 両側スライドドアーや助手席ピラーレスで使いやすい 乗用車感覚のシートポジション
    不満な点
    燃費の悪さ ホイールベースが広いので小回りが苦手
    純正サスはいたって普通です。

• ぴろぴろぴろりん ぴろぴろぴろりんさん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ノアール”_4WD(CVT_1.8) 2016年式

かっこいい

2021.3.4

総評
    キビキビ走ってかっこいい!
    満足している点
    キビキビ走る

• usagi☆doshi usagi☆doshiさん

タフ。

2021.3.4

総評
    荷物がいっぱい積めて、大勢乗れる。良い車です。
    満足している点
    乗り始めて16年経ちました、まだまだ現役です。
    不満な点
    こんな良い車が製造中止になった事。

• なんとかさん なんとかさんさん

グレード:G(CVT_2.0) 2007年式

意外といいかも!?

2021.3.1

総評
    日本国内で乗るには大きすぎず小さすぎずで通れない道も無く便利に使えます。 サードシートをたためば結構広い荷室ができます。 跳ね上げ式じゃないので上の空間も使えます。 両側パワースライドドアは便利です。
    満足している点
    5ナンバーなのにゆったり乗れて室内広々。 2000ccなので走りも楽です。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ言うこと無し。 せめて10km/L行ってほしかった。 運転席周りの収納が少ない。
    さすがに10年10万キロ走った車だったので足回りはへたってたと思う。 それでも普通に走る分には乗り心地は良かった。

• 青いらいおん 青いらいおんさん

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2005年式

不人気ですが意外と良い

2021.2.28

総評
    不人気なのか中古車になると激安ですが、7人乗れるミニバンとしてはアリだと思います。 マウントが経年劣化でヘタってくると、振動が激しくなりますがゴムなんで経年劣化は仕方がないですね。 部品を取り寄せて、...
    満足している点
    サードシートを床下に収納すると、広大なカーゴルームになるところ。 うちはラブラドールとお出かけする時に、大型犬用のバリケンネルが楽々入るんで気に入ってます。 サードシートを使う際も、子供が小柄なんで問題...
    不満な点
    ガソリンタンクの蓋が、ヒンジ部分の強度不足で変形してしまいました。 部品を取り寄せたら、ヒンジの形状が変更されておりメーカーも分かってたのねって…

• Staxx E Staxx Eさん

楽しかった、楽しめた車

2021.2.20

総評
    ちょうどいいミニバン
    満足している点
    この車のお陰で色んな人達に出会えた。

1 2 3 4 5 6 7 8

アイシスを見た人はこんな車と比較しています