現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 数点不満な点はありますが、総合的にはとて...

トヨタ カローラルミオン 「数点不満な点はありますが、総合的にはとて...」のレビュー

いこか いこかさん

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8S”AEROTOURER”(CVT_1.8) 2007年式

数点不満な点はありますが、総合的にはとて...

2009.5.25

総評
数点不満な点はありますが、総合的にはとてもいいクルマです。荷物を載せたいならフィールダーがあるので、ルミオンは人を乗せるためのクルマですね。
クルマが好きな僕でも、すごく楽しく乗れるクルマです。

ただコンセプトはけっこう曖昧で、アンチトヨタからは云われもないパクり疑惑をかけられたり、タマ数稼ぎだと言われますが、
あれは単なるネタミなんだと、このクルマに乗ればわかると思います。

他社を寄せ付けないデザイン性、余裕のエンジン出力、どっしりとした安定性、細かい作りまで行き届いた車内空間、リアシートを倒すだけでできるおおきな積載空間、そして、カローラブランドの安全性。

アンチトヨタの皆さん、これらに勝る他社の同車格のクルマがあったら、教えてくださいませんか?
満足している点
ブレイドやオーリスよりも広々とした車内と、軽くアクセル踏みこむだけでストレスなく60km/hまで出せる走行性能と、車両感覚のつかみやすさは逸品です。
メーター周りのデザインは他社をよせつけないおしゃれさがあり、なおかつデジタル速度計とアナログ回転計の組み合わせはかなり見やすいです。
7速パドルシフトでちょっと上まで回してみるのもまた面白いですよ。
オーディオも、9スピーカーで、トップクラスの高音質。
すれ違うクルマや、信号待ちで、視線がこのクルマに集まることもけっこうありますよー(・∀・)
そしてカローラたるゆえんとなる、
不満な点
サイドの窓の位置が高く、駐車券取ったり、バックで後ろ見る時にツラい。
フロントサスが思いの外沈むので、立駐の下り坂の端部で速度出し過ぎると底を擦る。
リアシートがちょっと平坦で、クッション不足で、長時間乗車は疲れそう・・・センターアームレスト出したらちょっとはましかも。
あと、けっこう燃費が悪いです。夏場は街乗りで6キロちょっとですね。

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル