トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,586 件中 301 ~ 320 件を表示

• localwards -“局”地へ- localwards -“局”地へ-さん

グレード:アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

800km長距離ドライブ

2018.4.17

総評
    三重→横浜→河口湖→三重、と約800㎞ドライブに行ってきました。 不満点として挙げたのは小さなことなので、総評としては買ってよかったと思ってます。 ホワイトカラーのシートも最初は汚れを心配しました...
    満足している点
    オプションのフロントパフォーマンスダンパーを付けた場合の感想ですが、長距離・長時間の高速走行でも車両の静粛性・安定性が良く、運転していても疲れません。 ある程度の速度でカーブに侵入してもロールが出にくく...
    不満な点
    オートクルーズが付いていないのはこのクラスの車としてはどうなのでしょう? 今回800㎞ドライブで、700㎞以上は高速道路なのでクルーズコントロールで車速設定できればどんなにいいかと思いました。 後部モ...

• codtail codtailさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

買って間違いなし

2018.4.7

総評
    ファミリーカーとして、売れてる理由がわかります。 運転するも乗るも楽チンです。 維持費はこのクラスそこそこかかります。ご覚悟を。 ただ、故障、トラブルはありません。 車としての完成度はそうとう高いです。
    満足している点
    大きさの割に使い回しが良い。 高速巡航は楽チン やはり2列目シート。接待時にも重宝します。
    不満な点
    1内装がチープ。型落ち感は否めない。 2もう50万出してアル、ヴェル狙える価格設定。 3ブラック202の維持が大変。洗車キズ入りまくります。 ガレージある方でないとおススメ出来ない。 リアスポ...

• xxツヨリンxx xxツヨリンxxさん

グレード:アエラス プレミアム_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

やっぱり、エスティマはかっくいい!

2018.3.31

総評
    次期エスティマの足音が聞こえてきていますが、まだまだ魅力ある車だと思います。
    満足している点
    いつまでも色あせないスタイリッシュさがありますよね。3列目のシートが床下に収納できる!しかも2:1で分離して収納できるので、7人乗りを5人家族で乗っても空間を最大限に活用できて満足です。
    不満な点
    最先端の同レベルの車と比較すると、アイドリングストップがなく燃費に期待できない点や、安全機能が2ランクくらい下がってしまう点がマイナスですねぇ・・・
    標準18インチのタイヤだと、ちょっと硬いかも? 購入される場合は17インチにしたほうがいいかもしれません。

• 伝すけ 伝すけさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

乗りやすい。

2018.3.27

総評
    もともと乗ってみたかった車なので不満は特にない。購入してみて思ったのがGにして良かったと感じた。7年落ちで購入したのに機能が充実している。
    満足している点
    ・広い、2.4だけどパワーも十分です。 ・運転しやすい。 ・Gグレードを購入したが機能が充実していて楽しい。
    不満な点
    今のところ特にない。

• エスティマ3号機 エスティマ3号機さん

グレード:- 2006年式

はじめまして、宜しくお願いします。

2018.3.21

総評
    フルモデルチェンジ後はどんな車になるかわからないので、最終形=完成形ですのであまり思案せず購入しましたが買って良かった。色々満足です。
    満足している点
    角張ったデザインの車が多い中、自分好みの流線形で気に入っています。キーンルックが不評ですが、私的にはそんなに気にならないレベルなので良しとしています。シート色の白も良い雰囲気です。
    不満な点
    シートが合成皮なので、コーナリングで滑り易いところ。 グレードで装備が上手い具合に分けられているので、オプション付けまくりで、お高くなってしまった事。
    元々クーペ好きなので、静か過ぎるくらい。同乗者は満足な乗り心地な様子。

• 来無来人 来無来人さん

グレード:アエラス_8人乗り(CVT_2.4) 2014年式

エスティマ アエラス

2018.3.19

総評
    あまりおすすめはできいけど 僕自身はとても大好きです。(^-^)v
    満足している点
    自己満なんで内緒です。
    不満な点
    燃費の悪さかな
    車高さげてるので 道が悪いとひびきます。

• とんじるRR とんじるRRさん

グレード:アエラス“Gパッケージ”(AT_3.5_8人乗) 2006年式

過去最強の自動車税

2018.3.12

総評
    直線番長。
    満足している点
    ビッツ感覚で乗れる
    不満な点
    ATとウオーターポンプ交換など、整備金額で 永く市場に残らない車
    ふんわり ビッツと同じ

• twha twhaさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

初期型から新鮮なDesignで好きな車★

2018.2.20

総評
    大きな車ですがエルやアルよりスマートなDesignが良いです。女性にも良くい合う車。1台で全部こなせる万能車でしょう。サードシートも出し入れがラクだし、子供たちも喜んでいるし、大事にしたい車両です。
    満足している点
    Design。優しいハンドルと乗り心地。リヤシートの良さ。2.4LとCVTのセッティングが良いとも思う。ノアよりクラスが違うなって思う瞬間が多いです。
    不満な点
    やっぱり燃費ですか。もう少し頑張ってくれたら助かりますが。それもクラスが上なのでしょう。運転席の高さがもう少し上下出来ればと思います。
    後部座席の人たちも酔うことも無くドライブできます。

• 215魂 215魂さん

グレード:AERAS(AT_2.4_8人乗) 1998年式

懐かしい

2018.2.18

総評
    まさに「トヨタの天才タマゴ」でした
    満足している点
    2.4リッターでしたが、SCのおかげでメーターを振り切れました
    不満な点
    無し

• Kaz@MINI Kaz@MINIさん

初トヨタ車!初スライドドア車!

2018.1.24

総評
    スライドドアの背高車にしてはハンドリング、乗降性、乗り心地、積載性等とてもいい車でした。 購入したのは2013年モデルと当時は後期型と言われたモデルで7年程経過した50型式車でしたが、外観・内装共も気に...
    満足している点
    なんと言っても2列目の快適性! 基本運転席でしたが、キャプテンシートの2列目は超快適でした。
    不満な点
    取り回しの悪さ。 最小回転半径が6m近くあったと記憶していますが、日本の狭い駐車場での扱いにくさ、またUターン等のしにくさ。 特に奥さんには車体が大きすぎるのもありましたが、取り回しが悪すぎるため運転...
    新車納車時からモデリスタのダウンサスを入れていたので純正の乗り心地がわかりませんが、モデリスタのおかげでいい感じに「カチッ」としたのり心地でした。 ミニバン特有のふわふわ感も大分抑えられていたように記憶...

• スプル・スプラ スプル・スプラさん

グレード:アエラス_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

子供3人世帯には必需品w

2018.1.6

総評
    細かな不満もありますが、トータルでは買って良かったです。あと5年くらいは乗るつもりでいますw
    満足している点
    購入して8年半になろうかというところですが、ランプなどの消耗品をつど交換している以外は、目立った故障はありません。 2列目は3人掛けでなので、5人分のキャンプ道具を積んでも荷室には余裕があるほど。 3...
    不満な点
    外装色がライトパープルメタリックとあえて不人気な色を選択したところ、当時は内装の色がベージュしかなく、経年変化と共に大分汚れて黒くなってきました。 また、プロジェクターランプが暗い! ランプを高輝度の物...
    3列目は大人が座るには窮屈そうだし、クッションも床下収納なのでそれほどですが、1・2列目はゆったり座れ長距離でも疲れません。 静粛性・振動なども特に問題の無いレベルです。

• スプル・スプラ スプル・スプラさん

子供3人世帯には必需品w

2018.1.6

• 8000け 8000けさん

グレード:- 2006年式

エスティマ50

2017.12.30

総評
    アルファードと比べたら狭いですがエスティマは運転しやすいです!
    満足している点
    ワンボックスは車高調入れたら、かなり乗り心地いいてすよ悩んでいる人いれば購入オススメですヤフオクでタナベの車高調が1番安かったので買いましたが全然オッケーです
    不満な点
    3列目が狭い大人が6人でベストです
    車高調いれて最高!代車で純正のショック乗りましたがフワフワしすぎてて純正は乗り心地は悪いと思いました! 乗り換えもエスティマ考えてますが車高調入れます!

• 北見330 北見330さん

グレード:Gツインムーンルーフ4WD(AT_2.4_7人乗) 1998年式

過去所有の車

2017.12.12

総評
    エアロ組んでのってました^^
    満足している点
    室内が広く7人乗りは席が回転し対話できる点ですね
    不満な点
    燃費が・・・

• カースタ@YouTuber カースタ@YouTuberさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

思っていたより余裕のある車

2017.12.11

総評
    3年落ち15000km走行の中古車ですが、自分の欲しい装備がすべて付いている超偶然出会った車です。3列シートの車はラゲッジスペースが狭いので5人家族の我が家では5人乗りのSUVも検討しましたが、妻がボン...
    満足している点
    前車イプサムと同じ2AZエンジンだが150馬力6人乗りのイプサムに対して170馬力7人乗りのエスティマの方がよく走る印象です。CVTの変速もよくできていてストレスがありません。
    不満な点
    個人的にはこの価格帯のミニバンとしては安っぽさを感じます。手が触れる所は全部プラスティックで申し訳程度にドアにレザーが貼ってある印象です。ハーフレザーシートも今一高級感には貢献していません。
    ダウンサスが入っていますが乗り心地は良好です。前車では車高調で乗っていましたので結構な突き上げがありましたが我が家はそれに馴れてしまっているので、初めて子供が車酔いを経験しましたw

• あみゅ あみゅさん

グレード:標準車(AT_2.4) 1990年式

何度も乗り継いでいます

2017.12.2

総評
    TCR11W、21Wをもう何台も乗り継いでいます。冷蔵庫、カーテンは必須ですw 21Wは、ランクルでもスタックするような雪の中を平気で走ってくれました。
    満足している点
    2.4Lスーパーチャージャーは早いです。 カーテン付きは全面(前も)付いているので、車内泊にもってこい。 冷蔵庫は、めっちゃ冷えて、冬は持てないくらい温めてくれる。 後のエスティマより広いし強い
    不満な点
    燃費が悪すぎ 高速道路でスピードを出すと、ガソリンメーターが下がっていくのが見える感じ。 オイル漏れをよくする
    11W、21Wは4輪独立懸架で、今のミニバンより乗り心地も良いとおもいます。 10W、20Wは車高を落とすと、極端に乗り心地が悪くなります。

• カシヲメ カシヲメさん

初のミニバン

2017.11.29

総評
    やはり家族の事を考えてミニバンは良い。 けどファミリー感出まくるよな・・・ って思ってたミニバンの中でもかなりスタイリッシュな感じは家族持ちな男性でも納得のできる車かと思います。 ミニバンで家族...
    満足している点
    3列目が床下収納で3列目を収納し2列目をVIP仕様にすると驚きの広さを醸し出します!! 前席からフォークスルーが出来るのも嬉しい仕様。 そのフォルムからなる地を這い走る感じはほかのミニバンには...
    不満な点
    3列目を出した時床下を隠すトノカバーやナノイー等のオプション等がどうしても付けていくと高くなってしまうので、オプションモリモリにするとオプション代だけでやべぇことに・・・
    走行性能文と同じく参考にならない為省きます。

• musashi2000 musashi2000さん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

いい車です。

2017.11.9

総評
    それなりの車。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    シートなど質感がイマイチ。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

さすがトヨタ車!

2017.11.7

総評
    既に発売されて11年、フロントは古さが隠しきれないですけど、サイド~リアにかけての曲線はうっとりします。
    満足している点
    25年ぶりにトヨタ車に戻りました。さすがに各パーツは抜け目がなくソツなく仕上がっています。
    不満な点
    ナシ
    ノーマルサスですが、必要にして十分です。

• 手動変速1412 手動変速1412さん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2012年式

いいクルマです

2017.11.2

総評
    親戚に借りました。グレードは多分あっていると思いますが、自信はありません(^_^; クルーズコントロール付きなので長距離走行時には大変助かります。乗り降りもしやすく、家族で乗るクルマとしては総合的にみて...
    満足している点
    クルーズコントロール付き
    不満な点
    借りていたので特になし
    乗り心地を不快に思うようなことはありませんでした。静粛性もいいです。 硬い足回りではないのに、ハンドリングも悪くはないです。山岳路もそれほど苦になりませんでした。