現在位置: > > > > > LJS 2台目エス クロベリー

『LJS 2台目エス クロベリー』の口コミ

• LJS 2台目エス クロベリー

投稿日:2018年10月6日

投稿者:LJS さん

メーカー・モデル:トヨタ エスティマ
    グレード:2.4アエラス“ベリー エディション”_7人乗り(CVT_2.4) (2014年式)

総評
    現行版エスティマの第1期から3期の最後のモデルに乗り換えましたが、形は一緒でも乗り心地や運転のしやすさ、機能面、格好良さなどかなり進化されていると感じます。
    アルファードも有力候補で最新のを試乗しましたが、エスティマほどしっくりはきませんでした。
    好みだとは思いますが、とても良い車だと思います。
    満足している点
    前車V6Gパッケージと比べて
    静かな室内
    サスペンションのゴツゴツ感がかなり解消
    ドアを閉めるときの音が静かで高級感を感じる
    室内は黒で統一で落ち着きがある
    ベージュのシートは、ベリーエディションだけなので特別感があり、慣れると座り心地が良い
    ナノイーは子連れにとって嬉しい(Gパッケージはプラズマクラスターが付いていたがオンオフスイッチはなかった)
    ハンドルが軽い
    ディーラーオプションのフロアマットは品がある
    同じくディーラーオプションの11インチのフリップダウンモニターも見やすいし、黒なので室内にマッチングしている
    シートヒーターは嬉しい
    外装はスモークメッキがギラギラせずにシックで良い
    ヘッドライトのインナーが全てブラックが格好いい
    V6に負けない加速力がある

車自体
    アルベルと違ったフォルムとシックな自己主張でその存在感が良い
    18インチのタイヤと車体のバランスが良い
    ルーフボックスを付けても2.1m以下に収まるので家族連れでも駐車場に困らない
    運転席がアルベルほど高過ぎず運転しやすい
    不満な点
    前車V6Gパッケージと比べて
    3列目のセンター肘掛けは残して欲しかった
    運転席側にドリンクホルダーが欲しい

車自体