トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,590 件中 321 ~ 340 件を表示

• カシヲメ カシヲメさん

グレード:アエラス プレミアム_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

初のミニバン

2017.11.29

総評
    やはり家族の事を考えてミニバンは良い。 けどファミリー感出まくるよな・・・ って思ってたミニバンの中でもかなりスタイリッシュな感じは家族持ちな男性でも納得のできる車かと思います。 ミニバンで家族...
    満足している点
    3列目が床下収納で3列目を収納し2列目をVIP仕様にすると驚きの広さを醸し出します!! 前席からフォークスルーが出来るのも嬉しい仕様。 そのフォルムからなる地を這い走る感じはほかのミニバンには...
    不満な点
    3列目を出した時床下を隠すトノカバーやナノイー等のオプション等がどうしても付けていくと高くなってしまうので、オプションモリモリにするとオプション代だけでやべぇことに・・・
    走行性能文と同じく参考にならない為省きます。

• musashi2000 musashi2000さん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

いい車です。

2017.11.9

総評
    それなりの車。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    シートなど質感がイマイチ。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

さすがトヨタ車!

2017.11.7

総評
    既に発売されて11年、フロントは古さが隠しきれないですけど、サイド~リアにかけての曲線はうっとりします。
    満足している点
    25年ぶりにトヨタ車に戻りました。さすがに各パーツは抜け目がなくソツなく仕上がっています。
    不満な点
    ナシ
    ノーマルサスですが、必要にして十分です。

• 手動変速1412 手動変速1412さん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2012年式

いいクルマです

2017.11.2

総評
    親戚に借りました。グレードは多分あっていると思いますが、自信はありません(^_^; クルーズコントロール付きなので長距離走行時には大変助かります。乗り降りもしやすく、家族で乗るクルマとしては総合的にみて...
    満足している点
    クルーズコントロール付き
    不満な点
    借りていたので特になし
    乗り心地を不快に思うようなことはありませんでした。静粛性もいいです。 硬い足回りではないのに、ハンドリングも悪くはないです。山岳路もそれほど苦になりませんでした。

• ならっち ならっちさん

グレード:アエラス“レザーパッケージ”_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

納車後半年乗ってみて

2017.10.28

総評
    デビュー後10年以上経ってますが、古さを感じさせないフォルムはミニバンらしくないし、そこそこ走りも良いので家族持ちで所帯じみたクルマはどうも・・・って思ってる人には良いと思いますねぇ。
    満足している点
    前車のランエボⅩはメチャ気に入っていたけど、乗降性だけが悪く(シャコタンにしなきゃ良いだけって言うのはナシでwww)最後の方は乗る気が失せていたので勢いで乗り換えましたが、今では乗り降りが楽になって満足で...
    不満な点
    分かっちゃいるけど、動力性能w インパネのプラスチッキーさが、ねぇ・・・
    車高調を入れてもそれほど悪くは無いです。 むしろノーマルの時に高速でふわついていたので、しっかりして良くなった位です。

• 日々輝 日々輝さん

グレード:G_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2007年式

余裕っていいね。

2017.10.22

総評
    古い例えで言えば…。 マークⅡ、チェイサーがヴェル、アル。 クレスタがエスティマ。 エンジンもフレームもほぼ同じだからね。 頭の高さが違うだけで、車体の大きさもほぼ同じだよん。 あ! でも...
    満足している点
    なんたって280馬力! トルクだって35㎏を超えちゃうんだよ? 解る人には解るでしょ? ファミリーカーで必要ないと思ったあなた! 考えがリンゴの皮より浅いぜ( ̄▽ ̄;) 乗らなきゃわからん、...
    不満な点
    ひと昔前に流行った「マフラーレス」なリアビューなんで、社外マフラーが似合うのが少ない(T_T) 防弾型なんか、本気で似合わない。 マフラーの選択肢を少なくさせすぎた! これだけが不満。 そ...
    乗り心地は…ノーマルに乗った事がなく、それについてはあまり解りません。 でも、ボディー自体がいろいろと吸収してくれるんで、けっこういい。 振動だって、なんか酷評されてたみたいだけど、V6なんだもん。 ...

• クロ豆 クロ豆さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

「過去サイコーの車」にする!!

2017.10.8

総評
     みなさんのエスティマのいじり方を参考にさせて頂いて、楽しいカーライフを送れるのが嬉しくて仕方がありません。  「みんカラ」を通して、同じ思いの方々と繋がっていけたら幸いです。
    満足している点
     乗って良し!眺めて良し!! 「スーパーリラックスモード」に憧れてました…。  モデルライフが長いので、様々なパーツが今でも自由に手に入るところです。  ボディカラー!今までずっと縁がなくて...
    不満な点
     特になし!
     とても良いので、通勤が楽しく快適です!

• エルトロ エルトロさん

グレード:Gツインムーンルーフ4WD(AT_2.4_7人乗) 1998年式

エスティマ

2017.9.22

総評
    良し
    満足している点
    ノンスリップデフ TRD 付いてるから、扱いやすいよ。
    不満な点
    燃費 悪すぎ
    普通

• こたろうさん こたろうさんさん

グレード:アエラス“レザーパッケージ”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

今日のエスティマ

2017.9.6

総評
    こちょこちょ弄っていこっっと!
    満足している点
    エアロもつけたい!
    不満な点
    まぁ強いて言うなら燃費わるっ!

• 福富 福富さん

グレード:アエラス“20th アニバーサリー エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

総合的にみて

2017.8.27

総評
    大人7人乗せても苦労なく走ってくれます! 今までたくさん乗ってきましたがいい車です!
    満足している点
    車内の静粛性 20thアニバーサリーのみの限定カラー 高級感のある内装
    不満な点
    両側スライドがオプション メーターがインフォメーションパネルじゃない

• シチリアレモン シチリアレモンさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

いい車です

2017.7.17

総評
    座席位置が高い為、女性でも運転しやすそうですし 視界も大きいので運転のしやすさは良いと思います。 CVTエンジンもストレスなく加速もしてくれますし 燃費もボディーサイズからすると良い方だと思います。
    満足している点
    私の好みですがエクステリア、走行性能、シートアレンジ等いい車ですよ。 人気の車で色々なパーツがあるのもいいですね。
    不満な点
    運転する側としては長距離運転時は若干しんどいかな。 セカンドシートに乗る分にはいいんですが。
    足まわりはしっかりしていていいんですが 若干固いかな。私の好みではもう少し柔らかくてもいいかなと思います。

• Jay Junior Jay Juniorさん

グレード:アエラス (CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

Toyota エスティマ

2017.7.12

総評
    満足している点
    Toyota

• Jay Junior Jay Juniorさん

Toyota エスティマ

2017.7.12

総評
    満足している点
    Toyota

• hornet hornetさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

歴代所有のエスティマの中で一番のお気に入り!

2017.7.1

総評
    初代TCRからお気に入りのエスティマなので不満はありません・・・
    満足している点
    スタイリッシュなエクステリで古さを感じさせないデザインがお気に入り・・・
    不満な点
    アエラスグレードなので内装が安っぽい。 NA2.4リッターでは高速走行などでパワー不足を感じる。

• エバートンびん エバートンびんさん

グレード:アエラス (CVT_2.4_8人乗り) 2007年式

全てにおいて最高の愛車!

2017.6.24

総評
    頻繁に長距離ドライブをする上で、走り、車中泊の際の居住性と文句なし!収納に関しても特に不満はなく自分にとって最高の愛車!
    満足している点
    ミニバンの割に走る!居住性。デザイン。
    不満な点
    特になし!

• 遅咲きのスーさん 遅咲きのスーさんさん

グレード:アエラス“G-エディション”_7人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

子育てもあと少し!!

2017.6.21

総評
    見た目命の自分にとっては、この初期型のエスティマが最高ですね!パーツも豊富に出ているので遊びがいも有りますしね。
    満足している点
    以前から欲しかったんですが、子供2人の学費やらで中々買い替えられずいましたが、長男の卒業と同時の就職で福井への配属が決まったので今更ですが思い切って購入!!福井への片道600kmも疲れず毎月行ってあげられ...
    不満な点
    良く調べないで見た目だけで購入したのでやはりエアコンをかけている時の振動は気になりますね。人を乗せている時は、少し恥ずかしいかも(笑)

• へんりっく。 へんりっく。さん

扱いやすい車。

2017.6.19

総評
    総評として、 MPVに比べて多少の不満というか、 若干残念な部分はありますが、 室内の広さ、使いやすさ、 運転のしやすさを含めて、 かなり気に入っています(^^)
    満足している点
    LW3WのMPVからの乗り換えなのでその比較です。 年代等の差もあるので単純には比較できませんが、感じたことを書いて見ます。 ○室内が広い。 2ndシートが動かせる(MPVは出来なかった)ので、...
    不満な点
    こちらもLW3WのMPVとの比較になります。 ○足回りの高級感。 個人的にサスペンションに関してはMPVに軍配が上がります。 タイヤのインチ、扁平率等も違うので単純比較は出来ませんが自分なりの印...

• こたろうさん こたろうさんさん

納車

2017.6.15

総評
    サイコー
    満足している点
    かっこいいっす!
    不満な点
    特になし!

• 颯和 颯和さん

ツラ出し

2017.6.6

総評
    なし
    満足している点
    フロントリア共にツラ出し!タイヤ薄いのに変えて後少し下げます!
    不満な点
    なし

• Zero stage Zero stageさん

よく出来たミニバン

2017.5.26

総評
    満足度95%
    満足している点
    ほぼ文句なし
    不満な点
    ただ3列目が狭すぎます