現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 購入1年経過後の報告です。この車に出逢っ...

トヨタ カローラルミオン 「購入1年経過後の報告です。この車に出逢っ...」のレビュー

うなにい うなにいさん

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2007年式

購入1年経過後の報告です。この車に出逢っ...

2008.11.23

総評
購入1年経過後の報告です。この車に出逢って幸せになりました^^
こういう形の車が他に無いため、目立つと思います。
 車の色はブラックかパールホワイトがお勧めですね。

フィールダー、アクシオ、ノアなどと迷いますが買って損はしない車だと思います。少々値は、はりますが、それなりのデザインだと思います。
 最近だんだんと愛着がわいてきました。今までの車(過去4台)には愛着がわくなんて事はなかったので結構気に入っている証拠です。

個性的で空間が広い、この車は愛着がわきやすいのかな?

前にも書きましたが、この車の豪華仕様が出たら売れると思いますよ。今は若者は車離れしてますがお金を持っている人は持っていますから。
 ブレイドがあるんですから。
 その時には2.4リッターでカムリに積まれてるような運転席・助手席パワーシート、前述したような事、いいシート等で快適仕様を高めた物を出して欲しいです。
 売れると思いますけどね。子供がいない夫婦ならノアより絶対売れるでしょう。結婚してない人にも売れると思うな~。
 2.4でシーケンシャルシフト付いて、車内が静かで飛ばせて走ってるとき快適だったら、俺でもルミオン売って買いなおすかもよw。
 そういう車が無いんですw
 250万円くらいで出来ると思うんだけどな。
 ついでにハイブリッド積んで250万円だったらバカ売れするだろうなw
満足している点
○ CVTのところ
○ オーディオの音質が良いところ
○ 他の車に無いデザインだというところ
○ 変な音(ガラスのビビリ音や、部品の接続不良の音)が皆無
○ シーケンシャルシフトを使うと加速が良い
○ 室内の雰囲気
○ イルミネーションランプ最高
○ 値段に跳ね返っているのかもしれないが、カーテンシールドエアバ ッグが付いているところ。
不満な点
○ もうちょっと車内の騒音が静かだったら更によし(でもま~ま~静 か)
○ 後部座席のシートの厚みが薄いw
○ 完全にフルフラットにならないw
○ 足踏み式パーキングブレーキがよかった
○ シフトはコラム式のほうがよかった(パドルシフトをS以上で希望 w)
○ 助手席にもアームレストが欲しかった
○ 運転席のフットレストくらい付けて欲しいなw
○ もしコラムシフトに出来るならbBのように運転席と助手席がつな がったシートがいい
○ 全席オートパワーウインドーにしましょうよw

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル