トヨタ クラウン(クロスオーバー) 「高いけど安い⁉️」のユーザーレビュー

りゅうたぱぱ りゅうたぱぱさん

トヨタ クラウン(クロスオーバー)

グレード:RS“アドバンスド”_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式

高いけど安い⁉️

2022.12.29

総評
ドライバーズカーを目指したクラウンクロスオーバーRS🙆‍♂️
1人で乗ってもよし、家族4人で乗ってもよしと使い勝手が良いです👍
ラゲッジスルーではないですが、これは剛性を保つためでそれなら真ん中の四角窓もなくて良かったんちゃうかなと思います💦
やはり加速感と高速安定性が最高です🙆‍♂️

2023.1.13追記
GLB
タイカン
ゲレンデ
をメインとしてる人たちが同乗しましたが、概ね満足で好評でした💕
GLB乗りがいつも走る悪路を通ってって言って乗り比べしてましたが乗り心地はGLBを上回るようです👍
ちょっと欲しそうでした💦
満足している点
ほぼ全部です😆
最新のシステムもあり、乗り心地も良いです😊
まずはデュアルブーストハイブリッド💡
RXでもdirect4で使われてますが、RXは乗り出し1本超えるので購入は厳しい😅
そしてDRSにAVS🙆‍♂️これもRX500hと同等装備です👍
そう考えると安いのかな??と思います😆
不満な点
細かなことですが、30アルはパワーウインドウの開閉時に最初と最後がゆっくりになってバサって音もなく高級感がありますがクラウンはそのままズドンでした💦
あと、ルームライトがカローラクロスと同じスタイルなので独自性が欲しかったかな??

賛否ありますしクラウンって名前でなくても良かったのではという話もありますが、時代の流れに沿ったクラウンの新しいデザインと捉えています👍
プレシャスホワイトパールは黒と白とのコントラストが非常に良くて流線型のデザインにモデリスタ装着で重厚感があります😊
21インチのホイールは大きすぎる気もしますが、それでも横から見ても迫力があり、上品なデザインに纏まっていると思います💡
内装はプラスチッキーとよく言われますが、手が触れるところと目につくところは綺麗に作られてます😆
ラメ入りのプラスチック部分はずっとすりすりしたくなります🎊
新しい上質の提案と受け止めています😎
皮は擦れて褪せていきますがプラスチックは褪せないのでいいのではないでしょうか??

ドアスタビライザーとパフォーマンスダンパーを入れていますが、路面に吸い付くように走ります🙆‍♂️
ハンドリングも走行モードで変わり、sportとsportS+はダイレクト感が上がります💡
ハンドルが一回り小さいので操作性も良いです👍

走行モードが5段階あり、シチュエーションに則した選び方ができます👍
基本は街乗りcomfort、高速や幹線道路はsportS+を使っていますが、この2つのモードはAVS効果も手伝ってcomfortは落ち着いた乗り心地、sportS+は安定性が増します😆
リアはマルチリンクがうまく段差をいなしてくれて、パフォーマンスダンパーなしでも十分ですが、入れることでロールがさらに減り同乗者も頭が振られることが少なくなります🙆‍♂️

ラゲッジ自体は広いですがゴルフバッグは3つとのこと、4つ載せることができれば最高でした💦
でもスーツケースは海外旅行10泊2人サイズも載りますよ👍

燃費の評価は難しいですね💦
ハイブリッドと思って乗れば悪いです😅
ハイオクで大体10-13くらいと思われます😱
2回給油しました🙆‍♂️
考え方変えると349ps、500Nmのハイパワーカーがこの燃費👍
しかも重量はアルガソリンと200kgしか変わらないのに燃費はむしろ良い😆
燃費いいという発想もできます🙆‍♂️

乗り出し価格は高いですが、内容みたらバーゲンプライスと思ってます👍
なし

トヨタ クラウン(クロスオーバー) 新型・現行モデル