トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

4.4
2.9
3.8

• 黒塩 黒塩さん

グレード:RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2024年式

上質な乗り味(前期型比)

2024.9.18

総評
    前期型はちょっと気持ちを乗せてさぁ運転するか!って感じでしたが後期型は普通に乗れるしモード切り替えればさぁ運転するか!になれます。 エンストを気にしないでよくなったのは大きいですね。 乗りやすいのでど...
    満足している点
    前期型比でものすごく乗りやすくなった&乗り心地が良くなった
    不満な点
    内装は90年代のスポーツカーを思わせる仕立てです 別に嫌いではないですけどねw
    前期型比でマイルドです。 前期型も少し硬いけど悪くはなかったんですが開発の方がすごく合わせこんできたなぁと感じています。 助手席の人からは不満出ないんではないかな。

• メタボなラスカル メタボなラスカルさん

電子制御、安全装置が邪魔

2024.9.12

総評
    人や荷物を載せるには狭い。雪道はまだ走行してないけど、あらゆる走行シーンでスポーツ走行できる。 最大の欠点は、電子制御と煩い音声案内と価格。 550万円で普通は買わない。
    満足している点
    直線加速は遅いけど、総合的にはそこそこ速い方かな。
    不満な点
    安っぽい。 前後のバンパー周りのプラスチックは、直ぐに壊れそう。 バンパーの白が、ボディーの白と異なる。 円形のアナログメーターがスポーツモードで選べない。 2,000回転以下で振動が酷い。アクセ...
    乗り心地は硬めだけど、ハードに走行すると、弱い。タイヤのグリップにサスが負けていて、バランスが悪いような? タイヤのサイズダウン、またはグレードを落とした方が良い? もちろん、サーキットのタイムも落ち...

• マンガ用 マンガ用さん

期待通り

2024.8.25

総評
    以前GDBC乗ってから久しくスポーツ4駆乗ってませんでしたが、 ちょうど進化型が出て買ってしまいました GDBCもいい車でしたが、GRヤリスも期待通りの車だと思います。

• おんち おんちさん

グレード:- 2020年式

テンロク最強?

2024.8.24

総評
    今からです
    満足している点
    まだわからん・・
    不満な点
    よーわからん・・
    異音あり?

• Mr.Fe Mr.Feさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

乗車形式:レンタカー

ラリー好きにはたまらないパッケージ

2024.8.24

総評
    ドア3枚なので、日常使用は若干難がありますが2シーターよりは日常生活でもなんとかなります。試乗してフィーリングが合えば買っていいと思います。 個人的にはセカンドカーとして最高の車と思っています。
    満足している点
    一時車を手放していましたが、車が欲しくなったので検討のためにレンタカー確保。 ランエボに乗っていたので、GRヤリスは発売されてから気になっていました。 ・4WDターボなので抜群の安定感で乗りやすい...
    不満な点
    ・価格の割に内装は安っぽい ・低回転はスカスカなのでエンストしやすい
    車のキャラクター上、乗り心地は固め。 車酔いしやすいので、人を乗せるときは酔い止めがあった方がいいです。

• sh0ta sh0taさん

グレード:RC_4WD(GR-DAT_1.6) 2024年式

過去最高の車!

2024.8.20

総評
    運転しやすい!カスタマイズが楽しい!
    満足している点
    運転しやすい!カスタマイズが楽しい!
    不満な点
    特にありません

• ハイゼンスレイ ハイゼンスレイさん

めちゃくちゃパワーある!!

2024.8.18

総評
    街乗りからサーキットまで幅広く使えるコンパクトスポーツ

• ND5RC nori ND5RC noriさん

蝿え!

2024.8.17

総評
    アホみたく回して9走りま酢!十分!!
    満足している点
    たのすー!
    不満な点
    ぢぃるの脚です、柔らかく靭やかで酢!

• 鳴海 歩 鳴海 歩さん

グレード:- 2020年式

公道では全く良いとこが無い

2024.8.11

総評
    実用性は求めてはいけないがロマンは求め出すと止まらなくなる。
    満足している点
    速い!かっこいい!
    不満な点
    速さとかっこよさ以外全てが無い。
    悪い。

• 田舎の還暦 田舎の還暦さん

グレード:RZ_4WD(GR-DAT_1.6) 2024年式

これ、市販していいの?💣️

2024.8.6

総評
    思い返せば40数年前、L20のどっかんターボのパワーに驚き、その後1G-GEUツインカム24の8000回転までストレス無く回る新開発エンジンに再び驚き、昭和50年代初頭からの排ガス規制に苦しんだ時代に光が...
    満足している点
    1600ccですよね? スゴイですね~(所ジョージ風に😅)
    不満な点
    無し! 強いて言えば葬式代の蓄えが無くなった👻
    前車RSよりも更に硬いです。が、多数のジャーナリストさんがおっしゃるとおり、硬いけどしなやかです。それこそ、40数年前の足廻りを固めるといったら、突き上げガツンガツン!ドア周りガタピシでしたが、この硬さに...

• チャッキ~ チャッキ~さん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

ハマる人にはとことんハマる車!

