トヨタ クラウンマジェスタ 「良くも悪くもクラウン 2年ほど前に知人から購入しました。 購入当初は今まで2台クーペしか購入した事が無かったのでセダンが欲しかっただけなのですが 知人」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンマジェスタ

2009.11.15

総評
良くも悪くもクラウン
2年ほど前に知人から購入しました。
知人がこの車を売却すると言う話を聞き、実際に試乗して決めました。
レビューですがこれは私個人の意見ですのでご了承下さい。
動力性能は厳しい言い方ですが期待出来る程の物はありません。
父親がBMW5シリーズに乗っているので比較する機会が結構あるのですが
運動性能としてはやはりBMWの方が格段にいいです。
乗り心地に関してはマジェスタの方が上だと思います。
ただ、私は結構スピードを出す方ですので
ゆっくり運転する方なら短所はさほど気にはならないと思います。
外観や内装の装備等はさすがにトヨタの高級車だけあり素晴らしいと思います。
必要最低限のスイッチで無難に使いやすい機能が揃っていると思います。
動力性能も含め良くも悪くもクラウンって感じです。
新型も出て少し古い車にはなって来ましたがどこに乗っていっても無難で恥ずかしく無い車格だと思います。
親戚や目上の方に「若いのにいい車」乗ってるね、等と嫌味っぽく言われる事もしばしばあります。
総評ですが
中古市場、乗り心地、維持費を考えても安い車です。
私は前期を購入しましたが後期を買った方がいいかもしれません。
(キラキラのテールランプはやはり見栄えが全然違い格好いいです)
満足している点
・長距離が楽で乗り心地がいい。
・3リッターで税金が安い。
・フロントガラスに速度が写る。
・冠婚葬礼どこにでも無難に乗っていける。
不満な点
・140キロぐらいからふわふわする。
・カーブが遅い。
・出足が遅い。
・ブレーキが弱い。
・シートメモリーが無い。
・やはり後期の方が格好いい。

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル