トヨタ カローラフィールダー 「コストパフォーマンスは良好 総じて、完成度は高い車です。日産スカイラインクーペからの買い替えですが、 パワーも1.5Lの割りに頑張ってくれます。若干高」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

2009.1.29

総評
コストパフォーマンスは良好
パワーも1.5Lの割りに頑張ってくれます。若干高回転でエンジン音がしますが、4発1.5Lにしては、かなり静かなエンジンです。ブレーキワーク、アクセルワークではかなり個性的な反応ですが、慣れれば問題なし。前後スタビライザーのおかげで、峠のコーナー侵入姿勢もかなり驚きのサス設定です。前車のスポーツクーペのマルチリンクサスといい勝負します。ワゴンの足とは思えない感じ、限界が高い。限界超えれば、どアンダー。
この価格で、HIDと静粛性、居住性は合格。しかしFMC後は若干価格アップ。ドアミラーウインカー前車標準で無くなりました。HIDやプライバシーガラス、リモコンキーが2本付いて今回の特別仕様車は、かなり割安でした。
満足している点
カーブでの姿勢安定性は良好。燃費実測値で14~15km/L。静粛性も通常走行時はハイレベル。HIDの夜間視界も良好。
4箇所のパワーウインドーがすべてオート機能搭載も便利。リア霜取りとドアミラーヒータ連動で
凍結時は威力を発揮します。
大人4人と4人分の荷物を余裕で搭載して遠出も可能。
家族に1台あるとかなり便利かと思います。
荷室のトノカバーも標準で付属、荷台したに収納場所もあり良くできてます。
キーレス用リモコンキー2本標準は家庭用の車としては重宝。インテリキーは必要ないでしょう。
opのリモコンスターターの便利ですよ。
不満な点
全席ヘッドレストが大きいため、後部座席での視界は若干悪い。
最近の車は総じて、ピラーが太くこの車も前のピラーがカーブで視界を遮ります。自転車1台すっぽり見えなくなる事も。
燃料タンクがもう少し容量あれば、1チャージ700kmくらい走りたい。現状燃料警告まで500Km手前で点灯。
オートエアコンの表示は日中もバックライト点灯しているが、周囲が明るいと見えづらい。
後部座席はリクライニングは良いが、両サイド標準位置で残るので、シートを倒すと肩があたって邪魔。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル