トヨタ クラウンハイブリッド 「走り重視のクラウン」のレビュー

Takeuchi Takeuchiさん

トヨタ クラウンハイブリッド

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

走り重視のクラウン

2021.4.16

総評
乗ってみると、今のクラウンの方向性が見えてきます。
スポーツセダンでもあり、高級車でもある、いいクルマだと思います。
満足している点
ハンドルの適度な重さ、少し固めの足だが、不快感は全くなく、乗り心地が良い。発進時のモーターの音が小さいので、モーター音の不快感が軽減された。
不満な点
走り重視のクラウンではあるが、ISやスカイライン、WRXに比べると、楽しさはあまり感じられないと思う。

かっこいい!
Cピラーの前側に三角窓があり、クーペスタイルになったのは、賛否が分かれるところだと思う。個人的には21後期が一番好きである。
丸目の4灯のテールランプ、ブレーキランプがなくなってしまい、少し残念。

高速道路でも安定してます。ハンドルの重さもスポーツモードにすると少し重くなるので、より運転しやすいかもしれません。
2.5+モーターは必要十分ではありますが、よりパワーが欲しければ、3.5+モーターの方がいいですね。2.0ターボは運転していて楽しそうですね。
2.5+モーターは、エンジン音のチューニングなどはあまりしていないのか、IS 300hの2.5+モーターの方が音が楽しいです。聞かせてくれます。

ドライブモードでコンフォートにすれば、かなり良いと思います。

ISやCクラス、3シリーズ、A4と比較すると少し安いかもしれない。
スカイラインと同じくらいか、少し高かったような。

トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル