トヨタ ハリアー 「購入後2年たちまして、色々と不満もてでき...」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

グレード:ハリアー3.0FOUR_Gパッケージ_4WD(AT) 2001年式

購入後2年たちまして、色々と不満もてでき...

2003.9.19

総評
購入後2年たちまして、色々と不満もてできます。
ノーマルで乗られて不満な方は色々とご自分でいじってみてはどうでしょうか?
自分で出来るものは自分でやると予算もうくし、なんたって愛着が沸いてきます。
買って静粛性が悪い、ロールが凄い、フワフワする・・・それで乗り換えする、そんな人はどんな車買ったって満足しませんね。
最初から買わなければいいんです。
ハリアーにスポーツ性能を求めるほうが間違っています。
結構張り合えますけど(苦笑)
高速で飛ばしてもまだまだ余裕があるし、買った時はエンジンがのったら、のったらしてたのに、最近は調子が出てきたのか、合流でも、踏み込んだら一気に『フォーン!!』と加速してくれます。
僕はお金が無いなりにいじって満足度の高いハリアーにしています。
ハリアーはあまりいじる車では無いですけどね。
この車を手放そうとは思ってません。
乗りつぶします!
10年10万キロ以上目標です。あ~そうしたら30代になってしまう(泣)
ハリアーは僕の良き相棒です。
最近は18インチのホイールとレザーシートカバーが欲しいです。
でもいつになるのやら・・・。

あっそれと、ハリアーってオプションでクリーンエアフィルターを装着できるの知ってました?これいいです!最近知ってディーラーで取り付けてもらったんですが、花粉とかも取ってくれます。確か3000円くらいでした。あなたのハリアーに是非おすすめです!!子供さんを乗せている方も!
満足している点
前レポートしましたが、購入後2年経ちましたので、その後をレポートしました。
●標準タイヤでのプアー感、不安定性、カーブでの泣き
→225/60/17にインチアップ、タイヤ・・ポテンザに交換。それによりプアー感、不安定性改善!
●カーブでのロール
→サス交換。ショックも考えたが予算の関係で断念。
ロール減。高速安定性抜群。乗り心地も良く、突き上げ感はほとんど感じない
。なにより、車高が下がりエアロ装着していることでカッコイイ☆
●マフラー
→純正ではヘボいので交換しました。爆音は似合わないので、フジツボのワゴリスを装着。純正にちょっと低音を響かせた感じで静かです。5000回転ぐらいから上品に響いてきます。
●静粛性
→ハリアーはかなりの静粛性だが、色々な所でコストダウンされています。
ラゲッジ、フロア、ルーフ、等に防音材使用。新型以上に静かです。メーター300円でした。
●レクサス仕様
→これは定番ですが、見かけるハリアーはいたってノーマルで、レクサス仕様
はほとんど見かけません。ので、かなり目立ちます♪
●音響関係
→音関係は入りだすと抜けられなくなります(笑)
ハリアーは基本的にはヘッド交換は無理です。大金をかければ出来ますが、お金がないので(マジ泣き) ですので、デッドニング、スピーカー交換、サブウーファーでかなり良くなりました。自分はCD、CD-Rしか聞かないので、MDは最初から不要でした。
不満な点
●インチアップしたので、標準タイヤよりロードノイズが少し気になります。
●Gパケなんで、パネルが木目調なんですが、かなり安っぽい感じ。
ハンドル、シフトノブの木目は気に入ってますが、その他はセンターパネル、ハンドル、シフト以外はシルバー調にしました。
RX300と同じに本木目にして欲しかった。
●プライバシーガラスが薄い。緑がかって上品ですが薄いです。IRパケと同じハーフミラーを設定して欲しかった。あとリヤスポイラー。
→カット済みのハーフミラーのフィルムを買って自分で施工。フィルム代合わせて5000円で済みました。自分でプロ並みの出来と思ってます(笑)IRと同じになりました。リヤスポはオプションで買いました。
電動シートが欲しくてGにしたんです。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル