トヨタ クラウンマジェスタ 「乗り心地も良く、ハイパワー👍装備が充実✨」のユーザーレビュー

トカチボンズ トカチボンズさん

トヨタ クラウンマジェスタ

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2015年式

乗り心地も良く、ハイパワー👍装備が充実✨

2020.10.9

総評
210系からクラウンシリーズの一つになり、外観もクラウンとほぼ同じでコストカットが目立つモデルではありますが知ってる人が見ると全然違う。マジェスタの名の通りの威厳があります👍ロイヤル、アスリートよりもおもてなし装備が充実しています🚗
満足している点
外装はシンプルに豪華✨メッキ使いがうまいのとモデリスタのエアロを組み合わせたメッキは贅沢の一言☺️内装も本杢はなくなりましたが木目の使い方が絶妙で高級感たっぷり👍装備も快適装備が充実していてライトもワイパーもシートの空調も全てオートなので便利です👍
パワーもストレスのないハイパワーで踏み込んだ時の加速はモンスター級です🏎
不満な点
テールから見たらロイヤルと見た目が分からない。もっと差をつけて欲しかった🙄

フロントマスクは歴代マジェスタの中でも吊り上がった目と豪華なメッキ使いが高級感を醸し出していて一番イケメンだと思います👍サイドビューもクラウンと変わらないようで実車を見ると75mmの延長分は想像以上に長くバランスの良いデザインになっています👍ロッカーパネルのメッキモールもロイヤル、アスリートにはない装備で全長の長さを際立たせています☺️

歴代4000cc超えに比べると出足が遅く感じますが、乗っててストレスを感じるようなことはありません。踏み込むとエンジンとハイブリッドモーターが回った時に出る343psのハイパワーは凄まじい速さです🏎

踏んだ時にエンジン音が結構聞こえるのでマジェスタにはそういうシチュエーションはいらないのかな?と感じます🚗V6にダウンサイジングしているので仕方ない部分かも知れませんけど😅
乗り心地は基本柔らかいですが段差時にはしっかりと凹凸を拾います。

トランクはハイブリッドバッテリーが搭載されているのもあり、荷室は結構狭いです😓

このクラスで夏場なら13くらい走り、歴代に比べると倍近く走るのでヘタなガソリンセダン乗るより燃費は良いです👍最近では高級車に乗っていても維持はしやすいと感じます🚗

車体本体は約700万円で自分のはオプションが豪華についていたので総額900万円くらいでしたが普通に考えれば高いですね💰ですが同じような装備のLSに比べると500万円ほど安いので、そこをリーズナブルと感じるのか、前に乗っていた愛車マークXと比べればほぼ倍の金額なので高いとも感じますが、間違いなく価格相応で良いものは良いし、安いものはそれなり。セカンドカーで持ってる軽に比べるとガラスの結露一つとっても全然違うので買ってよかったなって思える満足感はあると思います🚗

下取りに関してはセダンは値落ちも早いので新車では敷居が高い金額でも数年落ちであっという間に半額以下で買えるのは魅力的です👍
売ることはあまり考えていませんが早い段階で売る人は元も高い分数百万では売れるので次の車の足しにはなると思います👍
今のところ故障と言う故障はありませんが装備が多いとその分、年数乗るとトラブルも多いかも知れませんが金額で満足感を買ってると思えばメンテナンス費もそんなに気にならないです😜

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル