トヨタ クラウンアスリート 「ハイパワーなおっさん車」のユーザーレビュー

M2アメイジング M2アメイジングさん

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリート“Gパッケージ”(AT_3.5) 2010年式

ハイパワーなおっさん車

2022.8.13

総評
ガソリンが高くない時代では最高の車だったんですが、ハイオク180円突破の今日では・・・
満足している点
V6 3.5Lのおっさん車とは思えない加速
不満な点
ハイオク仕様のリッター5キロの大食いさ

ゼロクラウンの方がデザイン的に評価高いですが、自分としてはこっちの方が洗練されていて好きですね

外観変更点
・後期フロントグリル交換(メッキましまし使用)
・後期フロントバンパー交換
・シャークアンテナ交換
・テールランプ交換

写真はスタットレス仕様

パワーは最高!安全装備の最近の車のようなブレーキサポートはついていませんが、横滑り防止など基本的な装備はついていました

乗りごごちは硬いです。オプションのTDRサスセットつけていたので猶更ですが、高速ではその硬さが安心感につながってきます

ハイブリットではないのでトランクは無茶苦茶広いです

ハイオクリッター5~6は・・・。昔乗っていたユーノスコスモ20Bのリッター2~3よりはマシですが・・・

セダンが不人気となった今、下取りを期待する方が間違っています
故障なく11万㎞走ってくれましたが、その後オイル減る病となった為手放しました

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル