現在位置: > > > > > クラウンはクラウン

• クラウンはクラウン

投稿日:2019年10月28日

投稿者:j-crown さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンアスリート
    グレード:アスリートS-T“Jフロンティア”(AT_2.0) (2016年式)

総評
    ダウンサイジングターボと時代の流れ。V6 3500CCのスーパートルク走りはできないが、2,000回転付近からターボの加速は素晴らしい!2GRエンジンとは特性が違うが、ターボ独特の加速は気持ちが良い。4気筒エンジンでありながら、この重いクラウンを86のように軽く走らせることができるのは素晴らしい。
    また特別仕様車の「Jフロンティア」は装備がノーマルS-Tより良いので中古車においてはお買い得感がある。
    更に、2GR時の自動車税が58,000円から39,500円に下がったのはありがたい。
    満足している点
    200系からの乗り換え。やはりクラウンに乗ると次もクラウンです。平成20年式2GRと比べて29年製造クラウンは新しさを感じます。
    ハイブリッドのモーター加速よりメカニカル加速は気持ちが良い。(古い人間です。)
    中古車市場ではほぼ「ハイブリッド」であるが、是非運転して楽しい「210系ターボ」をおすすめします。
    不満な点
    2GRからの乗り換えの為さすがに4気筒の音はなんだか寂しい。