トヨタ カローラスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

トヨタ カローラスポーツ 新型・現行モデル

• Jim636 Jim636さん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2021年式

待ち遠しい

2022.2.1

総評
    3月に納車予定です。通算3回試乗しました。 オーラのスムーズな加速に驚きましたが、楽しさはやっぱりガソリン車ですね。 馬力不足の声も聞きますが、自分はもう歳なのであまり関係ないかな⁉ カローラスポー...
    満足している点
    エクステリア・インテリア 斜め後ろから見るのが最高!
    不満な点
    横幅が気になる。ぶつけなければいいが…

• mmカロスポ mmカロスポさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2021年式

満足

2022.1.30

総評
    MT最高

• mmカロスポ mmカロスポさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2021年式

最高

2022.1.23

総評
    最高です。

• 北山亭 北山亭さん

グレード:G(CVT_1.2) 2021年式

乗車形式:家族所有

カロスポ

2022.1.16

総評
    ・「アゲハ」という色が素敵です!!! ・やっぱり、ガソリン車はいいね。
    満足している点
    ・アクアから乗り換え。 ・街中、1,500回転くらいで走れる。 ・燃費 街乗り 10〜15     高速  17〜20
    不満な点
    ・助手席の足元が真っ暗(これが普通だけど)  なので、USBライトで照らしている。 ・プレミアムホーンに付け替え。
    16インチにしたので、悪くはないが、装着タイヤがダンロップでうるさい。 dbかP4に替える。

• 超弩級戦艦夕張 超弩級戦艦夕張さん

グレード:- 2018年式

かっこいい…

2022.1.16

不満な点

• kenken7fukujin kenken7fukujinさん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2020年式

シャーシとパワーのバランスの取れた良心的な車

2022.1.11

総評
    全体のバランスが良い。70歳でも運転がfan!
    満足している点
    剛性が高くハンドリングが素直、しなやかな足回り、軽快なエンジン。
    不満な点
    ターボ音が聞こえない、オーデイオが安っぽい音。トランクルームの床が高い。

• たかぼうニスモ たかぼうニスモさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2020年式

安全装備が盛りだくさん。

2021.12.29

総評
    50歳にして30年ぶりのMT車ですがエンストしづらい為、とても楽しく運転できます。
    満足している点
    エンストしづらいMT
    不満な点
    ちょっとだけ後席が狭いかな?
    車庫調に交換した為ちょっとだけ硬めです。(減衰力を調整すれば良いことですが)

• ユキノフ ユキノフさん

グレード:G“スタイルパッケージ”(CVT_1.2) 2020年式

カッコいいし静かだけど狭い

2021.12.19

総評
    小旅行や普段使いには十分です。 トムスPowerBoxの恩恵でストレス無く走れます。
    満足している点
    オーリスと同じ1200ターボで車重も増えていますが、CVTとの制御が上手く、加速「感」は十分です。 燃費も高速ならかなり良いです。 なによりカッコいい。
    不満な点
    ラゲッジの狭さ。 ツーリングに1200ターボ+CVTが有ったら買ってたかも。 電子制御の介入が違和感有り。
    ノーマルでもそこそこ硬めの足で好みです。 元々最低地上高が低いので車高を下げるのを躊躇ってしまっています。

• ちゅーたん。 ちゅーたん。さん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2018年式

デザイン優勢

2021.12.6

総評
    2人乗りがよろしいかと思います
    満足している点
    運転はし易いです。小回りが利きますし デザインが気に入ってます 特にリアから見たテールランプがついた時の形がカローラらしさですね ノーマルは足が柔らかいのでAVSを付けスポーツs+でスポーツ走行もそこ...
    不満な点
    後部座席は狭いです インパネのデザインももうちょっと工夫をしたらよかったと思います 突起が邪魔になります
    わたしにはやわすぎる 助手席は寝てしまいます

• barbato2 barbato2さん

グレード:G“Z”_4WD(CVT_1.2) 2021年式

納車後5000km経過

2021.12.4

総評
    高速走行時の安定性は前車より抜群にいいと思います。多少キツいカーブでも遠心力に持っていかれにくいです。
    満足している点
    納車後3ヶ月経過しましたが前車のブレイドより遥かに燃費が良く、予想以上に走ってくれます。
    不満な点
    収納性があまり良くない...

• はる@暇人 はる@暇人さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2019年式

なんだかんだで暇人にピッタリw

2021.11.13

総評
    今の安全装備がついているから値段が張るのは仕方無いし、これといって不満もないから良いかなぁ♪
    満足している点
    カローラらしくない見た目も見慣れてきたけど、これはこれで良いと思う。
    不満な点
    後部座席に人権が無いようにも感じるけど、何かあった時のための後部座席ってコトでw
    メーカーオプションのAVSでコンフォートモードで乗っているので乗り心地は良いはずw

• siom siomさん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2019年式

カッコいい

2021.10.31

総評
    エアロがくれば満足。
    満足している点
    内装、外装もオシャレ。赤黒ツートン。
    不満な点
    電子インナーミラー、純正ナビの画質が悪い。
    まぁ固めの足ですよね。

• ムーンラビット ムーンラビットさん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2020年式

しっとりしたハンドリング感触と静粛性

2021.10.17

総評
    トヨタ車のスタンダードを具現化した一台。 先進のADASを装備して華美さはないがその分素の良さを十分に堪能できる。80点主義を象徴するモデルであったカローラは、全方位を掲げるトヨタのラインナップの中でそ...
    満足している点
    見た目のスポーティーさと乗り心地の良さとハンドリングのしっとり感が見事に融合している。シート形状も自分には合っている。プライベートなら車高も落としてシートの高さも低くてもかまわないのだが、仕事用に使用して...
    不満な点
    ナビに目的地の方向を示すものが表示されない。 渋滞時などでショートカットや迂回時の目安として活用していたので残念。
    見た目以上に乗り心地が良い点。40の扁平タイヤで18インチと目を引く外観から想像する以上に上手に履きこなしているな、と乗るたびに感心する。ボディーも荒れた路面でもみしりとすることもなくエンジン音の侵入、ロ...

• arawn arawnさん

カローラ系では一番スポーティ

2021.10.7

総評
    突出した個性はないけど、何だかんだで良く出来た車で、少なくとも買って後悔することはないかなと。先代に比べて車格がワンランク上がった新世代のカローラと言える。しかし、実際今あえてこれを選ぶ理由が弱いかな...
    満足している点
    ・ハンドリングが結構良い。思った以上にキビキビ走るので、カローラシリーズの中では確かに一番「スポーツ」している。 ・内装が赤のステッチが入っていたりと結構スポーティーな印象。 ・ハイブリッドなので...
    不満な点
    ・後部座席が狭い(他のカローラ系に比べて全長が短いから仕方ないけど)。 ・斜め後ろの後方視界が悪い。合流時結構気を遣う。 ・シートがダメ。現行のカローラシリーズに共通して言えることだけど。腰が痛く...
    リアのサスペンションが変わったことが大きいかなと。18インチタイヤでも快適。シートが悪い。腰痛い。

• にすもん08 にすもん08さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2019年式

今買える最適なMT入門車です!

2021.9.28

総評
    乗り心地最高です。長く乗りたいクルマです(半年後お別れします😭)
    満足している点
    自動でブリッピングしてくれるiMT。初心者には心強い機能です。サスペンションの出来が秀逸でこれまでの愛車でもっともいい足をしています。
    不満な点
    足回りとタイヤと比較して貧弱なエンジンとブレーキ。特にブレーキローターはちょっとショボイかな… デザインは概ね気に入ってますがちょっと不満もあります。
    最高です。ある程度スポーツ走行をしても乗り心地は十分。スポーツプラスモードでもゴツゴツ感はそうありません。半年後に乗り換えますがこの乗り心地に勝るクルマはしばらく見つからないと思います。

• MARS@ちきんはーと MARS@ちきんはーとさん

グレード:G“スタイルパッケージ”(i-MT_1.2) 2020年式

実用車なのにMTがある

2021.9.26

総評
    安全装備も充実していて、快適装備も十分。 パワーも実用範囲で十分あるので楽。家族4人で旅行も大丈夫。
    満足している点
    実用車なのにMT スポーティーなスタイル 1.2Lとはおもえないパワー 思ったほど伸びる燃費 GZグレードのようなインテリア
    不満な点
    細かいところは色々ありますが、一番がコレ 電動パーキングなので坂道発進が・・・ 特にショッピングモールの急な坂道が曲者 パーキングブレーキを使うと →ブレーキを踏まないと解除できませんorz ブ...
    静かで振動も少なめ。 代車ヤリス3気筒のは酷かった。。。

• syやまちゃん syやまちゃんさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2018年式

スポーツ気分を味わえる

2021.9.25

総評
    【初回車検を終えての感想】 安全装備が充実して長距離も苦に なりません(^-^) 排気量1200ccと小さいターボ車 である点についてはやはり、絶対 的な加速は期待できないものの、 ア...
    満足している点
    ・シャープなスタイル ・MTモデル ・前席を優先したとこ
    不満な点
    ・絶対的なパワーがないとこ ・斜め後方が確認しにくい ・後部座席に大人二人は狭い
    40タイヤの割にイイです(^-^) 低速はロードノイズ大きめで 細かな揺れがあります。 高速道路でも不安に感じることは ありません(^-^)

• nakane.factory nakane.factoryさん

グレード:G(i-MT_1.2) 2018年式

パワーがあまり…

2021.9.19

総評
    5人乗れてマニュアルなのが良き。
    満足している点
    マニュアルな所、足がいい‼︎よく止まる‼︎
    不満な点
    直線が半端なく遅い😅
    割りかし滑らか

• RS-D RS-Dさん

グレード:G“X”(i-MT_1.2) 2018年式

個性が出せる

2021.9.15

総評
    愛車
    不満な点

• どんたつ どんたつさん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2019年式

一台である程度完結出来る丁度良さあれど、物足りなさが目立つ

2021.9.14

総評
    普段からそれほど荷物も積まない、デザインが気に入ったとか、あと一部雑誌記事にも言われてましたがボディに対してパワーがあまりにも物足りないので、そこを不満に感じないならアリだと思います。正直アルテッツァとほ...
    満足している点
    何よりデザインが好み。これは人によるのでダメな人はダメなのでしょうね。 シートの形も随分良くなりました、疲れにくいです。腰椎ヘルニア持ちでも長時間続けられます。 ハンドル常に12時でアームレストに重心...
    不満な点
    ターボエンジンが余りに実用重視に振りすぎて面白みのカケラもない。その割に燃費もそれほど良くない。状況にもよるが86BRZのFA20でも同じくらいか、下手するともうちょい良いくらいの燃費で走る場合がある。 ...
    18インチモデルなのでどうしても硬さは感じると思います、まぁでもそこを気にする人はあまりここには来ない気もします(笑) 肝心の足回り自体ですが、ゼロクラウン等で感じた妙な硬さも無く、不快な突き上げを感じ...