トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

1,586 件中 241 ~ 260 件を表示

• 海釣番長 海釣番長さん

グレード:- 2006年式

ある意味、逆張りで「今買い!」な車

2021.1.7

総評
    むしろBuy Nowな車です。
    満足している点
    現在、エスティマはコスパ最高。 市場人気がアルファードに集まっているので、アルファードは割高、エスティマは内容に対して非常に割安となっている。 (長らく非自動車ユーザーだった私が納得してBuyしま...
    不満な点
    (もう売ってないけど)あえていえば、新車で買うなら値段の割に内装がプラスチックっぽくて、アルファードみたいな高級感に乏しい。 (→といいながら見せかけの高級感に金払う気もさほど無く、エスティマで必要満足)
    ドノーマルなので、段差あるとちょっとボヨンボヨンして柔らか過ぎ。でも、走り屋じゃないので気にしない。 釣り師は、カーステ鳴らして気分良く釣りに行くだけです。 カーステ楽しくて車から出たくない。

• りょうちゃんです(´、_ゝ`) りょうちゃんです(´、_ゝ`)さん

グレード:G 4WD(CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

エスティマ

2021.1.3

総評
    パワー、乗り心地以外は特に不満はないです、と言うかこのクラスに求めすぎてはいけません あとは内装がプラスチックだらけなのがちと、、 全体的には色々好きなんですけどね
    満足している点
    広い 車格も小さく運転は楽
    不満な点
    やはり2.4パワー不足 有名なダメエンジン
    価格相応

• 鳥肌4391 鳥肌4391さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

前車と合わせエスティマ歴は21年目です😊

2021.1.2

総評
    購入してもう1年半経ちますので今さらで申し訳ございません🙇‍♂️ 前車は2000年式、3リッターのMCR40Wエスティマを19年乗っていたので、どうしてもそちらと比べてしまいますが、今回2.4リッ...
    満足している点
    ☆フロントマスク ☆ボディカラー ☆運転ポジション(高すぎず低すぎず) ☆サードシート収納 ☆スーパーリラックスモード(足元の広さ)
    不満な点
    ★ドアを閉める時の音が安っぽい(薄い?) ★スペアタイヤが無い(今では普通ですか?) ★燃費が悪い(私の運転が原因?) ★車内静粛性 ★シートが安っぽい? ★もう新車では買えない・・・(もし5型...
    購入時からTRDのショックとスプリングが入っており少しローダウンされてたんですが、乗り心地はとても良く感じました。 前車40エスティマが乗り心地が悪すぎたというのもありますが(^_^; でも今は慣...

• みっくん@178 みっくん@178さん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

唯一無二のスタイリッシュミニバン

2020.12.29

総評
     生産終了し次期型の予定はないエスティマですがスタイリッシュなデザインやエスティマというブランド、扱いやすいサイズなどまだまだ魅力があります。  不満の少ない良い車です。
    満足している点
     エスティマ伝統のスタイリッシュなワンモーションフォルムが一番のお気に入りです。幼少期からエスティマに乗っている人が羨ましくカッコ良いと感じていました。2006年発売モデルから2019年まで長期間販売され...
    不満な点
     ドリンクホルダーが運転席から遠く、飲み物の出し入れがしにくいことです。大きめのペットボトルや柔らかいペットボトルの飲み物は置く時に溢れる時もありました。  移動式のセンターコンソールの収納にもう少し高...
     せっかくゆったり乗れる後部座席の乗り心地の悪さが気になります。

• WilliamsBMW WilliamsBMWさん

グレード:アエラス_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

このサイズが乗りやすい

2020.12.29

総評
    足を下げて固めたら非常に乗りやすい。 色々な部品が出ていて弄りがいがある。 評価したかったわけではなく、マイページを開くと、いつも評価するように出ていて邪魔だったから評価しました。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず。 それほど遅くはない。 エンジンレスポンスは結構良い。 CVTだけどマニュアルモードがあるので許せる。 そこそこ格好良い。 箱型っぽくないのが良い。
    不満な点
    ターボやスーパーチャージャーが付いていない。 ATじゃなくCVTな所。 フロントのエスティマエンブレムは要らない。 後ろのトヨタマークを外したら窪んでいる。 リアマフラー交換だけでは静かすぎる。 ...
    純正でもふにゃふにゃ感は無かった。 でも非常にタイヤハウスの隙間が広かった。 車高を落としてちょうど良い感じ。

• ESTIMA・・25 ESTIMA・・25さん

グレード:2.4アエラス“ベリー エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

何をするにも最高

2020.12.23

総評
    ミニバンの時代を築いたエスティマに本当に感謝している。 あの時代にこれを超えるデザインは無いと思う。
    満足している点
    運転しやすいのは当たり前ながら、普段乗る分には加速と静粛性ともに優秀! 高速に乗って横風に吹かれても煽られることなく、難なく目的地まで辿り着ける。
    不満な点
    燃費が悪いのがこのご時世では悲しいところではある、 廃盤になったことがとても不満である、 phv として復活して欲しい、
    柔らかめでふわふわしている、静粛性も優れている、 ロールは少し気になる

• nora64@エスティマ nora64@エスティマさん

グレード:G(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

今更の評価「天才たまご」飽きないデザイン

2020.12.20

総評
    今更の評価ですが、14年間乗っても色々と部品も豊富ですし飽きない良い車であると思います。今は子供たちも独立して孫たちとも共にできる広くファミリーユースに応えられる車です。
    満足している点
    室内空間も丁度良い大きさ、フロントのピラで右折時の見難さはありますが、全般的に視界は広く運転しやすい車と思います。またDIYのパーツも豊富な点もあります。
    不満な点
    シートは好みがあるのでしょうが、個人的にはもう少しホールド感があるシートが良かったです。Gグレードのセンターコンソールの移動が中途半端でもう少し後ろまでいったらよいのですが。
    やはりロールが気になりティン製の車高調に変えてます。静粛性も個人的にデットニングして遮音性は上がっていますが、もう少し防音されても良かったのかなと思います。

• セナちんのパパ セナちんのパパさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

50エスティマ 3型に箱替え!

