現在位置: > > > > > 買うべきじゃない。

『買うべきじゃない。』の口コミ

• 買うべきじゃない。

投稿日:2019年5月16日

投稿者:なびす さん

メーカー・モデル:トヨタ エスティマ
    グレード:アエラス (CVT_2.4_8人乗り) (2007年式)

総評
    高級感なら断然アルヴェル。下品だとしても。
    使い勝手なら圧倒的にノアヴォク。非力だけど。
    半端な上質感のせいで使い勝手が全滅してる。
    何を目指したのか皆目解らない。
    販売ターゲットと得意分野を教えてほしい。
    要らない電子機能だけちょちょっと付け足して価格を上げて上級ミニバン、て感じ。
    おっちゃん達の飲み会送迎か社用車向け。
    40系までは良車だったけど、そのブランド力と惰性だけでハリボテを売り続けたのが50系だと確信する。
    作り込みで上級の軽には遠く及ばないし、グレードは最高級が他社の一般的な「普通」レベルっていう変な車。
    何か、コストカットをモロに受けた時期なのか、新車価格から考えたら詐欺レベルの出来。
    愛着より怒りが溜まって、満足できる人は相当な大人かと。
    個人的に絶対お勧め出来ない。
    19年で生産終了だとか。正解だと思う。
    新車でも100万以上出したくない様な出来。
    実の無い車の代表。筆頭。この先しばらく乗らなきゃだと思うとウンザリする。
    こんなのより2500のノアでも売ってほしい。
    満足している点
    ホント中古で良かった。。
    新車のように綺麗に乗ってくれた前オーナーに感謝。
    不満な点
    良い所が無い事が不満。書ききれないが幼稚な基本設計と手抜き構造。
    質感がチープ、ロード音・風切り音・雨音が大きい。防音対策スッカスカ。
    収納がなく物を置きにくい。
    シートアレンジが悲しい。こんな機構の3列目なら無い方がずっとマシ。座席床下収納のせいで上も下も仮スペース化、常備品を置けない。
    ロールが大きい。サスバランスでたらめ。
    このスピーカーをつけて出荷する意味を問いたい。
    総じてエルグランド的な高級感があるわけでもなく、ミニバン的な機能には乏しく、大きめのセダンで足りる人の車。