トヨタ ハリアーハイブリッド 「トヨタでは最高?」のユーザーレビュー

Andalusia Andalusiaさん

トヨタ ハリアーハイブリッド

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

トヨタでは最高?

2021.7.27

総評
いいんだけど、残念。
見た目と乗り味が全然伴っていない、今後発売される同じプラットフォームのNXなどへの忖度なんでしょうけどダメダメだ。ほとんど同じ全長の新型Cクラスのホィールベース2865に対して2690て。
満足している点
大きさゆえに敬遠してましたが試乗してみました。
外観内装ともに見ただけでもこれは売れるよね。と感じさせる安定感。海外・国内すべてのSUVの原点はここなのかもしれないと思うほど。(クロカン系とは別よ。)内装も好き嫌いはあるでしょうけど前モデルの気持ち悪いデザインからスッキリクールなデザインで好印象。少し男性ポイけど、グレイ内装なら女性でもいけそう。
不満な点
大きさのわりに取り回しはいいのだけど、乗り味に全然高級感を感じないしなんか10年以上前のセダンみたいな乗り味だと思ったけど、なんとホィールベースがGLAよりも短いて!3列シートのGLBならまだしもAクラス以下なんて。乗り味だけなら新型ヴェゼルのが全然良いと思います。

納得のデザイン

凄く普通。もちろん悪い意味で。

車格&価格から考えると星2

一人か2人で乗るので十分以上。

ハイブリットならとても良いと思われます。(他車種同エンジンの経験上)

見た目からは安いくらいに思われたけど、乗ると価格以下。

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル