現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > iQ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 成長し続けているマイクロマシン♥

トヨタ iQ 「成長し続けているマイクロマシン?」のユーザーレビュー

さんちゃん? さんちゃん?さん

トヨタ iQ

グレード:130G“→(ゴー)レザーパッケージ”(MT_1.3) 2010年式

成長し続けているマイクロマシン♥

2021.4.13

総評
FFミッドなので旋回性能は高いのですが全体的にラグジュアリー志向なので本来の味を生かそうとすると全体的に考えながら手を入れなければいけません。使える社外パーツがないのも難点。個人的には初めてセオリーを自身が作りながら今まで来られたのでGC8RA-STIやCT9A-RSよりも面白くて好き。
満足している点
素のままは未完成状態の車ですがテスト、試作、テストの繰り返し今はかなり満足したところまで来ています。
不満な点
法規制が不満。車検OKというのが外せないポイントでそれに準じたチューニング(カスタムとは言いません)を行ってきて今が限界だと思う。予算確保と法規制さえなければドグミッション、エンジンのSPL品(パーツの見積もりまではやっています)を作って載せたい。あとは車高調が使えないところ。これはラックの搭載位置の問題で良いジオメトリーを維持しようとしたら今のタイロッドの位置から変えるのが難しくなる。だからローダウンスプリングを作る他なくそうすると車重の軽量化は今が限界となる。

3ドア

きちんと手を入れると応えてくれる未完成さかな?

この質問はナンセンスだな・・・
ショックアブソーバーの容量から限界まで固めて、車高を含めたバネレートと特性から考えて特注仕様を組んだのが今の仕様なのですが、まだ柔らかい。
・・・でもAMG E55乗りの人が助手席に乗って1km走行で音を上げた(笑)

Air Repair iQには意味なし・・・
リヤにブレースバーが入っているので荷物は載りません。ボードも軽量にするためにプラダンで製作しているので・・・

燃費は良くない・・・
その分パワーとトルクはありますが・・・

しょうもない質問だな~
ない

トヨタ iQ 新型・現行モデル