現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > iQ > 口コミ・評価一覧 > 成長し続けているマイクロマシン?

『成長し続けているマイクロマシン?』の口コミ

• 成長し続けているマイクロマシン?

投稿日:2021年4月13日

投稿者:さんちゃん? さん

メーカー・モデル:トヨタ iQ
    グレード:130G“→(ゴー)レザーパッケージ”(MT_1.3) (2010年式)

総評
    FFミッドなので旋回性能は高いのですが全体的にラグジュアリー志向なので本来の味を生かそうとすると全体的に考えながら手を入れなければいけません。使える社外パーツがないのも難点。個人的には初めてセオリーを自身が作りながら今まで来られたのでGC8RA-STIやCT9A-RSよりも面白くて好き。
    満足している点
    素のままは未完成状態の車ですがテスト、試作、テストの繰り返し今はかなり満足したところまで来ています。
    不満な点
    法規制が不満。車検OKというのが外せないポイントでそれに準じたチューニング(カスタムとは言いません)を行ってきて今が限界だと思う。予算確保と法規制さえなければドグミッション、エンジンのSPL品(パーツの見積もりまではやっています)を作って載せたい。あとは車高調が使えないところ。これはラックの搭載位置の問題で良いジオメトリーを維持しようとしたら今のタイロッドの位置から変えるのが難しくなる。だからローダウンスプリングを作る他なくそうすると車重の軽量化は今が限界となる。