トヨタ カローラフィールダー 「カローラですよ カローラに何を求めるかによって評価が分かれるのでしょう。 カローラって「ず~っと大衆車」です。 トヨタ80点主義の車です。 いろんな車」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

2012.6.16

総評
カローラですよ
カローラに何を求めるかによって評価が分かれるのでしょう。
カローラって「ず~っと大衆車」です。
トヨタ80点主義の車です。
いろんな車が出て、物も溢れていますので「何もかも」を期待をしすぎなんですよ。
「フィールダー」って自家用っていうか自家営業車で使われていることが多いです。
そんだけ使い倒しても、潰れないです。
日本車として「最高!!」の出来ですね。
ハイブリッド・第3のエコカーなど「エコ」が叫ばれていますが「カローラハイブリッド」を期待してはいけません。
ホ○ダのフィ○トシャ○ルハイブリッドと競合されることが多いですが、エコカー補助金ってもう終わりますから、競合して安く買えれば「そんなに変わらない」のではないでしょうか。
満足している点
上にも書きましたが壊れません。そして良く走ります。燃費もそこそこです。
実際「フィールダー」と「シャ○ルハイブリッド」って「実燃費」変わらないと思います。
外観は今までと違い「イン○レッサ―」風になりましたが「かっこいい」と思います。
但し自家用は「エアロ」が必要ですけどね。(笑)
室内も「トヨタだね~」って感じで「上手く」安っぽさを払拭しています。
サイズが小さくなったみたいですが「狭い」とは思いません。十分です。
カローラに多くをお求めなければ「最高」のパートナーになると思います。
不満な点
「カローラ」って名前なんでしょうね。
今までいろんな功績を生んできた車なので、最近は「自分の名前に負けている」のですかね。
それだけに皆さんが「期待」をしているんでしょう。
だから「評価が厳しく」なるのでしょう。
もう一度言います。
「カローラ」です。これは大衆車です。
ってことで価格も「大衆車」に戻しましょう。
そしたら「売れる?」かもしれません。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル