トヨタ カローラフィールダー ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル

3.6
3.5

グレード:X“HID エキストラ リミテッド”(CVT_1.5) 2009年式

木村拓哉のCMでほぼ一目惚れで購入。やっぱり14系が自分はいいかな?なんかみんなの見てたらちょいちょい遊べそうだし。

2013.2.21

満足している点
    不満な点
    後ろをフラットにするのがちょっと手間。フラットにしたら運転席を後ろに下げられないのがちょっとアレ
    考えたことないけど、友達にせまい!って言われたのが心残り。自分にはちょうど良いサイズだからいい!

2013.2.12

総評
    大人の元ベストセラー 13年間乗り続けた初代ヴィッツからの乗り換えです。 僕がマイカーに求める条件はコンパクトでかつMT車であること。当初はフィット、デミオ、スイフトあたりを考えていましたが、途中からカロ...
    満足している点
    ・5ナンバー枠にとどまる扱いやすいサイズでありながら、ステーションワゴンらしい伸びやかなスタイリング。ここに関しては現行の3代目フィールダーより断然カッコいいと思います。 ・1.5Xのみリアスポイラーが標...
    不満な点
    ・内装色が黒一色しか無いこと。オプションでも良いからアイボリー系の明るい色が選べると良かったのに。 ・リアシート中央席のシートベルトが2点式なこと。また、サイドエアバッグをオプションで装着しなければならな...

グレード:1.5X”Gエディション”(MT_1.5) 2004年式

日常、通勤・買い物・送迎とほぼ毎日使うのに十分であるが、むしろもう少し廉価な内装でもよいと思う。

2013.2.9

不満な点
    変にふわふわした感じよりもある程度路面の感触が伝わる方が良いので、自分には合っている

グレード:1.5X“Gエディション”(MT_1.5) 2009年式

全体的に平均的だと思います。外装が歴代のカローラで一番気に入ってます!

2013.2.3

不満な点
    普通に乗る分には十分だと思います。ただMT車はアクセルの電子制御が強いです。

グレード:S(AT_1.8) 2004年式

2013.1.31

総評
    足回りや遮音性にやや難があると思いますが、街乗り中心でおとなしく走るのであれば使い勝手も良くいい車だと思います。 これがトヨタ品質なのかわかりませんが、とにかく故障しません。 これまで7年でおよそ78...
    満足している点
    不満な点
    ステーションワゴン専用ボディーだが社用車として使われていることが多く、色と装備によっては商用車に見えてしまう。また街中に溢れているのも残念。 足回りが少々軟らかく、高速でのステアリングの手応えが不足して...
    乗り心地は軟らかめだが街乗りでは問題ないと思う。 しかしステアリングの手応えが良くないので高速走行はあまり得意ではないような気がします。 法定速度で走る分にはそれほど疲れないと思うが、4速ATのため時...

グレード:1.8S"AEROTOURER"(CVT_1.8) 2008年式

燃費もよく、値段の割には見た目も安っぽくなく良い。 塗装が傷つきやすい。

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    特になし
    車高落としているためあまりよくない。純正スプリングでも少し硬かった。

グレード:1.5X"Gエディション"(CVT_1.5) 2009年式

不満の点、満足な点は最後まで探してなかったが、所有する喜びは感じられない。

2013.1.21

不満な点
    固めのセッティングであったので近距離ではもちろん、長距離の運転も良かった。

グレード:S(MT_1.8) 2006年式

コスパの優れた掘り出し物でさした なやか(たはおゆに)(たあはらわなはゆおやゆひなやにて

2013.1.17

不満な点
    足まわり、ふわふわです。止まりません。 曲がりません。テイン発注しまさした

2013.1.10

総評
    雪道も問題なし! 9月末に納車され約3ヶ月。約8,000キロ強走った感想です。 外装色はシルバーメタリックを選択。ホワイトパールがオプションでも選択できないのが残念ですが、個人的にシルバーで大正解です。グ...
    満足している点
    長年培われただろう安全性能。 特に横滑り軽減装置とAピラーの視界性。 ホールド性に優れたシート。 内装の長ーいドアハンドルは良く考えられたもので、どのような体制でもつかむことができるので乗り降りしやすい親...
    不満な点
    収納の少なさ。 内外装における色の選択が少ないもしくは無いこと。 インパネやコンソールが黒でシートがベージュという組み合わせなどできれば良いと感じます。カーボン調の表面仕上げは無くてもいいかな。 センター...

2013.1.6

総評
    長く付き合えそうな相棒です。 前車17系クラウン3Lのからの乗り換えです。 ショウルームで最初見た時は?な感じでしたが、 1.5Lモデルに試乗し、まぁ~ありかなという感じで 購入しました。
    満足している点
    インパネは、使いやすくデザインも好き。 エアロツアラーなので、スポーツシートだが、 ホールドも良く疲れにくい。 オプションのアルミを装着すると、1.8Lの 足まわり、クイックなギヤ比のラックが装着される ...
    不満な点
    フロントビューのデザインはぼってり感があり スタイリッシュ感に欠ける。 オプションをそれなりに装着すると、220万強の 価格。まぁ~こんなものなのかな?

• 2212kobo 2212koboさん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2012年式

2013.1.5

総評
    アイドリングストップ機能は無駄だと思う。エコ感なくて、毎回プルルンの騒音、青信号スタート時遅れてしまう。 エンジンの回転が重くモッサリしていて、廻りの車にあおられてしまう。 新型カローラは、ヤング・紳...
    満足している点
    コーナリングがすぐれている。サスペンションがしなやかで乗り心地がよい。物がいっぱい積めること。 燃費(エアコンONで都内13km/l)
    不満な点
    新車購入から4ヶ月経過してますが、車内の臭気(アンモニア臭)が消えないこと。 シート・ダッシュボード周辺は埃が付きやすくて目立すぎること。 純正スピーカーの高音はガサついた安普請の紙コーンそのもので、...

グレード:Zエアロツアラー(AT_1.8) 2006年式

非常に低速でも安定して走る、とてもアルミ製エンジンの甲高い音が鳴る、走っていて、とても軽い気持ちになれる大衆車だと思います。

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    給油がハイオクなとこです。
    16インチのホイール、195/55/16、ミシュランのパイロットプライマシーの純正、溝が非対称な感じがたまらなくいいです。

運転もしやすいし、内装、外装も落ち着いた感じでいいと思います 。

2013.1.1

不満な点
    乗り心地は、運転してる側も他の場所に座ってもいい感じだと思います

2012.12.30

総評
    長くつきあっていける車だと思います。 乗っていた日産 P10プリメーラの故障が多くなったため 新車に買い換えました。 その際の選択基準は、以下のとおりです。 1.新車かつ、5速 or 6速マニュアルである...
    満足している点
    上に同じ
    不満な点
    アクセルのレスポンスが良くなく、エンジン回転数が上がりにくいです。 (なんか意図的に制御されているような感じ) プリメーラのアクセルレスポンスは良かった~。 プリメーラと比べると、エンジンの回り方が、ガサ...

グレード:1.5X(MT_1.5) 2011年式

特に不満はないです

2012.12.29

総評
    特に不満はないです
    不満な点
    右左折後の立ち上がりが遅く感じられるけど不満はないです

妻や子供たちも運転しやすい、と好評で、大満足。 スタイルも気にいっている。 故障もなく、長く乗りたい車。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    特に無い。
    運転席のシートのホールド感が良く、長距離を運転しても疲れない。

2012.12.13

総評
    5ナンバーの中では貴重な車です 車に乗って45年、今までは全て3ナンバーの新車でメーカーも全て変えて乗り継いで来ましたが 年金暮らしとなり、5ナンバーの車にしました。この車の動力性能は素晴らしいと感じてい...
    満足している点
    1、この車体に1.8Lのエンジンは不要と思えるぐらい走りは爽快。 2、マニュアルでの7速スポーツシーケンシャルシフトマチックモードの自動変速は力強い走り。 3、シフトポジション「D」での走行時、スポーツモ...
    不満な点
    1、3ナンバーの車から乗り換えたせいか、少し狭く感じる。また、物の置くところがあまり無い 2、静粛性が今一歩。 3、内装が今、一歩。全てオプションとなっており、満足しようと思えば高くつく。 4、リアシート...

2012.12.9

総評
    出かけたくなくなる… 身内が車をぶつけて、その修理の代車で借りてきたのですが「こんな車イヤ!」と言って私の車を代車代わりに乗っていってしまったので、仕方なく私が乗っています(私がぶつけた訳じゃないのに…)...
    満足している点
    ・小回りが効いて取り回しが良いです。 ・内装は安っぽいけど使い勝手が良いです。初めて乗ったときから慣れる必要がありませんでした。 ・なんといってもトヨタのカローラですから、どこに乗って行っても嫌な顔をされ...
    不満な点
    ・私は普段からどんな車に乗るときもアクセルワークには気を遣って運転していますが、その気遣いをこの車には真っ向から否定された気がします。軽くアクセルを踏んでも全開にしても同じような加速をします。「アクセルな...

• マルボレート マルボレートさん

グレード:Zエアロツアラー(AT_1.8) 2002年式

2012.12.8

総評
     今どき、190馬力の5ナンバーサイズのステーションワゴンが存在しないので、それに惹かれて購入しました。現代の車と比較すると装備は充実はしていないけれど、不満のでるレベルではありません。  サスペンショ...
    満足している点
    ・1,8リッター、190馬力の7600回転のエ ンジンで燃費がいい。 ・スポーツカーの不便さがないこと。 ・視界が広く見やすいこと。 ・小物入れの充実さ ・エアコンサイドミラーのスイッチの  使...
    不満な点
    ・なぜ、シフトまわりを1、8Sのゲート式に  しなかったのか。正直なところダサい。 ・4速のオートマは古いと思う。(5速だったら  いいな燃費ももう少しよくなるはず)

• BUNTA BUNTAさん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(MT_1.5) 2012年式

シャシー性能は疑問ですが、コンパクトで小回りが効いて、希少なワゴン車。 長く付き合える1台だと思います。

2012.11.25

総評
    満足している点
    コンパクトで取り回しの良いボディ。 試乗したCVTと違い、5MTは1NZを楽しいエンジンに変貌させてくれます!スロットルコントローラーを付けようと思いましたが、エアクリ、マフラー交換で充分でしょう! ...
    不満な点
    先代に比べ地味な外観ですが、エアロツアラーなら何とか見れるかな? サスのセッティングは相変わらずのトヨタ車。つまり一見固めのサスでスポーティーと感じるかもしれませんが、フワフワグニャグニャして、タイヤか...