2020.12.17

総評
    車体の大きさが丁度良い!
    満足している点
    目線が低くく セダン目線に近い!
    不満な点
    小回りが全くきかない😭
    嫁が気に入ってる

• yaberoku yaberokuさん

走行距離が・・・

2020.12.14

総評
    今のところなんとも言えません。。。
    満足している点
    中が広い。運転席が高い位置にあるので、普通乗用車よりは運転がし易そう。
    不満な点
    いつ壊れ始めるか毎日が不安だらけです

• ゆたさま ゆたさまさん

グレード:AERAS(AT_2.4_8人乗) 1998年式

燃費以外は良い車でした・・・

2020.12.14

総評
    一長一短、今の車と比べたら微妙かな?
    満足している点
    運転していて楽でした、装備、乗り心地、よかった  ~
    不満な点
    燃費最悪! 卵型だったので荷物があまり詰めない!

• おきたそうご おきたそうごさん

通勤、買い物メイン。週末ドライブで使ってます。

2020.12.1

総評
    外観は良いと思いますがエンジンがモッサリしすぎな気がします。中華製の2AZ-FEだからしかたないのかもしれないが....
    満足している点
    外観が好きなので購入しました。
    不満な点
    エンジンがモッサリして遅い。 燃費がリッター9.5kmほど。
    設計古いからしょうがないけど乗り心地は良くない。

• ES1281 ES1281さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

愛車

2020.11.29

総評
    総合的には気に入っている。 アル/ベルでは大きすぎるので不便さを感じる。
    満足している点
    車自体の大きさ。 デザイン。
    不満な点
    スライドドアが軋む。

• gtunerxw gtunerxwさん

初投稿

2020.11.25

総評
    ながく付き合っていくのでそれなりに満足してます。 ただオイル上がりだけは不満です。
    満足している点
    とにかく広い。 夫婦2人で夏は川に鮎釣り、それ以外の季節は海で磯釣りしてますが、荷物はかなり積めます。乗り心地も良くまあまあ満足できます。
    不満な点
    ①オイル上がり ②ステアリング周りの脆弱性

• FACTORY_TOMO FACTORY_TOMOさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

4人乗り仕様は最高です。

2020.11.25

総評
    少人数の旅行にはもってこいです。
    不満な点
    ノーマルの足回りはやわい!

• なお606180 なお606180さん

グレード:- 2006年式

最近弄りだしました。

2020.11.22

総評
    よい
    満足している点
    のりやすい 便利
    不満な点
    ないです。

• 無理してQ2 無理してQ2さん

グレード:アエラス(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

1番長い所有車になりました

2020.11.20

総評
    バランスの取れた車です。 箱型でないため、高速道路も安定して走行できます。
    満足している点
    ゆったり乗る車です。 子供を乗せて法定速度でまったりと走るのが一番良いです。 力不足を感じる場面はほぼ無く、つづら折りの山道もストレスを感じません。 オーディオの音質も良く、高音、低音共にノーマルで...
    不満な点
    メーカーナビを装着しているのですが、地デジ用TVチューナーがつけれないとのこと。 燃費が良くないです。 ピラーが太いため、死角範囲が広いです。
    初期型は剛性がイマイチなのか? 内装にきしみ音が出てしまいます。

• Masa1974 Masa1974さん

グレード:G(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

運転しにくい車だと思ってました。

2020.11.8

総評
    室内のサイズ、運転のしやすさ、共に満足してます。
    満足している点
    運転しにくいとおもいきや、視界良好!めちゃくちゃ運転しやすいです! 直進安定感はセダン並みに良いです。
    不満な点
    滑らかな加速は良いのですが、勝手にシフトアップ、ダウンするのが気に入らないです。 小回りが効かないですね。
    とても安定した走りで、ミニバンとは思えません。

• diablo@ラブジュファン diablo@ラブジュファンさん

グレード:Vツインムーンルーフ(AT_2.4_8人乗) 1998年式

たのしいミニバン

2020.11.7

総評
    燃費以外は優れたミニバン
    満足している点
    広い よく走る
    不満な点
    純正でTRDショックの入った特装車(RVexバージョン)なので若干固めの走り 車高下がっていてエアロでさらに下がっているからか納車3日でバンパーが砕けた

• honohiro honohiroさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

妻が憧れていた車

2020.11.4

総評
    エスティマは初めてなので乗りやすさ、広さは大変満足です。 ただ、50系はマイナーチェンジを繰り返しているだけなので見た目は変われど中身はあまり進化していない印象。 今は安全機能や自動運転機能など多数の...
    満足している点
    2人目の子供が生まれた時点でハリアーから乗り換えました。 オムツ替えや着替えも楽々で広さは申し分ありません!! たまに後部座席に乗る際は足も伸ばせて最高です。
    不満な点
    ムーンルーフを付けるとプレミアムやスマートが選べないという点。 革で白を基調にした室内にしたかったのですが最終的にムーンルーフとしました。

• Mickey@ACR50W Mickey@ACR50Wさん

エスティマ50の総評

2020.11.3

総評
    セカンドシートを下げても、倒しても圧迫感がないのが良い。
    満足している点
    サードシートが床下収納なのがとてもよい。
    不満な点
    内装にプラスチックが多くなり、安っぽく見えてしまう。