トヨタ ハリアーハイブリッド 「外装、内装ともにスタイリッシュなデザインで運転するのが楽しい車だと思います。」のユーザーレビュー

岡山茄子太郎 岡山茄子太郎さん

トヨタ ハリアーハイブリッド

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

2021.2.11

総評
やっぱり、一言で格好いいところが一番かなあ!!
純正では樹脂部分が気になるためエアロを装着し、マフラーもチタンの2本出しに交換。車高調で車高も前後とも約5cm程度下げ、気になっていたタイヤハウスの隙間も解消。これからも自分好みになるようにコツコツと弄り仕上げて行きたいです!!
満足している点
オートクルーズや緊急ブレーキ等の安全装備が充実しており、ステアリング·シートヒーターやベンチレーション機能は重宝してるし、ヘッドアップディスプレイも見やすい。パノラミックビューモニターも駐車する支援に役立ち、特に、調光パノラマルーフは最新技術が採用され、音声操作できるのが良い。ルーフが開閉できればもっといいのに···。
不満な点
内装は、フロント室内灯はデザインはお洒落だが、なんせ暗い。リアの室内灯はデザインが安っぽいのが残念。リアのLEDは社外品に変更しとても明るくなったが、フロントは社外品が出れば変更したい。あと、ウインカーがシーケンシャルであれば、もっと良かったと思います。リアのウインカーの位置もちょっとなあ···。

フロントではやはりヘッドライトが細身でデイライト部分が格好いいですね。リアも横一線のライトが夜間ではさらに存在感を醸し出して良い感じです。リアのテールランプからウインカーに至るラインがセクシーでとても気に入っています!✴️

ハイブリッドで、燃費もさることながらキビキビと走り、新型のプラットホーム採用のせいか安定性もバツグンです。不満はありません···

純正は少し柔らかい感じだったが、BLITZのDAMPER ZZ-R Spec DSC PLUSの車高調に交換し適度な硬さになりとても良い感じになりました。タイヤもBRIDGESTONEのALENZA 001に変更しグリップ感も高まりました。

ゴルフバックが横向きに積めます。日常の使用では充分な容量だと思います。

もう少し燃費が延びると言うことなしですが、許容範囲かなあ···。15Km/Lぐらい。

2500ハイブリッド2WDのレザーパッケージでパノラミックビューモニター、調光パノラマルーフ付きのため価格は結構な金額になりましたが、それ相応の装備であり、お得感はあります。購入して本当に良かったです!!
今、現在、故障は発生してません。

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル