トヨタ アイシス ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.3
3.0

• spanky spankyさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式

ミニバンとはもう縁がないかも(^_^;)

2018.1.21

総評
    パノラマオープンドアの解放感は素晴らしかったが、正直そのくらいしかウリがなかった。しかし、モデルチェンジせず13年間(!)も売られていたのは特筆ものらしい(2017.12にラインナップから消滅)
    満足している点
    ミドルサイズミニバンの中ではスタイリングが自分好みだった
    不満な点
    車重があるので仕方ないが、燃費が12㎞/ℓ前後と厳しかった フロントフェンダーに付いていた"Platana"エンブレムが最後まで好きになれなかった 初期のマイチェンで、ターンランプがサイドからドアミラ...
    インチアップしていたのでそれなり

• まいけるナイト まいけるナイトさん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ブラン”(CVT_1.8) 2013年式

古典的な家族のミニバン

2017.12.9

総評
    シエンタやフリードより実用的で、 ノアボクよりも運転しやすそう。 それでいて安いので結構お買い得なクルマ。 きっちりイジれば車高短がかっこ良さげ。 30代以降の家族持ちには良いのかも。
    満足している点
    初めてのミニバンということで、実用的な7人乗りで価格も手頃な点が良いです。 あとアイドルストップや自動ブレーキなど煩わしい装備が無い点が自分にとってはプラスです。 運転中にピーピーうるさいのは嫌なので...
    不満な点
    パノラマドアは正直意味ないですね。 13年も売ってるんだからもう少し見た目を 新しくしてくれても良かったんじゃ…。 マイチェンでも見た目変わるクルマも多いのに。 小物入れる所が少ない。ドアポケット...
    普通です。ブワンブワンとした乗り味は 家族には好評でした。

• hanakazupapa hanakazupapaさん

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

おじさんでもイジって楽しい車です。

2017.10.15

総評
    たぶん後継車ないので、なるべく長く乗ります。
    満足している点
    3列シートなので、いざとなれば7人乗れます。
    不満な点
    特にないです

• ラーメン係長 ラーメン係長さん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ノアール”(CVT_1.8) 2016年式

なかなか良い車です

2017.8.25

総評
    前車(LW3W)から車検のタイミングで乗り換えました。 たまに長距離(関西↔️関東↔️東北)運転をするためボディの大きさによる安定感とある程度のパワー、幅と高さの形のバランス、人数も乗れてしかもスライド...
    満足している点
    ■ロールーフミニバンでありながらも我が身内の体格基準で3列目にも無理なく乗れて荷物もしっかり積める ■1.8ミニバンなのに想像以上に速く走る ■スーパーUVカットガラスが意外といい(夏の日射しが以前よ...
    不満な点
    ■フロントのドリンクホルダーがショボい&安定感がない →ディーラーOPで代替的なものがない ■3列目に乗り入れる際、2列目シートの調整がしにくい(重い固い動かしにくい) ■1.8のアルミホイ...
    ★★★☆☆ アイシスに限ったことではないんでしょうが足回りに関して良くも悪くもやんわりフンワリ系。運転するほうとしてはもうちょい固めのセッティングのほうが気分的に特にコーナーで安心感が出るような気がしま...

• 暇人45号 暇人45号さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”_4WD(CVT_1.8) 2011年式

アイシス

2017.4.26

総評
    六年のつきあいです。私にとってはよい車です。長く大切に付き合いたいです。
    満足している点
    我が家にはちょうどよいサイズ
    不満な点
    内装が古い感じ。リヤの見た目が寂しい?
    車高調のせいか固めです(>_<)

• カメきち カメきちさん

グレード:G(AT_2.0) 2004年式

パノラマオープンドア

2017.4.22

総評
    10年以上子育てに協力してくれてありがとう。
    満足している点
    パノラマオープンドアの使い勝手は良い。 7人乗りワゴンタイプの両側スライドドア。
    不満な点
    気分の問題ですが、左側が重い。(パノラマオープンドアのため) 直噴のため、エンジン音がうるさい。 Aピラーが太く左右の見晴らしが悪い。

• りんじんん りんじんんさん

グレード:プラタナ(CVT_1.8) 2009年式

おてごろミニバン

2017.2.4

総評
    価格も安く乗り心地もそれなり。 家族用として7年乗りましたがいい車でした。 いいところ悪いところもあり私も目線で全体的に見れば総評は「おすすめ」の星4です。 モデルチェンジがないところもいいですね。
    満足している点
    ピラーが無く開放感の左側ドアがとてもいいです。 子ども、お年よりも楽々乗車券できます。 全幅のわりに車内は広く感じられました。
    不満な点
    内装がチープです。 プラスチック感のあるダッシュボードで、面積の少ないウッド感がより一層寂しさを感じさせます。 チープ感が嫌な人には社外インテリアパーツ、シートカバーをオススメします。 私はウッド調...
    少し硬めです。 高速なら気になりませんが中低速だと路面のデコボコがダイレクトに伝わってきます。 静粛性は非常によくロードノイズも気になりません。

• UEM UEMさん

グレード:プラタナ(CVT_1.8) 2016年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】アイシス

2016.9.26

総評
    総じて非常に良く出来た車だと思います。 デザインが自分好みだったら欲しい車リスト入りを果たしてます。
    満足している点
    1.8Lでも充分加速性能があってしかも扱いやすい。 見た目以上にコンパクトなのもあって非常に運転しやすいです。
    不満な点
    3列目のフロアから座面までの高さ。 デザインが自分の好みじゃないところ。 あと、右側Aピラーの死角が結構あります。
    足まわりがしっかりしてて、背が高いのに揺すられ感がありませんでした。 1列目、2列目に関してはシートも良く、見晴らしも良いので特に不満はありませんでした。 3列目に関してはフロアが高くなってる...

• ねじりんぼう3104 ねじりんぼう3104さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

アイシス結構いいね!

2016.3.29

総評
    全体的にみて満足している車です。 1800ccだけど、走りに文句なし。  安定した高速走行も可能だし、荷物も載るし、3列目にも大人が乗っても思った程きつくないからとても利用できる車だと思う。
    満足している点
    スライドドアだし、荷物も載るし、子供がいる方ならとてもいい車と思う。  またノアなどのBOXと思えば車高が低いので子供たちの乗り降りも楽だからいいよ。
    不満な点
    後部座席に対する空調の吹き出し口が無いので、ここがもう少し改善されればいいかも。
    助手席がリクライニングできるが、腰の部分がやや不満  また後部座席もフラットにならないので寝る時は工夫が必要。 それ以外は不満なし。  長距離運転していてもそんなに疲れない。

• とーにん とーにんさん

グレード:L“G-エディション”(CVT_1.8) 2009年式

6年10万Km走りました。

2015.12.13

総評
    発売から既に11年の歳月が流れています。 中古車で同じ車が20万円程度でで売られているとガッカリしますね。 香港に旅行に行った時、輸出して無いはずのアイシスが走っていたのは、嬉しいですね。 新車を購...
    満足している点
    私の自動車履歴は、6万Kmで次の車に乗り換えでしたが、この車は6年10万Kmまで乗ってしまった。 特に、大きな故障もなく、あと10万Km頑張ってもらおうと思っています。 ブレーキパッドもまだ、交換して...
    不満な点
    この車は、死角がとても多い車です。 後方はバックカメラがあり、問題ないのですが、フロントピラー、センターピラーが太く、何度か事故になりそうになりました。(事故しなかったのは運が良かっただけです) その...
    アイドリングが安定しない 通常は600~800回転くらいだが、エアコンもかけてないのに1000回転以上になったり、400回転くらいで、いつエンストしてしまうのか心配してしまうことも・・・ 400回転だ...

• ryo1972 ryo1972さん

グレード:L(CVT_2.0) 2007年式

セカンドカーですが、買い換えたい!

2015.10.17

総評
    ピラーレスで後席の乗り降りは凄く便利です。 通勤や送迎と用途を限定して使用するのなら必要な性能は十分にあります。 ただし少しでも運転を楽しみたい方は十分に試乗してから購入を決めてください。
    満足している点
    電動スライドドアとピラーレスは保育園の送り迎えには重宝しています。
    不満な点
    乗り心地の悪さと運転席の狭さ、エンジンのキレのなさ、運転して全く楽しくない。
    仕事で使用しているハイゼットカーゴよりも狭く感じる運転席はなんとかならないのかと・・・。 サスペンションも堅く乗り心地は商用車レベルです。

