トヨタ カローラフィールダー ユーザーレビュー・評価一覧

• 小笠原 小笠原さん

グレード:1.5X(CVT_1.5) 2012年式

悪い車ではない 悪い点より良い点のほうが多い車だと思う

2014.2.22

総評
    悪い車ではない 悪い点より良い点のほうが多い車だと思う
    満足している点
    荷物積める 燃費そこそこいい 座り心地悪くない エンジン静か 屋根低いから洗車しやすい パーツ後付け簡単
    不満な点
    ドア閉めるとバムンッて安い音がする オーディオの音が外に漏れる

グレード:1.5X”Gエディション”(CVT_1.5) 2006年式

運転する楽しさを感じることはないですが、普段の足として使う分にはいい車だと思います。

2014.2.21

満足している点
    不満な点
    便利な車ではありますが、走行性能に不満を感じます。 車の基本は走ることなので、もう少し走行性能を重視してほしいです。
    カーブ、高速道路走行時など若干ふらふらします。 もう少し硬い足回りのほうがよかったです。

• ゆず色とうちゃん ゆず色とうちゃんさん

グレード:1.5G“エアロツアラー・W×B”(CVT_1.5) 2012年式

2014.2.21

総評
    総合的に見れば、ちゃんと先代を超えて進化はしている。 装備はまあまあ良く、サイドエアバックはびっくりした。全ウィンドウがAUTOなのにも先代同様驚く。 しっかし!サスセッティングがあまりにも酷い。先代...
    満足している点
    ●着座位置が低くて個人的には好き。 ●ラゲッジが広い。 ●全ウィンドウがAUTO。 ●運転は意外とし易い。視界もいい。 ●インパネはシンプルかつ全体的に一直線で良い。 ●先代に比べて安っぽさが緩...
    不満な点
    ●最近の車がそうだけど、上に配置し過ぎたヘッドライト。 ●グリルやバンパーの開口部デザインは好きじゃない。 ●全体的に後ろに行けば行くほど、 コストダウンしてる様に見えてしまう。 ●テールランプの...

• kotaro_papa kotaro_papaさん

2014.2.4

総評
    家族を乗せて慎重に運転するタイプの人にはぴったりでしょう。逆に車好きの飛ばし屋さんには無縁の車。中流で小市民を自認し、人並みであることに幸せを感じる人向けの、The大衆車です。願わくば、他のメーカーからも...
    満足している点
    燃費と静粛性は他の口コミにある通り、上出来です。もっとも驚いたのは、以前乗っていたマツダ・カペラワゴン最終型2000ccに比較して、1500ccながらエンジンの力に遜色がないこと。つまり十数年ゴールド免許...
    不満な点
    一番の不満は、意外に丸っこい車体の、見切りが悪いこと。今時の車のほとんどがこうなんですが、20年くらい前の方がスマートで視界が良く、見切りの良い車が多かった。ドライビングについては、軽すぎるハンドルのせい...

• secondfiddle secondfiddleさん

グレード:1.5X(MT_1.5) 2012年式

再び登場です。2000キロ走破しましたので改めて再評価を(^皿^)

2014.2.3

総評
    満足している点
    足下が広い。特に後部座席は余裕の広さ。 フロントガラスが大きく湾曲し、Aピラーも細く後方に流れておりますので、視界が良好です。 面長短足のSecondFiddleでもヘッドクリアランスに余裕があります...
    不満な点
    低燃費を稼ぐ手段でしょう、エンジンレスポンスが非常に悪い。ぐっと踏み込んだとき、一呼吸おいて、さらにだらだらだら~ッてな感じで回転が上がるような。 先代のRAV4は反応が早く直ぐに回転が上がりました。 ...

グレード:1.5X"Gエディション"(CVT_1.5) 2006年式

2014.1.30

総評
    イモビライザーは便利ですね。初めてのCVTですがATと比較しても特に違和感を感じません。エンジンは1500ccの非力さをほとんど感じさせません。車が趣味の人には物足りないかも知れませんが、法定速度重視のゴ...
    満足している点
    不満な点
    意外にずんぐりした車体は、見切りが悪く、取り回しや車庫入れに苦労する。シートがしっくりしない。エンジン音は静かだが、ロードノイズを結構拾う。サイドミラーのスイッチが暗いとわかりにくい。収納が今ひとつ不合理...
    乗り心地は悪くはないですよ。ロードノイズを拾うのが気になりますが、機会があればタイヤを替えてみます。

グレード:1.5X”エアロツアラー”(CVT_1.5) 2007年式

飽きがこないスタイルで何年経ってもかっこいいと思えます。また、内外装も時間が経ってもそれほど古さを感じさせないのが良いです。

2014.1.11

満足している点
    不満な点
    カローラというネーミングを冠しているところ。もはやカローラの名前は不要では。
    エアロツアラーは非常に快適です。シートも長時間運転してもつかれず、ホールド間がしっかりしています。

• nsduaohduohen nsduaohduohenさん

乗車形式:レンタカー

2014.1.9

総評
    スキー旅行のために、レンタカーで借り、900km強乗った。最初は味気ない車だと感じたが、使うほどにその実用性に感心した。強いてあげれば細かな短所は存在するが、全て目をつぶれる程度。逆に多くの細かな長所も感...
    満足している点
    ・意外と元気に回るエンジン。アクセルを踏めばそれなりの加速をしてくれた。日本の道路事情を考えれば必要十分だと思った。 ・車体自体が割と小さく、小回りも利くので運転しやすかった。 ・賛否分かれると思うが...
    不満な点
    ・味気のないエンジン音。 ・ここまでのハンドルの軽さは、個人的には好みではない。 ・燃費は、14.2km/Lだった。四駆であることを考えればこんなものかもしれないが、もう少し期待してた。ガソリンタンク...

• secondfiddle secondfiddleさん

グレード:1.5X(MT_1.5) 2012年式

可もなく不可もなく中庸。ドレスアップの余地あり。幸いなことにネット上では今の所盛んにアップされております。

2013.11.10

総評
    満足している点
    なんたって維持費が安そう。特にガソリン代が安くすみそうだね。荷室が広いので、巧くいけば車中泊も。
    不満な点
    精悍な顔つきに似合わずアクセルにしろブレーキにしろフワフワしたペダル。ブレーキにおいても何処でとまるのだか。でもこれは運転テクニックが低いからなのかもね。 タイヤの性能なのかロードノイズが気になる。

• 粉雪Σ(゚Д゚;) 粉雪Σ(゚Д゚;)さん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(MT_1.5) 2012年式

2013.10.16

総評
    86からの乗り換えのためパワー/トルク不足の1.5Lエンジンを5MTでぶん回しながら走らせようと考えていたのですが思いのほか低速ギアに入れないと意図したとおり走れません。。。また、アクセルレスポンスが悪い...
    満足している点
    ・突き上げ感がなく乗り心地がよいため長距離運転しても疲れにくい ・燃費がよい ・140系よりも走行ノイズが抑えられている ・一般道路を普通に乗るなら1.5Lで十分 ・高速域の安定性が140系よりも...
    不満な点
    ・エクステリア及びインテリアが安っぽい ・パワー/トルク不足のため坂道登らない ・パワー/トルク不足のため高速道路の合流等で急加速できない ・アクセルレスポンス悪い ・路面及びステアリングからのイ...

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2012年式

不満の点もありますが。普段通勤や買い物ではスペースが十分二有るので大体は満足しています。

2013.10.3

満足している点
    不満な点
    四輪ディスクブレーキや、16.17インチホイールのオプションが無い事。
    前のカローラアクシオからフィールダー1.8Sに変えたせいか?足回りがしっかりして満足しています。

グレード:1.5X(CVT_1.5) 2008年式

2013.9.27

総評
    非常に良く出来た車。今まで購入した車の中では一番走行距離が多い。カローラフィールダーにして良かったと思う。古くなって次に買い換えるときもまたカローラフィールダーに乗ろうと思う。私には、そんな気にさせてくれ...
    満足している点
    不満な点
    背が低いこと。交差点で右折するときに、前に対向車が居ると背が低くて見えないので、交通量の多い交差点の右折時とか神経使います。
    乗り心地も落ち着いた雰囲気で最高。足回りは非常にしっかりしており、良く出来ていると思う。

グレード:X“Gエディション”(AT_1.5) 2004年式

80点+αは達成していると思うのでこのまま乗り続けたい。目標は20万キロ。その次は30万キロ

2013.9.18

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費がよければよかった。前方と横の視界が少し悪い。後方の視界はそんなに悪くない。
    高速道路では安定して走ることができる。街中の直角を曲がるとき、ふにゃふにゃする。

• 青アドちゃん・青フィットちゃん 青アドちゃん・青フィットちゃんさん

グレード:X“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式

2013.9.11

総評
    ・カジュアル志向ならおそらくピッタリかと。 ・たかがカローラされどカローラ!侮るなかれ! ・日本人の体格や走行状況のコンディションをよく考えられて作られています。 ・Xリミテッドは無駄な装備がなくシ...
    満足している点
    ・思ったよりも広い車内 ・ちょうどよい乗り心地 ・熟成の域に達した4AT ・シフトショックは皆無 ・よくも悪くも目立たない ・セダンほどオヤジ臭くない ・燃費が結構よい(12-14km) ・...
    不満な点
    ・フル定員乗車だとどうしても登坂力が落ちる ・センターコンソールの高さがあと2cm高ければ・・・ ・純正のライトは少々暗いかな(バルブ交換で対応)

• TOKYO KUSAI CENTRE TOKYO KUSAI CENTREさん

乗車形式:レンタカー

2013.9.3

総評
    レンタカーで5日間借りたが、正直怖かった。 燃費を稼ぐためか、あっという間にエンジンの回転数が落ちる設定になっており、気がつくと1200回転/分くらいまで落ちる。高速の合流、また一般道でも道端の店などか...
    満足している点
    ない
    不満な点
    似非エコカー

• 2212kobo 2212koboさん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2012年式

2013.8.26

総評
    1万キロ・1年所有しての感想は、トヨタ車の安心感とサスペンションがしなやかで乗り心地がよいこと。 意外にエコ運転より、アクセル踏んでスピードを上げたほうが燃費がよいこと。 CVTとエンジンのマッチング...
    満足している点
    長距離運転でも疲れないシート、ツインカムサウンドを奏でるエンジン、エージングを経て純正スピーカーの音質が向上してきたこと。 程よく狭い道でも取り回しが楽で、コーナリングはスピードを上げたまま突っ込んでも...
    不満な点
    街中で見かけると、前方斜め方向からのエクステリアデザインが古臭い。 逆光線の時、運転席に座って、バック時に左サイドミラーに、室内ドアにデザインされてる縞模様が映りこんで見えないこと。 エアコンのナノイ...

グレード:1.5X”Gエディション”(MT_1.5) 2006年式

カローラブランドに恥じない、日常のパートナーです。故障しないという安心感はとてつもなく大きなメリットだと思います。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ごく普通です。気になるところも全くありません。普通すぎるという意見もあるとは思いますが、評論家のように乗り心地ばかり気にして乗っている人は誰もいないはずです。

• ゆず色とうちゃん ゆず色とうちゃんさん

乗車形式:仕事用

2013.8.21

総評
    どこに魅力を感じたらいいのか誰か教えて下さい。 自分は社用車で使っているので、愛車としては候補に挙げようとは思いません。 内装の造り込みはいいのかと思ってましたが案外そうでもないんですね。 唯一褒め...
    満足している点
    ●低速のトルクが太いのか、低速のギア比がいいのか信号青になって踏み込むと出足が良い。 ●固すぎず、決して柔らか過ぎないこのクラスでは珍しい丁度いいサスペンション。 ●意外にも後方の視認性が高い。 ●...
    不満な点
    ●エクステリアのデザインセンスは何も心踊らない。 ●インテリアも同様。全くお金が掛かってない。どちらかと言うと酷い。 ●軽自動車と同じレベルのプラスチッキー。 ●センターコンソロールの低さが半端ない...

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2013年式

不満点はなく前車に比べランニングコストもおそらく年12万円位削減できるので本当に良い買い物をしました。

2013.8.3

満足している点
    不満な点
    まったくなし
    長距離を走っても疲れないし変な振動もないのでかなり良いと思います。

グレード:1.5X"AEROTOURER"(CVT_1.5) 2006年式

140系のカローラは最高のカローラと思います。デザインは秀逸だし使い勝手は良いし、長く付き合っっていく予定です。

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    不満点は無いです。さすがはカローラ、80点の車は自分でいじる余地残しという事で納得しています。
    買ってすぐに車高調いれたので ノーマルの時は忘れました。フワフワしてた様な… タイヤがDRBなのでうるさくなったのは覚えてます(笑) スタッドレス(IG30)は乗り心地いい気がします。当たり前ですけどね。