トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,586 件中 261 ~ 280 件を表示

• じゃっくはうあ~ じゃっくはうあ~さん

グレード:アエラス_4WD(AT_3.5_7人乗) 2006年式

俊足の万能車

2020.11.2

総評
    加速や高速走行に不満もなく、人も乗れる荷物も積めるでまさに万能、ホント良い車です。 なのでトヨタはなぜこの車は廃止したのだろう?と思います。
    満足している点
    ・視点が高く運転しやすい ・広大な荷室と居住空間 ・流石はトヨタ謹製壊れません♪ ・何といっても3.5ℓ280馬力の加速
    不満な点
    ・センターメーターの見づらさ ・キャパシティ不足のブレーキ ・ボディ剛性の無さ
    基本柔らかめで「ザ・ファミリカー」の乗り心地です。家族や知人からも好意的に言われます。 エンジンや足回りからの音が気になる事もなく、静粛性はそれなりに高いと思います。

• ライサク ライサクさん

グレード:アエラス (CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

乗員増加!(笑)

2020.11.1

総評
    いいと思います
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    シートのレバーが沢山

• N700-Z0 N700-Z0さん

グレード:アエラス プレミアム_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

スタイリッシュミニバン 不満も多かったですが何だかんだいい車でした

2020.10.22

総評
    マイナーチェンジも何度も行われてきて改良も入りましたがやはり限界があったと思います。安全装備やその他装備にも古さがありました。フルモデルチェンジして最新の安全装備・便利装備を搭載していればエスティマは今も...
    満足している点
    スタイリッシュな外装でほかのミニバンにはない格好良さが好きでした。 インパネ周りが大幅に改良され質感の高いものになりました。
    不満な点
    この車格でセーフティセンスCとは・・・付けられなかったのは仕方がないですが残念ですね。 ダッシュボードの映り込みが激しかったです。センターメーター部分が影になり明るいところと暗いところが明確になりガ...
    18インチとの組み合わせで硬く乗り心地はあまりよくなかったと思います。17インチのほうがベストな選択だと思います。2010年式のエスティマのほうが柔らかく好みの乗り心地でした。 TRDのリアパフォーマン...

• 9109beach 9109beachさん

グレード:アエラス“G-エディション”_7人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

スキーに車中泊にと長年の相棒でした。

2020.9.26

総評
    燃費以外はすべてよし。

• リオ29 リオ29さん

グレード:アエラス_4WD(CVT_2.4_8人乗) 2006年式

エスティマ アエラス

2020.9.23

総評
    他の車種より古くても分かりづらい。
    不満な点

• ゆ(う)きいと ゆ(う)きいとさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

一通り納得行く感じになったので。

2020.9.20

総評
    マニアックな部分が多いですが自分の中での評価は高く、今後も大事に乗り続けられると思います。 現在のミニバンの中でも物欲が湧く車種はありません。壊れない程度にメンテナンスを行いながら長く維持したいと思いま...
    満足している点
    当時、色々な車種を検討しましたが自己の総評で一択でした。ノアヴォクシーは背が高すぎる。アルヴェルは大きすぎる。エルグランドも大きく威圧感が強い。 結果でエスティマ になりました。アエラスを外してGグレー...
    不満な点
    CVTとFFには未だに慣れれない。 モデリスタのドアパネルに当たる雨切り音が尋常じゃない。 バックドアの縦の隙間が気になる。30系は目立たなくデザインされていた気がする。
    車高調なので…。

• TCM88 TCM88さん

グレード:G(AT_3.5_7人乗) 2006年式

そろそろ乗り換え

2020.8.31

総評
    故障も少なく良い車です。
    満足している点
    運転がしやすく、長距離も楽チンです。
    不満な点
    14万キロ15年も経つのでしかたないと思いますが 日に日に燃費が悪化しています。 3.5Lエンジンなので少しアクセルを踏めば進みますが 今この暑い時季でA/C ON リッター8.6〜8.9です。 ...
    良いです。硬くもなく柔らかくもなく。

• KuRoRon KuRoRonさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

何かとちょうど良いクルマ

2020.7.11

総評
    走る、曲がる、止まる、はシッカリ応えてくれます。 また、居住性も良く、とても使い勝手の良いクルマだと思います。
    満足している点
    ・ミニバンの中ではスタイリッシュな流線型のエクステリア! ・車幅がちょうど良い!(大き過ぎず小さ過ぎず) ・3列目が6:4の左右独立床下収納式のシート!
    不満な点
    不満な点  ・燃費はそこそこ(頑張ってる方?)  ・フロント左下の間隔がつかみにくい  ・内外輪差の間隔がつかみにくい(慣れないだけ…)  ・凸凹道での左右の揺れがキツイ(ミニバンならでは?) ...
    regno GRV2を履いているおかげか、とても静かで快適です。 また、オーディオ周り改善の為に、デッドニングを随所に施した(DIY)のも、 少しは貢献しているかも?(…と信じたいです) ただ、...

• NewUser_HCK9I44BJG NewUser_HCK9I44BJGさん

グレード:アエラス“Gパッケージ”_7人乗り_FF(AT_3.5) 2007年式

エスティマ3.5

2020.7.9

総評
    お金がないと永く乗れない
    満足している点
    室内が広くパワーがある
    不満な点
    故障箇所が多い
    人を乗せるなら良いかも

• daydream707@na.commu daydream707@na.commuさん

グレード:アエラス“20th アニバーサリー エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

家族旅行、ドライブに良いね!

2020.6.29

総評
    乗っていた20クラウンの車検時期と、多人数で出かけることが多くなり一時ビアンテ、セレナも乗りました。でも、同年式のアルファードと基本同じシャーシなようで、おなじミニバンでもちょっとクラスが違う感じがしてエ...
    満足している点
    静かでどっしりとした乗り心地。車高が意外と低くて高速でも風の影響を受けにくい。 レギュラーでOK。
    不満な点
    グレードによるけど燃費表示が出ない、カーテシランプの配線がなくリフレクターのみ。20Thアニバーサリ―はハーフレザーのシートですが、真夏に暑くべたつきやすい。
    高速では直進性が良くてどっしり、市街地でも大きなギャップは拾いますがそのほかは快適な乗り心地です。路面の良し悪しにあまり影響されない騒音の変化です。

• DUARDOHIROSHI DUARDOHIROSHIさん

グレード:アエラス“Sパッケージ”_8人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

Excellent option for family car.

2020.6.14

総評
    I have little time with the car, but soon I will return here to detail positive and negative points.
    満足している点
    Very spacious and comfortable for ALL passengers.
    不満な点
    I haven't noticed any negative points yet.

• fujam fujamさん

グレード:アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

唯一乗りたいと思ったミニバン

2020.4.28

総評
    最後のデザインミニバン。箱型スクエアorオラオラ系はどうしても無理な方にはオススメ。
    満足している点
    5人乗車&スキースノボ車内積みが可能。熟成された比類なきデザイン性と絶版希少性。アエラススマートの充実装備・内装カラー。赤黒ツートンのカラーリング。3列目シートの床下格納。
    不満な点
    発進時2000〜3000rpmのザワつくエンジンフィール。薄っぺらなドア開閉音。チープな造作のメーター周り。
    悪くないが特に良くもない。無難。

• メテオレイン メテオレインさん

グレード:G(CVT_2.4_8人乗) 2006年式

完成度の高い車

2020.4.28

総評
    どんな用途にも答えてくれる非常に作りこまれた車両に仕上がっている。
    満足している点
    メーターは個人的に見やすく、運転性比較的しやすい。またシートの作りが良く疲れにくい。
    不満な点
    システムが古い、コストダウンが目立つ、部品耐久が良くない、長時間の運転は足が疲れやすい(アクセル等の配置?)
    街乗りは振動を大きく拾ってしまい乗り心地はよくない。足回りを変更検討中。 高速、高規格道路(バイパス)ではかなり乗り心地が良くなっている。

• kujirapapa kujirapapaさん

ラストミニバンか!?

2020.4.14

総評
    走りは安定してるし満足出来る車です!
    満足している点
    今までのアル 10系は15年前の車、大きさ以外のほとんどが今まで以上です。
    不満な点
    アルと比べたら狭い・・アルから積み替えた荷物が収まらない。ラゲッジは深くていいけどね。

• kyoyaのママゴト部屋 kyoyaのママゴト部屋さん

グレード:アエラス“20th アニバーサリー エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

エスティマ 2台目

2020.1.31

総評
    通常2WDでボタンで切り替えの4WDはエスティマだけで 燃費も悪くないですね。それに乗り降りが楽なのが良い!エスティマ最高w
    満足している点
    乗りやすいし 目線が高過ぎないのが良い!更にエンジンオイル食いで無料エンジンo/hしてもらったのでマダマダ乗れるオマケ付きw 新車登録から9年以内ならやり方によってはo/h無料w でも上から目線でヤれと言...
    不満な点
    別に無しですね。
    車高調入れているのですが乗りやすい。

• jareth jarethさん

グレード:アエラス“Sパッケージ”_4WD(AT_3.5_8人乗) 2006年式

機材車兼ねて

2019.9.18

総評
    当方、音響屋である為、大量の機材が積めなければならない。 3rdシートを床下に収納することで広い空間を作り出している
    満足している点
    加速感。合流や追越し等が非常に楽。 唯一無二のスタイル
    不満な点
    燃費? でもエルグランドに比べるとまずまず。

• A.K.I A.K.Iさん

グレード:X_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

でかい!

2019.5.19

総評
    運転しててとても楽ですし、いい車だと思います!ですが、エンジンの不具合が怖いので気を付けて乗らなければと思っています!
    満足している点
    今まで小さい車にしか乗ってこなかったので、乗っててすごい楽です!
    不満な点
    エンジンが・・・エンジンがねー・・・今のところなんもないですけど・・・エンジンが・・・うん・・・。

• A.K.I A.K.Iさん

でかい!

2019.5.19

• なびす なびすさん

グレード:アエラス (CVT_2.4_8人乗り) 2007年式

買うべきじゃない。

2019.5.16

総評
    高級感なら断然アルヴェル。下品だとしても。 使い勝手なら圧倒的にノアヴォク。非力だけど。 半端な上質感のせいで使い勝手が全滅してる。 何を目指したのか皆目解らない。 販売ターゲットと得意分野を教え...
    満足している点
    ホント中古で良かった。。 新車のように綺麗に乗ってくれた前オーナーに感謝。
    不満な点
    良い所が無い事が不満。書ききれないが幼稚な基本設計と手抜き構造。 質感がチープ、ロード音・風切り音・雨音が大きい。防音対策スッカスカ。 収納がなく物を置きにくい。 シートアレンジが悲しい。こんな機構...
    前方からのエンジンノイズは割と低い。 ドア天井はケートラ同等。ピラーもビビる。 後席は広いがうるさい。 室内しっとり感は皆無でプラスチック天国。ノアからの乗り換えで、小学生の子供でも「この車うるさい...

• 闘魂ブーちゃん 闘魂ブーちゃんさん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

通勤快速から家族を運ぶファミリーカー

2019.5.14

総評
    自分史上、一番高級なつくりの車かな、と思います。 広くてゆったり乗れるし、荷物もたくさん載るし 言うことありません。
    満足している点
    思った以上に視野が広い上に、室内が広い! 高級感のある内装パネル。
    不満な点
    まあそもそも中古で買ったので・・ 室内が多少汚れがあるとかは仕方ないかなと。