トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,583 件中 221 ~ 240 件を表示

• じょんなむ じょんなむさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

天才タマゴね!

2021.2.12

総評
    ボディ剛性が少々弱く感じるので、各種パーで補強しています。まぁ2006年の登場から骨格は長いこと変わってないから、見えない部分の型遅れ感は否めませんね。デザインは未だに古さを感じさせませんので、そういう意...
    満足している点
    やはりこのデザインでしょうか。他にない流線型により、高速道路の走行安定性○。パワーは無いけどぶっ飛ばしても横風の影響を受けにくいね。 あとは、セカンドシートの足元の広さ。普段運転席なので乗ることはないが...
    不満な点
    少々安っぽいインパネ周り。 高速ではパワー不足の2.4エンジン。 3.5にしとけば良かった〜と後悔。家族の事情によりスバルのSTIから乗り換えたので、いざというときの加速の鈍足感は…ねぇ💧普通に走る...

• te-ra  ACR55W te-ra ACR55Wさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

良い車~

2021.2.10

総評
    生産中止になって、残念だけど購入しておいて良かった・・。 運転していても楽しい車です。
    満足している点
    運転しやすく、スタイルもお気に入り♪
    不満な点
    うーん・・迷ってケチった排気量(笑)
    ノーマル車高なので、乗り心地は最高です!

• レガ山スバ雄 レガ山スバ雄さん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

求めていたこれぞファミリーカー

2021.2.9

総評
    丁度良い大きさなんで他に無い独創的なスタイル
    不満な点
    良い感じです。もうノーマル仕様で貫きます笑

• Tam0901 Tam0901さん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

間違いない天才タマゴ!

2021.2.9

総評
    一度エスティマから他車種に換えたが、エスティマが忘れられずに一年半でまたエスティマに戻る程気に入ってます。デザイン、走り、所有感、積載性とどこをとっても欠点の無い、乗って良し眺めて良しの良い車だと思います。
    満足している点
    唯一無二のエスティマならではのデザイン。アフターパーツが豊富なのでオリジナリティのある1台が作れる。ミニバンの割には走りが良い。高速走行で安定感がある。長時間乗っても疲れにくい。色々な物がたくさん積める。...
    不満な点
    ミニバンだからと割り切ってはいるが、燃費は良くない。
    足回りが少し柔らかいのでフワフワする感じがしますが、乗れないレベルでは無いです。ホイールやサスの変更で何とでもできます。私はノーマルサスとノーマルサイズのホイールですが、しっとりとしていて好きです。長時間...

• ALPHA-TAGU ALPHA-TAGUさん

グレード:アエラス“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

NSRminiのトランポには十分過ぎます!!

2021.2.8

総評
    エスティマのスタイリッシュさに惚れて選んだので、内装の安っぽさは後で豪華していければそれでヨシ👍 総評としては、満足しています。
    満足している点
    フロントガラスとフロントクォーターガラスのおかげで、視界は開けています。 トヨタ唯一の、サードシートが格納できるワンボックスなので、荷室は広々です。 そして、なんといっても、セカンドシートがキャプテン...
    不満な点
    ベージュ&黄木目系の内装は安っぽさを感じたので、黒&赤木目系の内装をチョイス。 それでも、樹脂パーツが多めで安っぽさは否めない。 燃費も、もう少し良ければというのも一つです。
    購入後、すぐに車高調に変更したので純正の乗り心地は分かりません。 装着している車高調は、車内で減衰調整もできるので、乗り心地は決して悪くないセッティングができます。

• ニッチ223 ニッチ223さん

グレード:アエラス(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

今は販売してないけど最高

2021.2.7

総評
    色々このエスティマは問題ありますが 問題を理解すれば可
    満足している点
    全般満足
    不満な点
    フワフワでは無い ローダウンしてるからもありますが

• ケンず ケンずさん

グレード:アエラス スマート_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

大きからず小さからず丁度イイサイズ

2021.2.7

総評
    安全装置は…従来、人間が行えばイイ装置なので単に車としての評価は◎載って良し、走って良し、さすが❕天才タマゴ👍
    満足している点
    高速でも、パワー不足を感じない。 安定性バツグン。
    不満な点
    Ⅳ型になってセーフティセンスCではなく、せめてPにして欲しかった。
    車高調に変えて減衰調整できるようになって任意の硬さに変更できて最高🤭

• TOSHI758 TOSHI758さん

イケメンなミニバン

2021.2.6

総評
    出足でもたつく事もなく、街乗りではパワー不足を感じないエンジン。イケメンなフロントマスクのデザインは今のGRシリーズと並べても遜色ないデザインだと思う。
    満足している点
    飽きのこない外装デザイン。
    不満な点
    小回りが効かないのと、街乗りだと6~7km/Lまで落ちる燃費。ちょっとチープな内装仕上げ。
    ダウンサスに替えてから、ちょっとした段差でも跳ねる。 長時間運転しても疲れない。

• 蒼いリョウ 蒼いリョウさん

エスティマから成り下がったエスティマ

2021.2.6

総評
    4型を新車で購入しましたがアルファードかヴェルファイアにすれば良かったと後悔があります。 エスティマは昔から大好きですが大好きだからこそ辛口になりますが4型には残念感があります。 デザインは進化し...
    満足している点
    唯一無二の存在のエスティマ♪ アルファードみたいな箱型ミニバンと違いワンモーションフォルムで美しいスタイルのミニバンなのでとても気に入っています!
    不満な点
    4型からフォグランプが無くなってしまった事です。  LEDヘッドライトが明るいので走行には問題はありませんが400万以上する価格帯の車なのでオートマチックハイビームではなくアダプティブハイビームやコーナ...
    可もなく不可もなくって感じだと思います! 不満は特にありません。

• かとご かとごさん

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

ゆったり乗れます。

2021.2.6

総評
    満足です。平成18年式ですが、まだまだいけそうです。
    満足している点
    乗り心地は大変満足です。今まで乗っていた背の高いワンボックス車のように風の影響を受けません。 また、パワーもそこそこあり、思ったよりスムーズに加速します。
    不満な点
    私の住んでいる狭い田舎道には、このサイズはちょっと不向きです。すれ違うには、ぽちゃっとしていて車幅が分かりにくいですし、すれ違えない時のバックも難しいです。

• 日々輝 日々輝さん

グレード:G_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2007年式

流石のパワー!

2021.2.6

総評
    流石に売れた車であるだけに、アフターパーツも未だに豊富だし中古部品も豊富✌️ 良い車です(≧▽≦)
    満足している点
    何気にあまり知られてないけど280馬力のエスティマ。 V6サウンドでのフル加速は痺れた😄 天井が低いからコーナーで安定✌️ 6ATだからなおよし✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧ 高速はホントに余裕...
    不満な点
    ・もう新車は買えない( TДT) ・似合うマフラーが少ない。 ・Ⅳ型(最終型)でもGSR(V6の3500cc)があったらなぁ…。 ・トヨタのD4のHIDが暗いのは有名過ぎる事。(REIZ TRADI...
    あっしのは4WDなので、ノーマルは異様に車高が高くてフワフワした。(スポルティーボでもダメ) でも、車高調でなんとでもなる😁

• かずぼん∞ かずぼん∞さん

グレード:G_7人乗り_FF(AT_3.5) 2007年式

他にはないよね。

2021.2.4

総評
    3.5V6トルコンATなのが良かったです。
    満足している点
    ワンボックス?ミニバン?なのに四角く無いのが選択理由。更に三列目シートが床下収納なのもポイント高し。 サスペンションが云々言われますが便利さとのトレードオフなので私はこの車を選びました。 燃費はさてお...
    不満な点
    モデル終了で新車が手に入らんのは残念。モデルチェンジ待っていたら無くなっちゃいました。
    ふわふわでゆらゆらのトヨタ車って感じの走る事を考えてないけど走りを求めても仕方が無い車なのでOK

• 暇ありジィジ! 暇ありジィジ!さん

グレード:アエラス“G-エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式

年相応の相棒

2021.2.3

総評
    運転しやすく取り回しが楽 いけるとこまで乗りつぶす
    満足している点
    程よいサイズ感 グループ乗車可能 丸過ぎず角過ぎないスタイル
    不満な点
    目に見える箇所のチープ感 製造終了車種
    特に不満なし

• def******** def********さん

グレード:アエラス(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

オールラウンダー

2021.2.2

総評
    30系からの中古車乗り継ぎ やっぱりエスティマが気に入ってます
    満足している点
    いくらでも積めて、運転も楽
    不満な点
    特にありません

• ひっろ206 ひっろ206さん

荷物が沢山積めます

2021.1.27

総評
    良い車です
    満足している点
    天井が高く開放感があります
    不満な点
    ないです

• だーく50w だーく50wさん

グレード:G(CVT_2.4_8人乗) 2006年式

良くも悪くも、ギリギリアルファードより日本向け

2021.1.26

総評
    日本の土地にギリギリあったデカさと思います。 広い所だけならば乗りやすいし良い車です。
    満足している点
    広い。アルファードはきっともっと広いんだけど、 どっちかといえばゆったり乗れます。 サイズ感的にもデカイながらも運転はし易く 意外と回答性もいい。 ホイールベースが長いから直進安定性も◯。 三列...
    不満な点
    2.4Lは原付並みのパワー、 凄まじい小回りの利かなさ、 くらい。
    可もなく不可もなし。

• zep1967 zep1967さん

グレード:アエラス“Gエディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

長く付き合える車です

2021.1.8

総評
    内外装デザイン、両側電動スライドドア、視界の高さ、運転のしやすさ、広さと快適性。大変気に入っています。11年乗っていますが、まだまだ乗れそうです。
    満足している点
    飽きのこない控えめなフロントマスクとエクステリア。運転はしやすいほうだと思います。3列目シートを畳むとシートアレンジにより荷室が広くとれて便利。
    不満な点
    内装の赤木目が少し苦手だったので、ネットオークションで黒木目部品やオールレザーのステアリングを入手し、ディーラにて交換してもらいました。
    悪くはないと思います。

• 海釣番長 海釣番長さん

グレード:- 2006年式

ある意味、逆張りで「今買い!」な車

2021.1.7

総評
    むしろBuy Nowな車です。
    満足している点
    現在、エスティマはコスパ最高。 市場人気がアルファードに集まっているので、アルファードは割高、エスティマは内容に対して非常に割安となっている。 (長らく非自動車ユーザーだった私が納得してBuyしま...
    不満な点
    (もう売ってないけど)あえていえば、新車で買うなら値段の割に内装がプラスチックっぽくて、アルファードみたいな高級感に乏しい。 (→といいながら見せかけの高級感に金払う気もさほど無く、エスティマで必要満足)
    ドノーマルなので、段差あるとちょっとボヨンボヨンして柔らか過ぎ。でも、走り屋じゃないので気にしない。 釣り師は、カーステ鳴らして気分良く釣りに行くだけです。 カーステ楽しくて車から出たくない。

• りょうちゃんです(´、_ゝ`) りょうちゃんです(´、_ゝ`)さん

グレード:G 4WD(CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

エスティマ

2021.1.3

総評
    パワー、乗り心地以外は特に不満はないです、と言うかこのクラスに求めすぎてはいけません あとは内装がプラスチックだらけなのがちと、、 全体的には色々好きなんですけどね
    満足している点
    広い 車格も小さく運転は楽
    不満な点
    やはり2.4パワー不足 有名なダメエンジン
    価格相応

• 鳥肌4391 鳥肌4391さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

前車と合わせエスティマ歴は21年目です😊

2021.1.2

総評
    購入してもう1年半経ちますので今さらで申し訳ございません🙇‍♂️ 前車は2000年式、3リッターのMCR40Wエスティマを19年乗っていたので、どうしてもそちらと比べてしまいますが、今回2.4リッ...
    満足している点
    ☆フロントマスク ☆ボディカラー ☆運転ポジション(高すぎず低すぎず) ☆サードシート収納 ☆スーパーリラックスモード(足元の広さ)
    不満な点
    ★ドアを閉める時の音が安っぽい(薄い?) ★スペアタイヤが無い(今では普通ですか?) ★燃費が悪い(私の運転が原因?) ★車内静粛性 ★シートが安っぽい? ★もう新車では買えない・・・(もし5型...
    購入時からTRDのショックとスプリングが入っており少しローダウンされてたんですが、乗り心地はとても良く感じました。 前車40エスティマが乗り心地が悪すぎたというのもありますが(^_^; でも今は慣...