トヨタ カローラフィールダー 「しょうがない、君にきめた 君を選んだのは消去法からです MT設定あり、5ナンバー、2000cc以下で選択肢は君しかありませんでした。 S社S・M社D 」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

2012.4.21

総評
しょうがない、君にきめた
君を選んだのは消去法からです
S社S・M社D 荷物乗らなすぎ小さすぎ、H社 F RS(1300MTまだないときで、しかもH社バイク購入時あまりにもはずれ製品だったので、印象が、うーん・・・買う意欲なし)、インプは・・・・となり、カローラ君 「君に決定」となりました。
満足している点
手足のように動くところ、サイズ的には道路のサイズにぴったり。
内装がジジくさいだとか、進歩ないとか、言われてるようですが、基本的にはどの車もおんなじじゃないですか?
カローラはシンプルイズベストの良い例だと思います。(どうせみんなプラスチックで材質おんなじだしね)
不満な点
もっとボディーがカクカクしててもよいのでは、
(最近はというかもう15年以上前からどいつもこいつも、マルッコすぎ、市販車で空力なんか影響あるはずないでしょ)
アクセルの電子制御やめてください。なんでMT選んだのにスイッチみたいなアクセル踏む必要あるの?
高速時フワフワ浮いてる感じがするのは少し不安かな。
ま、しょうがないですね、でも壊れない安心感がカローラ君にはあり、それが一番の購入理由です。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル