トヨタ カローラフィールダー 「購入して2年半がたちます およそ14000km走行しての投稿です。 使用用途は通勤街乗りが9割、土日の買い物が1割です。遠出はほとんどしません。 車に」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

2010.2.20

総評
購入して2年半がたちます
およそ14000km走行しての投稿です。
車に搭載されているドライブメーターで平均燃費は12.2kmとなっています。
実際の街乗りでは燃費はもっと下回っており、10km/Lを切るか切らないかです。
カタログ数値が18ですから、思ったほど燃費は良くありません。
しかし、高速道路を500km程度走行したときの燃費は満タン法で17km/Lでした。
購入二年ほどでパワーウインドのモーターから異音がして部品交換を実施しました。
それ以外は特に問題ないです。
所有する喜びっていうのは薄い車ですが、結構いじって楽しんでいます。
満足している点
・外観がスマートで気に入っている
・クラスの割りに細かい装備が充実している(全席オートパワーウインド、残光照明など)
・後部座席を倒すとフルフラットになるので大きい荷物が積める
・走行中の室内が静か
不満な点
・思ったほど街乗り燃費よくない
・ハンドルが軽すぎる、走行していて安定感が無い
・ある程度スピードを出してカーブすると車体が持っていかれる感覚になる
・このグレードだと内装が安っぽい
・前方ピラーの見切りが良くない、後ろの距離感も掴みにくい
・購入当初CVTの挙動不審っぷりは壊れてるのかと思った(もう慣れましたが)
・後部座席が狭い
あ、短所のほうが多くなってしまった。
荷物も積めるし普段の使用には便利なのですが、動力性能には少し疑問を感じます。
色々運んだり、道具として使うなら上出来です。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル