トヨタ エスティマ 「返品できるならお金を返して欲しいと思いま...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

グレード:アエラス“Sパッケージ”(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

返品できるならお金を返して欲しいと思いま...

2006.11.12

総評
返品できるならお金を返して欲しいと思います。
これほど、バランスの悪い車に乗ったことはありません。
アルファードかプレサージュを買えばよかったと後悔しています。
満足している点
①未来的なエクステリア・車体デザイン。
②燃費は同排気量のセダンと同等の8.5km/lには満足しています。
③バックガイドモニターがとても便利です。
※デザインが先進的過ぎて、動力も、インテリアも、エクステリアも、デザインについて行ってなく、バランスが悪いようです。外観のデザインはデザイナーが良いと思います。
※V6・3.5Lと迷いましたが、エンジン音の五月蠅さや、ディーゼルを思わせるアイドリングの振動、発進時のもたつき、ノッキング(ノックセンサーが効いて出力が落ちる)点などを考慮に入れて、2.4Lにしました。試乗車を乗り比べましたが110psの出力差を感じられず、ハンドルに伝わる振動や車内で聞こえるエンジン音は、遙かに2.4Lの方が静かです。80km/h以上の速度からはV6の方が静かなようです。
不満な点
①フロントガラス越しに景色が歪んで見えます。
②エンジン音、エアコンファン音が大きいようです。
③上り坂での発進で後ろに下がり「ヒャ」とします。
④停止直後、ノッキングの振動で「追突」されたのかと思います。
⑤サスの減衰力不足でいつまでもフワフワします。
⑥オーディオの音質が悪く、こもったような最低の音質です。
⑦プラスチックの内張が安っぽく、直ぐに傷が付きます。
⑧2.4Lでは、パワー・トルクに余裕がない。
⑨走行中にスライトドア付近からキシミ音のような異音がする。
⑩メーターの速度計、回転計が全体に小さく、読み取りにくい。
※特に不良品だと思うのは、フロントガラスです。
フロントガラス越しに景色が歪んで見えます。助手席の前当たりが酷く、長く見ていると乗り物酔いを起こします。運転席のドアーを開いて外から見るとフロントガラス全体が歪んで見えます。

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル