トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5

1,583 件中 161 ~ 180 件を表示

• 2Jz 2Jzさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

流線型スタイルと実用向き

2021.5.15

総評
    小さな子供を持ちつつ、流線型が好きなあなた向け
    満足している点
    唯一無二の流線型スタイル
    不満な点
    ロードノイズと旋回性 スピーカーはまず替えることになる(好みカナ)
    長距離運転でも疲れにくい エンジン音、ロードノイズは加速時気になってしまう (30 SOARAから乗り換えたからだと思います)

• しーやんくん しーやんくんさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

この車にして良かった*\(^o^)/*

2021.5.11

総評
    バイパスを走ることが多いので、実燃費は11キロは行く。しかもレギュラーでお財布に優しい^ ^ 2列目にはオットマンも付いており、シートを最大限下げると、同乗者にとても喜ばれる。 機械式の駐車場に入れる...
    満足している点
    背が高く見晴らしが良いので運転しやすい。 人も大人数乗せることができ、4気筒の割に振動も少なく静粛性がかなり高いと思う。 基本的にほぼ全て満足してる。
    不満な点
    小回りが効かない。以上。
    前の車がセダン、かつ車高を落としていたから何乗っても良く感じる。 100キロ巡航でも2000回転までも上がらないので快適快適〜

• すごろく人生 すごろく人生さん

グレード:アエラス“Gパッケージ”_4WD(AT_3.5_7人乗) 2006年式

低身長なベストバランスのミニバン

2021.5.8

総評
    今なら中古車で購入しても満足できる車ではないでしょうか、車の価値観にたけた人ならわかると思います。 ただし購入される場合故障経験の項目で記載した点に注意してください、2400cc車の場合エンジンの交換も...
    満足している点
    スタイルの良さとパワーのあるV63500の走行性能、パートタイム4WDではあるが年に数回積雪のある私の住居地ではスタッドレスに履き替える手間がかからず楽な事。 7人乗りの為3列目が床下に常に収束して2列...
    不満な点
    15年前に発売された車ですので今の車と比較すると色々不満はあるでしょうが私は不満はあまりありません。

• むーみんPAPA むーみんPAPAさん

グレード:アエラス プレミアム_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

飽きの来ないタマゴ

2021.4.30

総評
    中も広く 乗っていて疲れない。 この車重で10km/L前後だとお財布にも優しく 遠出していても給油の心配は少ない。 *アフターパーツが豊富でプチ弄りしていて 楽しいです
    満足している点
    流れるようなデザインで中も広々している。 燃費もそこそこの燃費なのでお財布に優しい。
    不満な点
    最終型となり エスティマという車が 無くなってしまったこと。
    納車時からOPのTRDのサスキットを 付けているのでノーマル状態での感触は不明です。ただロードノイズがうるさく感じてしまうかも。

• laserpapa laserpapaさん

グレード:アエラス スマート_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

赤黒ツートン・白レザー

2021.4.23

総評
    スタイリッシュなデザインで多目的に使える最高の相棒です
    満足している点
    赤黒ツートンに白レザーのボディが最高です
    不満な点
    小物の収納スペースがやや少ない点とサードシートがスライドしない点です

• maru1166 maru1166さん

愛車

2021.4.19

総評
    家族でドライブ

• ミノチャン ミノチャンさん

1度は乗って見たかった

2021.4.18

総評
    仕事以外では人生初のトヨタ車ですけどさすがトヨタだなぁって思うところは多々感じますね 11年乗ったビアンテからの乗り換えで一回り大きいはずなのに取り回しはほとんど違和感なく乗れてますが少しだけ回転半径が...
    満足している点
    スタイルはこの3期目が自分的には一番好みです
    不満な点
    結構室内高が低いです💦
    ブレス補強により若干硬さが強くなったみたいだけどタイヤをレグノにしたらずいぶん改善されたのと脚の動きがよくわかるようになっています

• nora64@エスティマ nora64@エスティマさん

グレード:G(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

古さを感じさせないデザイン

2021.4.16

総評
    ミニバンの歴史を切り開き、牽引してきたエスティマですが、昨今の大型ミニバンなどにシェアを奪われ設計変更もされず、密かに歴史を閉じた寂しさを感じます。家族ニーズを満足させる良い車であると思います。
    満足している点
    ○ デザイン ○ 荷物などの積載スペース ○ DIYパーツが豊富 ○ 運転し易さ
    不満な点
    ○ 最新の安全装備が設計上ない
    ノーマルのサスペンションは、やや柔らかめでカーブでのロールを感じましたが、テインのサスペンションに交換して快適になりました。静粛性は、そこそこです。振動は、V6エンジンから乗りかけましたので当初は気になり...

• kujirapapa kujirapapaさん

見た目と走り

2021.4.9

総評
    見た目も走りも満足してます👍👍👍
    満足している点
    とにかく見た目が好みです。初代も好きでしたが最終モデルはとくに👍
    不満な点
    今のところ無いですね。
    アルファードからの乗換えなので仕方ない・・もう慣れましたけどね。

• クニティマ5 クニティマ5さん

グレード:- 2009年式

かっこいい!!!

2021.4.9

総評
    普段ヴェルファイアに乗ってる彼女さんと子供から見てもデカすぎないし酔いにくいし高評価らしい😆
    満足している点
    デカすぎない、3列目が格納できる、ロングスライドできるオットマン付きシート
    不満な点
    特にないですが、あえて言うならばエアコン操作パネルの古臭さ😂

• MonChan MonChanさん

グレード:- 2006年式

いいと思います。

2021.4.1

総評
    家族で出かける時に重宝します。

• NOLIMITS NOLIMITSさん

グレード:- 2006年式

古く感じさせないデザイン

2021.3.23

総評
    子供が巣立って、もっぱら1人乗りになってしまいましたが、手放したくない程気に入ってる車両です。
    満足している点
    エクステリアがお気に入りです。
    不満な点
    荷室が前傾斜があり、荷物が前に偏る
    自分で座る事はほとんど無いですが2列目のスーパーリラックスシートは足を伸ばせて快適な様です。

• WilliamsBMW WilliamsBMWさん

グレード:AERAS4WD(AT_2.4_8人乗) 1998年式

最高

2021.3.22

総評
    最高! マイページの見開きに、書き込むように 出て来ちゃうから仕方なく書きました。
    満足している点
    ノーマルではダメだけど、足を落として固めたら、これ以上に面白いミニバンは無い。 重量バランス、駆動配分、セダン感覚で走れるのはこれだけだと思います。
    不満な点
    錆びる! リアヒーター、リアエアコン使ったことないので要らなかった。
    前は8k、後は10kがいい。 コーナーで踏ん張る。 普段もゴツゴツしない。

• 還暦オジサン 還暦オジサンさん

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

余裕の広さ!

2021.3.18

総評
    座席の配列が目的に合わせてアレンジ出来るのでとても便利です。
    満足している点
    着座位置も高く視野も広いので、ワイドでもとても運転しやすく満足しています。
    不満な点
    特にないです

• taku-ACR50 taku-ACR50さん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

カッコいい

2021.3.17

総評
    三列シートがトランクに収納されるため、大きな荷物を乗せる際には、フラットにできるため、便利。 タイヤなどもアルヴェルと比べると少し小さいため、維持費が少し安く済むと思う。 乗り心地もいいので、とても良...
    満足している点
    1boxのファミリーカーと思うが、スポーティーなフォルムがとてもカッコいい。 内装も高級感があって良い アルヴェルに比べて、高さもないので洗車が楽。
    不満な点
    アエラスグレードのため、7人乗り仕様しか選べなかった。 子どもができて乗せるようになったら、少し不便な点を感じる。 アルヴェル、ノア、ヴォクシーに比べて、専用パーツなどが少ない。
    ファミリーカーでは満足できる。 あまり、乗り心地が悪いと言われた事はない。

• よしぷーさん よしぷーさんさん

2台連続でエスティマ です

2021.3.16

総評
    家族5人でレジャーや習い事などに大活躍です。 この大きさスタイルは最近見られなくなりました。デザインは古さを感じさせないし見栄も張りすぎない良さがあります。
    満足している点
    大きすぎないちょうど良いボディーサイズ
    不満な点
    特にありません。

• いっちゃん。。。 いっちゃん。。。さん

グレード:G(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

兄弟車でもOEMでもない個性のある車種

2021.3.16

総評
    エスティマに乗った人はエスティマに乗り換える人が多いほど、愛着を感じやすい車種だと思います。 ワンボックス型と比べると天井は低いですが、当時は珍しかったロングスライドシートのおかげで車内の広さを感じ...
    満足している点
    お気に入りは、やっぱりデザインです。 30型からの乗り換えですが、丸型のデザインはワゴン車のような背高の車種だと際立ちます。
    不満な点
    内装の安物感や乗り心地の悪化感があるところです。 タイヤとかでも左右されると思いますが、30型と比べると乗り心地や静粛性が下がった感じはします。 また、リアスピーカーの音が小さくフロントスピー...
    強い段差だと、結構ダイレクトに伝わる感じです。 また、30型と同じで音が大きいと評価のある2AZのエンジンなので車内に伝わるエンジン音や振動も少しあります。 この点はフルモデルチェンジ時に考慮...

• はこばん はこばんさん

グレード:アエラス (CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

タマゴ形の綺麗なスタイル!

2021.3.13

総評
    大型ミニバンの割に取り回しが良く狭い道でもそんなに困ることなく運転できて、車内空間もシートアレンジのお陰でスタイルからくる天井の低さもさほど影響しないちょうど良さが魅力だと思います。
    満足している点
    今でも古さを感じさせないスタイル 3列目の床下収納 チャイルド、ジュニアシート装着に便利なセカンドキャプテンシート
    不満な点
    多少慣れが必要なセンターメーター 車内の細かな収納が少ない 街中と郊外での燃費の落差が大きい
    ボディが大型で余裕があるので乗り心地は悪くないです。 少人数乗車ならシートアレンジで広々とした空間に出来るので移動空間としては非常に良いと思います。 ただ細かい部分では現在の水準のミニバンに比べて...

• 解せねー 解せねーさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

デザインがステキ 特にグラマラスなリアビュー

2021.3.13

総評
    家族の評判はは悪いですが、自分は満足しています。
    満足している点
    デザイン、充分なパワー感
    不満な点
    車高調&20インチで乗り心地最悪
    車高調&20インチの為、悪いです。

• 解せねー 解せねーさん

乗り続けたい

2021.3.13

総評
    2.4アエラスですが充分な走りで背が低い為、安定した走りを実現しています。車高調&20インチ入れたら乗り心地最悪で家族の評判悪くなりましたが自分は満足しています!よろしくお願い致します。
    満足している点
    低めの流線型スタイリング
    不満な点
    内装がちゃちい
    車高調&20インチで悪いです笑