2024.7.21

総評
    タイトルの通り、ハマらない人にはハマらないがハマる人にはとことんハマる車だと思います。 個人的には全体的に満足しており、長く乗っていきたい一台です。 ※RZ乗りからのひとこと RZを購入しようと...
    満足している点
    ・WRCのベース車両(正確には違う?)に乗れるという満足感が👍 ・前車が一回り大きなクーペだったので洗車が若干楽になった。 ・純正車高のままだとフロントバンパー下を擦る心配がほぼ無く、行動範囲が制限...
    不満な点
    ・着座位置が高い+ルームミラーとディスプレイオーディオの位置のせいで左前方視界が絶望的。 ・リアウインドウが狭く後方視界もかなり悪い。 ・価格の割に内装がチープ。 ・停止状態からの発進時、普通の車な...
    スポーティーな乗り心地という意味では満足。 高級車の様な快適な乗り心地を求める車ではないのでそれでOK👍

• レバーケーゼ レバーケーゼさん

小さくて軽くてパワフル

2024.7.10

総評
    住宅街を試乗しただけなので本当の性能がわかったわけではないですが、とにかくパワーがあるのはわかります。でもそのパワーを発揮できる道が日本にはないです。それを承知で買うのもありですが、やっぱりもったいないで...
    満足している点
    - すごいトルク - アクセルに敏感に反応 - くいっと曲がる - 軽い - 車体剛性高そう - 足はしっかりしてそうだけどゴツゴツしてない
    不満な点
    - テレスコピックがかろうじて手前までくる。 - iMT働いてる?回転数合わせてくれないんだけど。
    乗った最初の印象が、"やわらかーい"でした。フニャフニャしてるんじゃなくて柔らかい。

• tosibow tosibowさん

グレード:RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(GR-DAT_1.6) 2024年式

お買い得

2024.7.8

総評
    最高
    満足している点
    速い
    不満な点
    特にない
    最高

• Fan Osuma Fan Osumaさん

コンパクト&ハイパワー

2024.7.6

総評
    ターボ&4WD&2ドアの選択肢では一択と思います。
    満足している点
    コンパクトですが、パワーがある! 1600CCの小排気量ながら272PSを発揮する強心臓ながら、低回転からトルクもあり非常に乗りやすいクルマです。ちょっとっだけパーツ変更し自己満足のマシンへ仕上げます。
    不満な点
    自分の使用用途としては、特になし。
    しっかり感をあり、硬すぎずスポーツカーらしい乗り心地です。

• takazo takazoさん

こいつは走るぜ

2024.6.30

総評
    走行性能は文句無しに高いです 色々と乗りながら試していきたいと思います 前期よりもかなりの値上がりがお財布に優しくないです
    満足している点
    DATなので奥様でも乗れちゃう300馬力、買い物から峠まで何でもこなしちゃいます
    不満な点
    収納が少ないのとサイドブレーキは真ん中がよかった ドリンク置いてると引きにくいです リアウインドウが小さくて見にくい エンジン音が軽いというか安っぽいというか
    ジュリアより固いけどアバルトより柔らかい いい感じな足回りだと思います

• Magneto Magnetoさん

グレード:RC_4WD(iMT_1.6) 2024年式

コンピュータが賢すぎて困る

2024.6.30

総評
    スポーツカー乗りたいならおススメ! グレードはRC一択! RZやRZハイパフォーマンスとの差額で、機械式LSD、車高調、コンピュータを買えるから。
    満足している点
    速い! カッコいい!
    不満な点
    コンピュータが賢すぎて、ちょっと余計なことしたら即エラー。 もうちょいアホでいてくれや
    スポーツカー知らない人が乗ったらきっとびっくりガチガチ足回り 車高調でバネレート上げたらもっとガチガチ

• tadachan tadachanさん

3気筒、1600ccターボですが、加速感は強烈

2024.6.9

総評
    通勤仕様ですが、一度だけ、FSWを走行しましたが、サーキットやラリーで走る事を前提に造られた車を個人所有として出来ると言う喜びをもらえます。
    満足している点
    GRブランドに相応しい、ラリーカー直伝の車で操る楽しみを与えてくれる1台!
    不満な点
    内装がヤリスと変化が無く、残念! 荷室も狭く、シートを倒して、空にしないと積めない。
    程よい、堅さで不快な振動も無くよく出来た足廻りだと思います。

• あかビ あかビさん

新型が欲しかった…

2024.6.5

総評
    普段使いなら、やっぱオートマが楽だよね~
    満足している点
    パワー感

• 7thcoyote3 7thcoyote3さん

乗車形式:過去所有

走るのが楽しい!!

2024.6.1

総評
    「ターボ付きのガソリンエンジン」を「マニュアルトランスミッション」で操縦してる感が最高です!!
    満足している点
    エンジン、後ろ姿、レアなエモーショナルレッド2
    不満な点
    私の「腕」が足りませんでした
    硬いけどガチガチではないです

• naka3538 naka3538さん

グレード:GRMNヤリス_4WD(iMT_1.6) 2022年式

MT操作の醍醐味と手頃なパワー

2024.5.19

総評
    ついついアクセルを踏んでしまうので一般道はスピードに注意⚠️
    満足している点
    剛性が高くしっかり感がある
    不満な点
    純正シートのホールド具合があまい