トヨタ クラウンマジェスタ 「僕は二十歳です。免許取得2年で14、17と...」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンマジェスタ

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 2000年式

僕は二十歳です。免許取得2年で14、17と...

2007.5.3

総評
僕は二十歳です。免許取得2年で14、17と乗ってきましたが同じ車からの乗り換えは良いとこ悪いとこがわかってってか良いとこがほとんどだけどさ。兄は50シーマ。これまた他社と比べられて楽しい。今の愛車の仕様はパールでルーフ付きで20インチのバズレイヤにフルスモで乗ってます。車だけで月10万円かかる。年齢近い人にアドバイス。適当な気持ちではやめときな。ホントに車が好きで給料半分使っても良い人は乗りな。マジで金かかるからさ。安月給で維持してる俺だからよくわかることだし。
そのかわり目立てるぜ。
満足している点
17系でセダンになったこともあり風キリ音が全く無いですし、エンジンもVVTIにより280馬力で41キロ。NAでこのパワーは何とも言えないですね。エンジン回しても音しねー。ハイブリッド??笑。静かです。嘘だと思う人は試乗してみ。14、15も乗ったが、同じエンジンなのに17はかなり静か。防音性の違い??
静かが売りで楽しいエンジンでは無いが、正直速い。100キロまで6、5秒でした。
四駆は重いし4速オートマだから微妙…マジェで3000はね…。笑
乗るならV8FRで。
不満な点
14、15に比べでエアサスの完成度が低い??硬さを意識したのか、やけに拾うのが気になる。
ノーマル車高がフロントアップ、リアダウンのヨットスタイルが嫌だ。
17は特に思う。
まっサスコンで解決するから良いが。
今時マジェでポジションメモリーが無いし助手席パワーシートが4ウェイ。むしろ運転席も8ウェイなのがショボイ。リアパワーシートは背中だけしか動かん。14は色々ついてたのに。
セルシオと比べたくないがセルシオにあってマジェに無い物って多い。
マジェも高いんだからケチるなよトヨタ。

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル