トヨタ クラウンアスリート 「何台もクラウンに乗ったけど、アスリートの...」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリートG(AT_3.0) 2000年式

何台もクラウンに乗ったけど、アスリートの...

2003.6.5

総評
何台もクラウンに乗ったけど、アスリートの良い所はスタイルだけなのかって感じかな。しかし、私が乗っている車だけではなく、前期モデルのクラウンの殆どが同じ様な症状を起こしているみたいだし、走行に不安を残すような状態なら、リコールをかけるべきだと思う。それが信用に繋がることだと思うのだが。私にしても、もう1台車を買い替えることになり、セルシオと思ったのだが、結局別のメーカーの車を買った。スタイルも大切だが、安全性はもっと大切だと思う。
満足している点
外観のデザインは、非常に気に入っている。エンジンのレスポンスもそこそこ良いし、乗っていて疲れることも少ない。
不満な点
初期モデルなのかどうかは分からないが、足廻りは完全な欠陥車である!新車で購入後、2か月もしない内に異音が発生し、振動が起こり走行状態も安定せず、タイヤが片減りするようになった。それに伴い内装の軋みなども発生し、3年間の間に5回もクレームで修理を行った。結局、5回目の修理の時に足廻りの部品を全て交換し、現在は前記の様な極度の症状は発生していないが、軽度の異音は聞こえる程度である。しかし、この状態が維持できるかどうかは疑問であり、いつ最悪の状態になる可能性も有る。結論からいうと、設計上の問題であると思われ、完全な強度不足であると思う。一応は高級車として販売しているのであれば、ファミリーカー以下の異音や振動、軋みは不満な点である。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル