トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,586 件中 281 ~ 300 件を表示

• 闘魂ブーちゃん 闘魂ブーちゃんさん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

通勤快速から家族を運ぶファミリーカー

2019.5.14

総評
    広いのでゆったり乗れる、荷物もたくさん載る、 高速道路はストレスなく走る。一般道なんかでもちょうどよい味付けの足回り。 自動ドアやイルミネーションなどはさすがの機能か。
    満足している点
    これまで乗った中での便利な機能が目白押し(笑) ファミリーカーはこうでなくちゃ(笑)
    不満な点
    まあ、中古車なので内装のへたりや汚れは目をつぶらないとねぇ(苦笑)

• JJ47 JJ47さん

グレード:アエラス_4WD(AT_3.5_7人乗) 2006年式

Hid更新

2019.1.19

総評
    良い車
    満足している点
    ミニバンらしからぬ走り
    不満な点

• 車すっきー 車すっきーさん

やっぱりエスティマが最高

2019.1.6

総評
    家族だけじゃなく、友達とも大人数で出かけるのに便利な車です。 ワゴン車なので女性の私に運転できるのかという不安はあったのですが、慣れてしまえば余裕でした。 (今でも駐車の時に若干の不安はあります) ...
    満足している点
    トヨタのエスティマは乗りやすいのがいいと思ってます。 沢山乗れるだけではなく、乗り心地も快適です。
    不満な点
    ちょっと大きめなのが難点。駐車が難しい

• ニックネームぐらい ニックネームぐらいさん

グレード:標準車_ツインムーンルーフ(AT_2.4) 1990年式

初期型エスティマ

2018.12.4

総評
    たいへん気にいってます。 エンジンもオートマも丈夫です。 現在32万キロ。オートマは30万キロもちました。 エンジンは、まだノーOHです。
    満足している点
    ・ミッドシップだけあり、ミニバンの中では最高クラスのコーナーリングです。よく曲がります。 ・7人乗りのウォークスルーは現代でも快適で良いと感じます。 ・窓が大きいのと、ツインムーンルーフで、とても解放...
    不満な点
    ・初期型なのでスーパーチャージャーが付いていないのでパワーはないです。でも速度があまり出ないので安全でいいです。最高速は160キロぐらいです。まぁ十分です。 ・燃費はずっと全開走行で4キロ。オール高速で...
    ノーマルサスは、かなり良いです。 自分的には、もっと固いほうが良いので、カヤバのローファースポーツに変えています。少しゴツゴツするレベルです。

• 1830hi 1830hiさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

最近年で病弱なエスティマ

2018.11.15

総評
    長年にマイナーチェンジだけなので 型落ち感がないし古さも感じにくくて良い
    満足している点
    運転席の目線が自分にフィット
    不満な点
    狭い場所での切り返しが少し不便

• poohky poohkyさん

グレード:アエラス“G-エディション”_7人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

愛車です。

2018.11.3

総評
    古い車なのかもしれませんが,お気に入りです。
    満足している点
    飽きない洗練されたデザインとブランド
    不満な点
    ガソリン高騰で,燃費が・・・

• Sりょ~ちん Sりょ~ちんさん

グレード:アエラス_4WD(CVT_2.4_8人乗) 2006年式

エスティマ

2018.10.31

総評
    大分年式古いですが、古くさくならない見た目が好きです。
    満足している点
    テール、ハイマウント、リフレクターをヴァレンティで統一してます。
    不満な点
    特になし
    タナベのダウンサスNF210を入れていますが、なかなかマイルドな乗り心地です。

• ikusunjiji ikusunjijiさん

走りが良かった昔の車

2018.10.23

総評
    まだ、ナビがオプションに無かった頃の車です。 同じ4WDでも、今のワゴン車のFFベースの4WDとは全く違う走行安定性能がありました。 細かい点では、現行車の方が優れていますが、基本的な部分では、FRを...
    満足している点
    FRベースの四輪駆動車でディーゼル・インタークーラーターボ。 FRベースの4Wのためハンドリングがスポーティーでした。・・・今のエスティマとは段違いです。 高速道路での追い越しもアッという間に不安感な...
    不満な点
    5ナンバーのワゴン車のため、シートは軽自動車と同じ。ギアはコラムシフトの4速AT。 燃費は、軽油使用で8Km/Lと極悪。
    なんと、ダブルウィッシュボーンのサスペンションで、乗り心地も快適でした。

• LJS LJSさん

グレード:2.4アエラス“ベリー エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

LJS 2台目エス クロベリー

2018.10.6

総評
    現行版エスティマの第1期から3期の最後のモデルに乗り換えましたが、形は一緒でも乗り心地や運転のしやすさ、機能面、格好良さなどかなり進化されていると感じます。 アルファードも有力候補で最新のを試乗しました...
    満足している点
    前車V6Gパッケージと比べて 静かな室内 サスペンションのゴツゴツ感がかなり解消 ドアを閉めるときの音が静かで高級感を感じる 室内は黒で統一で落ち着きがある ベージュのシートは、ベリーエディショ...
    不満な点
    前車V6Gパッケージと比べて 3列目のセンター肘掛けは残して欲しかった 運転席側にドリンクホルダーが欲しい 車自体 時々室内で異音がある リアスピーカーの音が極端に悪い
    前車より静かで振動も軽減されています。

• LJS LJSさん

グレード:アエラス“Gパッケージ”(AT_3.5_7人乗) 2006年式

前車エスティマV6アエラス

2018.9.30

総評
    高級感があり、使い勝手も良く、デザインも満足。 運転していてもラクなので、いくつかの不満は目をつぶれます。
    満足している点
    子供3人で余裕の乗車 V6でパワーあり アルベルのようにギラついていない 流線型のフォルム 座面が高過ぎず低過ぎず 18インチのタイヤとフォルムのバランスが良い 運転しやすい
    不満な点
    ハイオク仕様で街乗り燃費が悪い リッター 7.5くらい パワーがありすぎ サイドのシェードが欲しい 後ろのスピーカーの音が弱い
    柔らかめ

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

23年ぶりのトヨタ車

2018.9.29

総評
    いつまでも乗り続けたいくるまです。
    満足している点
    23年ぶりのトヨタ車、広義な意味で現行車種。そつなくまとめられた80点主義。10年ちょっと乗っても品質には問題無し。かなり満足しています。
    不満な点
    「古い」ということを除いては不満点はありません。

• まぢゃ まぢゃさん

グレード:アエラス_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

体裁の良い車

2018.9.16

総評
    大きくもなく小さくもなく、いろいろな意味で体裁が良い車です。取引先へ行っても可もなく不可もなく良い感じだと自分では思っています。燃費も平均9.5Km/L、4WDにすると燃費も良く、走行も安定するので良...
    満足している点
    ・運転席が広い ・仕事で使うことが多く、会社の代表として乗っていても体裁が良いところ。 ・長距離を運転していて楽なところ。 ・純正らしくないフロントマスク
    不満な点
    ・荷物が意外と載せずらい。 ・3列目が狭く感じる(8人乗りのため) ・アイドリング時のエンジン音が外から聞くとうるさい。フレンディの方が静かだった。 ・納車時からスライドドアを開けると大きな音がする...
    運転席、セカンドシートは快適です。 セカンドシートは大きく、安定感があります。 助手席は逆に窮屈に感じます。 重さも良い感じなので、乗り心地も良いです。 購入時についていたトランパスの方が静かで運...

• 竜ちゃん( ̄∀ ̄) 竜ちゃん( ̄∀ ̄)さん

グレード:G(AT_3.5_7人乗) 2006年式

一年乗ってのレビュー

2018.8.28

総評
    アルフードとかに比べるとどうしても迫力とかは負けますが人をのせても不満もないので満足です!
    満足している点
    一年乗ってみたのでレビューしようとおもいます。 3500を買ったのでまず走りに関しては不満を覚えることはありませんね。 だてに280psではないですね(笑) あと7人のりを買ったのですが普段は4...
    不満な点
    3500を買ったが上での燃費ですね(笑) あとナビがパノラマティックサウンドシステムの11スピーカーなので社外をつけようとするとめんどくさいです

• NoriーTCR11W NoriーTCR11Wさん

グレード:Gツインムーンルーフ(AT_2.4_7人乗) 1998年式

登録してみました🎵

2018.8.19

総評
    最高な車
    満足している点
    大満足
    不満な点
    特になし

• acr-9000 acr-9000さん

グレード:アエラス(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

ノーマル車

2018.7.12

総評
    今年で11歳になる車なのでいろいろのところがガタが来ているが、基本的にはいい車だと思う。
    満足している点
    大きすぎず、小さくなくちょうどいい
    不満な点
    前車が事故で廃車になり購入、装備など妥協したところが多い点。
    ミニバンなので

• Pooh@翔くん Pooh@翔くんさん

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

再レビュー

2018.6.24

総評
    乗り換えに伴い再レビュー。 不満もありましたが全体的には非常に満足度が高い車でした。 不満にも書きましたが先進装備がもっと整い、フルモデルチェンジを行えばきっと売れること間違いないと思います。
    満足している点
    ★満足★ ・年数や人気車種だからかとにかく情報量やパーツが豊富 (オデッセイは情報量がすくなすぎる) ・シートアレンジが多彩 (3列目が独立収納出きるのが地味に便利) ・収納が豊富 (さすがト...
    不満な点
    ×不満× ・走行中のきしみ音がきになる ・運転席助手席の扉の音が軽より安っぽい ・マイチェンで装備やopが減った (レーダークルーズ,オートワイパー) ・フルモデルチェンジが遅い! (次世代s...

• むーみんPAPA むーみんPAPAさん

グレード:アエラス プレミアム_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

この車体で この燃費は良いです。

2018.6.9

総評
    内装の仕上がり 飽きのこないデザイン。価格や燃費なども含め大満足です。純正ナビのオーディオも8スピーカーのお陰で 臨場感あるサウンドが楽しめます。ドアパネルにあるスピーカーだけ交換すれば 十分だと思います。
    満足している点
    以前乗っていた イプサムも決して悪くはなかったです。今回の車はそれを上回る安定感と静けさ..更にこの車体(しかもガソリン車)で10Km/Lを維持しているのは 正直驚きです。イプサムは同じ2AZエンジンで ...
    不満な点
    強いてあげれば 車重の重さが 高速や峠道等 上り坂車線で感じますね。後は 洗車の際にノッポさん だという点かな イプサムよりはるかにノッポさんだから拭きあげが 大変。苦になるほどでは、ないですけど。(´∀`)
    足回りはTRDのサスキットの交換しましたが 純正と変わらない位なめらかでゴツゴツ感がないので長距離運転も苦痛になりません。

• よしエスティマ よしエスティマさん

グレード:アエラス(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

再登録

2018.5.23

総評
    ボク的にはありかな? 本当は後期が良かった
    満足している点
    街乗りや通勤、買い物には手頃サイズ! パーツも沢山出ている!
    不満な点
    万人が乗っている! やや、仕様が被る(ToT)

• ck4a ck4aさん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

遅くなり・・今回から

2018.4.24

総評
    2台乗りついでますが、特にボディーサイスも取り回しがしやすく、ローライダータイプのルーフBOXを積んでも立体駐車場に入れる高さが気に入ってます。
    満足している点
    取り扱いしやすいサイズ。
    不満な点
    発売から結構年数立っている。マイナーチェンジを繰り返しているが、まだまだ現行モデルでも今回でモデルが末期の可能性も・・
    純正足回りが気に入らず、KYBのSRに変更!!

• ユーシス07 ユーシス07さん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

ガンダムっぽい

2018.4.18

総評
    装備は一昔前で古さも感じるクルマで車両代が350万もかかります。 デザインと大きさはけっして悪くないと思います。
    満足している点
    ミニバンに多い角ばってないフォルム。 3列目が床下収納。 アルファードまで大きくなくてノアより大きいのがちょうどいい。 エンジンが2.4Lで坂道でも加速していく。 バックドアが短いので後ろの荷物の...
    不満な点
    けっして安くないのに安いイメージがある。 燃費がよくない。 コンソールボックスの使い勝手がよくない。容量が中途半端。