トヨタ iQ 「二代目奥様号 くぅーてぃん」のユーザーレビュー

まちゅらくん まちゅらくんさん

トヨタ iQ

グレード:130G“レザーパッケージ・グランブルー”(CVT_1.3) 2014年式

二代目奥様号 くぅーてぃん

2018.2.4

総評
やはりクルクル回るいい車。チョロQみたいでかわいく且つかたまり感があってずんぐりむっくり。

とてもかわいい。
1300でも1000でも大好きですね。

この前友達んとこ茨城に遠征いって、すごい走行性能満足だったみたい。
よかったね☆

今後もこういうのでないかなぁ~

これでEV出れば買い換えます。(奥様談)
満足している点
マンボウのような車、軽トラの前だけでいい。

免許取得後、そんな奥様の要望を実現してくれる相棒。

今回1000から1300に乗り換え。

箱根の峠や水上の山道、高速のダッシュ力で少し
物足りなかったらしいです、1000では。。。
いや、SモードBモード?使いなよw
倒すだけよ?じゅうぶんだって。
とは言いましたが~わかんなーいい、だって。

1300にしてダッシュ力も充分、クルクルは継続、後期型はなにもかもブラッシュアップされているような?

近所の買い物車、そして奥様実家までの片道30キロ帰省車です。

不満はほぼないところが満足なところかな?
音もナビも充分。ナンバープレートのLED化ができていません。はずれないの(怒笑)

でね、
この子はかっこよくなくていいんです、かわいければw
長く乗りつぶす予定だそうです。
不満な点
アウディに比べるとプラスチッキーだったり重厚感がなかったり、静寂性が劣ったり、軽かったり、すべての面で微妙だけど、IQとしては奥様号としては最高ですよ。僕も大好きです。

雪後とか道路工事中の小石山積の場所で後輪のタイヤハウス内の石まきあげの音がコツコツ気になるくらいかな。

チョロQまんまのデザインが好きです。
窓枠も低すぎず、ボンネットから真っすぐな高めのサイドラインがいいです。

1300はダッシュ力ありますね。なので少しアクセルワークが1000にくらべて戸惑いありです。

ECOモードでいいくらいなのかなぁ

元気な分、足が少し硬い?
そんなよくはありません。

後席倒してますんで普通に灯油2缶とか、スーツケースとかゴルフバックは余裕です。

あくまでもセカンドカーに積載目的はないので問題ナーシ。

2シーターなんですw

大体10-20くらいでしょうね。
奥様が乗ると20くらいかな。

軽より長さ短いけど、安全装備は拡充。

そして安いから買ったわけではない、余裕が無ければ買えない高めの値段がいいんです。

実際、値段は高いですけどw。
前車IQ1000も6年くらい乗りましたが、一切ないです。

トヨタ iQ 新型・現行モデル