トヨタ GR86 ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

トヨタ GR86 新型・現行モデル

4.8

3.4
4.7
3.3

• rs501 rs501さん

グレード:RZ(ECT_2.4) 2021年式

ガソリンEGのスポーツカーを新車で買える最後のチャンス。迷ってるのなら買え!

2022.8.12

総評
    マツダロードスターも次はEVになるということですし、400万以下でガソリンエンジンのスポーツカーを新車で買える最後のチャンスだと思い、試乗も展示車も見ずに、ディーラーへ行ったその日に注文して買いましたが、...
    満足している点
    デザインが洗練されて格好良いと思います。 先代よりもライト回りの造形とか、変に個性を醸し出そうとしてるという感じが無く、すっきりして好みです。
    不満な点
    子供騙しなデザインのメーター。先代の方が良い。 表面的なパワー感を "演出" したアクセル開度特性故、繊細なコントロールがしにくい。演出してる癖に、ペダルの踏み始めに不感帯がある為にトルクの立ち上が...
    脚はやっぱり硬いですね。 舗装が平坦な所は問題無いけれども、荒れた舗装という訳でもない高速の舗装でも凸凹多めの所は「これはちょっと...」という感じがしました。 車高を下げたいとは特に思わないのだけれ...

• Skar Skarさん

スバルのはちろく

2022.8.9

総評
    いいかんじ
    満足している点
    デザインがすき
    不満な点

• なべっち@S15 なべっち@S15さん

グレード:- 2022年式

今や希少な2ドアクーペのFR

2022.8.9

総評
    現代に蘇るAE86??? 個人的にはS15シルビアのオーテックバージョンwww GR86方がトルクもあるし剛性の高いボディで、めっちゃ速いけどね。
    満足している点
    最新でな無いけど、新しいプラットホームの 高いボディ剛性と低重心化による高いコーナリング性能
    不満な点
    意外に伸びない燃費とシルビアより劣る積載能力 意味不明な早開け電子制御のスロットル特性
    ノーマルのくせに硬い

• Tom Cody Tom Codyさん

グレード:RC(MT_2.4) 2021年式

コスパの良いスポーツカー

2022.8.8

総評
    パワーがありすぎて楽しむより緊張感があります…。ロードスターがネイキッド400のバイクとしたら86はSSリッターバイクって感じ。
    満足している点
    シートが4つある
    不満な点
    燃費が… アクセル踏み始めにガオッと吠えるのは出足が良い演出か?好みじゃないかな。
    柔らくてふわふわするけど突き上げあって乗り心地悪いと感じます。ダンパーが強すぎる? アクセル開け気味だと荒れた路面でも快適。 R5.5.1追記 リアウイング有、フロントリップ有の状態では高速でフロン...

• 因幡の蒼いうさぎ 因幡の蒼いうさぎさん

グレード:RZ(MT_2.4) 2021年式

今の時代にしびれさせるスポーツカー

2022.8.3

総評
    まだ数日しか乗っていませんが、ワクワク出来る車です。

• KOTAYUKI KOTAYUKIさん

グレード:RC(MT_2.4) 2021年式

貴重な6MT スポーツカー

2022.8.1

総評
    環境対応車が多く上市される中、トヨタ工場生産でもトヨタプラットフォームでもないものの豊田章男社長の意思が入ったスポーツカーGR86。長く大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    2ドアクーペのスポーツカーをアピールするデザイン、2,400ccエンジンの力強い走り、豊田章男社長の意思が入ったサスペンション部品の専用設計ショックアブソーバー、スタビ)。
    不満な点
    素人の運転で違いが分かるかはありますが、電動パワステがコラム式であることがハンドリング剛性にどう影響するかが少し気になります。

• 物凄い回しちゃう高町さん 物凄い回しちゃう高町さんさん

久しぶりの投稿

2022.7.31

総評
    休みしか乗らないです ノーマルだと少し飽きてきたかなぁ🤔
    満足している点
    2.4の排気量で高速巡航がすごく楽でした

• airking86 airking86さん

グレード:カップカーベーシック(MT_2.4) 2022年式

最高の相棒

2022.7.30

総評
    cup car basicなのでベースがRCグレードでロールケージとオイルクーラーがついています。 サーキット走行するならこのグレードで安心して走行できます。 ここからどうカスタマイズしていくか楽しみ...
    満足している点
    乗りやすく運転してて楽しい車。 最初で最後の新車でMT車! 一生大切に乗ろうと思います。 満足しかしてない。
    不満な点
    無し
    ノーマル足廻り時は特に何も感じなかったです。 普通に乗れてるって感じです。

• Hige86 Hige86さん

ガソリン時代末期のスポーツカー

2022.7.29

総評
    大変満足です。決して速い車ではないですがスポーツドライブの楽しさを思い出させてくれました。 長く乗り続けゆっくりカスタムしていき、10年後には息子に譲ろうかと。
    満足している点
    しばらくスポーツカーから離れてましたが、意図通りに車が動くのは大変満足。時間を忘れてドライブしてしまいます。
    不満な点
    アクセルレスポンス。特に発進時。 感度MAXにより大幅改善。 若干リアがばたつき気味かな。
    硬いです😊ただし収まりは良いです。

• 86用 86用さん

走る 曲がる

2022.7.29

総評
    クーペスタイル 狭いけど~😅
    硬い~😅

• ちはるん1865 ちはるん1865さん

最高です

2022.7.26

総評
    休日しか乗れませんが、ずっと大切に乗り続けます
    満足している点
    全てに満足
    不満な点
    ありません

• 黒シミR 黒シミRさん

流線型の綺麗なスタイル✨

2022.7.22

総評
    最後の最後までBRZと悩みましたがどちらも雰囲気や乗り味が良いですね。 個人的には専用色のブライトブルーが決め手でGR86にしました。
    満足している点
    兎にも角にもエクステリア! RZグレードなので、FD2から見ればインテリアも質感が高い笑 FL型でタイプRをおかわりする案もあったが、素直にカッコいいと思った車にした方が良いと思いGR86を契約✨ ...
    不満な点
    20k程転がしての印象から、 ①ハンドルが細い。 ②低回転でトルクが薄い。 ↑慣らし期間中3000rpmを上限にしている為、やたら遅く疲れる🤣 ③シフトフィール💦シフトノブ変えれば若干は改善し...
    純正状態でサスチューンしたfd2並みかちょい良い位。 トヨタ車で考えるとめちゃくちゃ思い切った車だなと😁

• 86 Lightning 86 Lightningさん

レース参戦車両

2022.7.20

総評
    サーキット走行するならお買い得です。

• winwin winwinさん

操りやすい相棒

2022.7.18

総評
    原点回帰 MT &FR 安全装備もBSMぐらいしかないけどそんなの関係ないぐらい走ってて楽しい❗️
    満足している点
    意外にトランク広く積載出来て使える、MTで走り気持ち良いのと2.4リッターのお陰でパワー、トルクあって乗りやすい。 試乗した時はA型ではもっとコツコツしてたけどB型になりなんとなく突き上げ感が減った感じが...
    不満な点
    内装が多少チープな感じ、前車パサートと比べちゃうからだと思うけど。
    道路によっては硬さを感じますがバイパス等は突き上げも少なく不快感にならない。 乗り心地を優先するならBRZのATを勧めます。

• potisuke119 potisuke119さん

おっさん所有、最後のマニュアル車

2022.7.16

総評
    今日納車したばかりで、これから色々なところに行き、とにかく楽しむ 男の趣味に不満や言い訳などない。 とにかく、男なら乗れ!女も乗れ!カッコいい人生を送ろう。
    満足している点
    50歳間近で、家族の同意のもと購入できたこと。 カーボンニュートラルにより、最後のガソリンマニュアル車であると噂されていることでの自分の足とではなく楽しむための車として、購入出来たこと。
    不満な点
    あろうはずがない。 狭い、後部座席に160センチ以下の人しか乗れない。など、色々な不満を上げているが、 そんなものは、関係ない。 所有できた喜びの方が大きい。
    最高にいい。 心地よい。 エスティマハイブリッドに乗っていたので最高です。 嫁のリーフより、男の車に乗っているという生きている車という感じ

• LCコンバ納車待ち LCコンバ納車待ちさん

グレード:- 2022年式

コスパ最高!

2022.7.16

総評
    400万円程度でこの走りができるのは嬉しい。 デザインもよく満足しています。
    満足している点
    キビキビした走り、鋭い加速、流麗なデザイン、とても気にいってます。

• ゆう@ ゆう@さん

グレード:SZ(MT_2.4) 2021年式

欲しいと思ったら買って後悔はない車。

2022.7.14

総評
    買えるなら買え。 無理してでも高く売れるだろうから買え。っと言ったところでしょうかwwマジ楽しいです!!w ハイパワーなターボ車しか勝たん!!って言うならアレですが、軽くサーキット走るくらいまでな...
    満足している点
    ZN6からの乗り換えです。 全ての面においてグレードアップしてます。 パワーも一般道を走るには十分過ぎるし前型の低速トルク不足は全く無く怖いくらいですw キビキビ走るしグイグイ曲がりますw 見...
    不満な点
    一番はライトスイッチです。 完全OFFが出来ないのでちょっと暗いとこ入ると点灯してしまう しかも明るくなってもすぐにライトが消えないのでイルミに繋いでいるとナビが見えない事がww フォグが無い事...
    この手の車ですから悪いのは当然ですが、おそらく同乗者には不快に感じるくらい硬いかなとww 車高調に変えて減衰力弄っても硬いと思います。 場合に寄っては跳ねますwまぁセッティングの問題もあるでしょうけど...

• なお86 なお86さん

今どき貴重な車

2022.7.11

総評
    タイヤ4本つけてサーキット行ける 車重も比較的軽くて 今どき貴重な車 若い人も買える価格設定
    満足している点
    排気量アップで馬力とトルクが上がって 街乗りも楽になった。
    不満な点
    外見のデザインををもう少し頑張って欲しかったが とりあえずは合格か、、 トヨタ86じゃ無くてGR86になった事。 トヨタのGRは何々はややこしくなるので好きでは無い。
    まあまあだが 社外品の車高調に変えるのでOK

• 凌志 凌志さん

グレード:SZ(MT_2.4) 2021年式

GR86試乗~ハードな乗り心地に理解ある人向け~

2022.7.10

総評
    乗り心地の評価軸がゴルフⅦとロードスターというのは、GR86にとって辛かったのかもしれない。しかし、デビューがずっと後にも関わらず、悪い路面での乗り心地がこんなに粗いとは思わなかった。 ハンドリング良く...
    満足している点
    1.5Lのロードスターより約900㏄大きな排気量が奏功して、市街地でもゆとりある走りを楽しむ事ができる。 クラッチが繋ぎやすく、かつ車の素性がつかみやすいため、安心して運転できた。 ロードスターよりも...
    不満な点
    ひとたび悪い路面になると、上下に揺すられるハードな乗り心地。 これまで持っていた、スバルが開発した車は乗り心地が良い、というイメージが見事に裏切られた。 この乗り心地だけで残念ながらGR86の選択肢は...
    悪い路面ではっきりと馬脚を現したサスペンションは減点要素。 乗り心地の良いスポーツカーがあっても良い。

• サクラダチュン太郎 サクラダチュン太郎さん

コスパ最高

2022.7.9

総評
    ロングドライブは快適。車中泊できる。ワインディング大好物。 朝一の釣りに最適( 〃▽〃)
    満足している点
    内燃機関・FRの車を280万円から所有できること。 裾野の広いカスタムの選択肢があること。 車中泊ができるフラットシートを作れること。
    不満な点
    特になし。 内装はコスト相応の部分もありますが カスタムで対応できる余地あり。
    固くはありません。 車に伝わる情報が読み取りやすいです。 純正ダンパーの良さを引き出す、 HALスプリングを満喫しています。