• HUGHUG HUGHUGさん

グレード:G(CVT_1.8) 2013年式

乗車形式:レンタカー

代車アイシス

2015.9.3

総評
    ピラーレス構造の為の車ですね。普通に使えて乗り心地もシートさえ気にならない人なら使い勝手はいいと思います。 ただ、私には身長と座高の問題?もあるかもしれないけど、ピラーレスで使いやすいそれ以外のメリット...
    満足している点
    なにより左側のピラーレス構造!超便利!開いてしまえば楽な姿勢でアクセスできるっていいですねぇ。ピラーレス構造は設計が面倒だし大変だろうけど、両側ピラーレスで安全で格好いい車作って欲しいですねぇ。ピラーレス...
    不満な点
    インパネが低い!!!!!! 顔を動かすくらいかなり下を見ないとメーターが見えない。 これに伴いハンドル位置も低い!それなので膝が乗り降りでハンドルポストに当たるしスペースが狭い。インパネシフトだからコ...
    乗り心地自体は街乗りだけだけど悪くないし、静かだし、アクセル操作に対して動きもいいので運転ストレスは少ないかも。 ただ、シートが小さく、背もたれの形状も悪いせいかこれに乗り始めてから背中と腰が痛くなって...

• ゆーせい ゆーせいさん

シンプルで乗りやすい車

2015.3.26

総評
    運転もしやすく、快適で荷物も乗るのでとても良い車だと思います。外観もシンプルなので長く乗れそうです。 私は中古で購入しましたが、安くて程度の良い車両がわりと多いと思います。
    満足している点
    シートアレンジが豊富、嫁と半年の子供と三人乗車ですが助手席をテーブルにしてセカンドシートを思い切り下げ、サードシートをフラットにすることでかなり広く快適に使えています。 運転席側にチャイルドシート、...
    不満な点
    特になし
    フラットな乗り心地、コーナーでのふらつきも特に気になりません。 室内はとても静か。

• キタイデンシ キタイデンシさん

2014.11.6

総評
    家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入して9年半、ずっと四駆で走行して来ましたが、特に大きな...
    満足している点
    前期型2000CCの四駆ですが、長距離では14㎞/ℓ 日常でも10㎞/ℓとそんなに燃費は悪くないと思っています。 エンジン音も加速する時はうなり声がしますが、巡航時ではほとんど聞こえません。ただ路面から...
    不満な点
    エンジン音が静かな分、室内のいろいろな異音には悩まされました。特にここ数年は、ルームミラー付近からカタカタ音がして、ディラーさんでミラーの交換・フロントガラスの脱着等をしてもらいましたが、なかなか直らず最...

• あーさん! あーさん!さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2011年式

2014.9.26

総評
    三列目は完全に収容できるし、スライドドアで乗降しやすいし、文句のつけどころが見当たりません。 できるなら、後継車だして、アイシスの名前残してほしいな~。 2.0Lガソリン+電気のハイブリッド車としてでも。
    満足している点
    中古車での購入でしたので、ついていないものはないくらい装備はフル装備でした。 ですので参考にならないかもしれませんが、オプションは充実しています。 2004年登場ですので、車自体は完成されています。
    不満な点
    もしかしたら、後継車が出ないのではないかという不安があります。 しいていうなら、フロントのピラーが太いので、バックミラー前が見えにくいです。それ以外に不満はありません。

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2005年式

室内の狭さを我慢できるならいいクルマだと思う!!子供が3人いるので狭すぎる!!

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    室内の狭さが少し不満!!
    社外のホイールを着けてるがそれでも乗り心地は満足!!車高も純正なので!!

• しあんちゃん しあんちゃんさん

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2007年式

大変満足です。今まで買った車の中で一番愛着があります

2014.6.19

総評
    大変満足です。今まで買った車の中で一番愛着があります
    満足している点
    モデルチェンジしても極端に変わらないので年式の古い型式に乗っててもあまり気にならない所です
    不満な点
    三列目と収納スペース、あと助手席に肘掛けがないとこですかねぇ

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2007年式

文句はあまりありません  7人の乗りは無理ですね  意外と5人乗りも人気が出るかもしれません開発願います

2014.4.19

満足している点
    不満な点
    全体的に不満はありませんが・・・給油口がだんだん後ろにずれてきていてボディに接触するようになりました  トヨタは何か対策をするべきだと思います
    意外とスポーテーな走りもできていい感じ  燃費がもう少しよければ文句なし

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2009年式

荷物も沢山積めて使い勝手が良い車です。 もう少しパワーあると良いですね。

2014.4.9

満足している点
    不満な点
    ちょっとパワー不足(高速がかったるい)
    パノラマオープンドアなので柱が少ない分、ボディー剛性が低い。

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2014年式

2014.3.5

総評
    高級車ではないので加飾は不要なのだろうが,内装に「厚み」と「ゆったり感」が欲しい. 走行面では今のところ不満はないが,経年に対する耐久性はどうだろうか?
    不満な点
    シート自体が薄い感じで長時間のドライブには ちょっとツライかな?