トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
4.1
4.2

• e03t084 e03t084さん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

大満足

2021.12.6

総評
    素晴らしい。
    満足している点
    乗り心地 静粛性 オプション
    不満な点

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

思ったよりいいかも

2021.12.5

総評
    結構いいとこついてますが、内装が真っ黒ってのがイマイチです。サンルーフつけると結構明るくなっていいです。
    満足している点
    車両先端まで見える感じで、取り回しは結構いいかもしれませんね。 サンルーフ付けられるのがポイント高いです。(開かないけどね)
    不満な点
    リヤの内張りは結構コストダウンされていますね。見た目は流石トヨタって感じですが。
    トーションビームですが、そんなに跳ねることも無く乗り心地は良好でした。18インチでも結構いいかも

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

ちょうど良いSUV風 ツーリングワゴン

2021.12.3

総評
    コスパの高いSUV風 ツーリングワゴンで、万人にお薦め出来る、安定したレベル、品質のクルマだと思います。
    満足している点
    コスパの高いSUV風 ツーリングワゴンで万人にお薦め出来るクルマだと思います。
    不満な点
    プラットホームが一世代前な点

• フィンライコネン フィンライコネンさん

コスパ面から考えたら最高に出来た車

2021.11.28

総評
    コスパから考えたらこの車はよく出来ていると思う。同じカローラならツーリングもこれほどの装備が欲しいと思う。ツーリングは後席が狭いけどこちらは後席が広い高い目線で走れると考えると今後こちらの方が売れるのかな...
    満足している点
    スタイルは自分的には今ひとつだけども、コスパから考えたら最高グレードのZにはシーケンシャルターンランプ、パワーシート&電動ランバーサポートが付いている所を見るとRAV4やハリアークラスの最高グレードと変わ...
    不満な点
    不満が見つからなかった。スタイルは好みではないが別に悪くもないのでどこが不満なのか見当たらない。
    振動を抑えてあるしロードノイズは多少あるもののコスパからしたら気にならない。乗り心地も良く疲れにくいシートが良かった。全く悪い印象はない。

• りゅうたぱぱ りゅうたぱぱさん

お値段以上?

2021.11.25

総評
    子どもが小学生2人の4人家族ならちょうど良いサイズかなと思います。 我が家にはジャストサイズ。 小回り効くし燃費も良いし。 言うことなしです。 デザインの好みは色々あるのですが気に入られたなら購入...
    満足している点
    デザイン 燃費 積載性 居住性 静粛性 全て満足です!
    不満な点
    車内灯も全てLEDなのにウィンカーとバックランプはハロゲン。 ここもLEDがよかったです。 大人の男4人はキツいかもしれない。
    リアサスがトーションビームなので80ヴォクシーのようにドタバタするかなと思いましたが、予想よりドタバタしません。 路面が悪いと突き上げ感は出ますが、重心が低いことと新開発のおかげか、TNGAのプラットフ...

• Y.いしい Y.いしいさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

3年振りに普通乗用車に❣️

2021.11.22

総評
    やっぱり最高❣️
    満足している点
    SUV最高❣️
    不満な点
    今のところないです!

• 赤ズゴック 赤ズゴックさん

グレード:- 2021年式

丁度よいサイズ感

2021.11.13

総評
    丁度よいサイズ感で燃費が良く、普段使いには文句無し。
    満足している点
    全幅が少々大きいですが全体的には丁度よいサイズ感てす。
    不満な点
    フロントマスクは海外モデルのが好みかな。
    静音性は高く、エンジンが始動しても気にならないです。

• マ―ク マ―クさん

コストパフォーマンスが高い

2021.11.11

総評
    休日のレジャーに使用。荷物(キャンプ用品&釣り道具など)が沢山積めそう。
    満足している点
    燃費がいい。
    不満な点
    四駆のシステム。
    静かです。

• king-sun king-sunさん

ザ普通

2021.11.10

総評
    クロスオーバーSUVです。車格のわりに燃費が良いので素晴らしいと思います。今のところ購入して後悔したような事はありません。 愛車PV https://youtu.be/81xF74st32M
    満足している点
    運転視線が高く疲れにくい。死角をほとんど感じず広い視界で安心して運転できる。 運転視野の動画 https://youtu.be/-BX69jv0ie8
    不満な点
    純正シングルホーン!軽自動車かい! ※ヘラーのホーンへ換装済 多少発進時にモッサリ感がある ※パワーモードでもリッター23k出る! ディスプレイの解像度が石器時代 無駄に遠回りして走行距離が増え...
    硬すぎず柔らかすぎずです。ほんと普通です。良い意味です。

• ebicent ebicentさん

これから

2021.10.31

総評
    冬はスキーに、夏は山に活躍してくれると思います。
    満足している点
    安全運転機能
    不満な点
    荷室の奥行きが、前所有のフィールダーより短いのが残念

• mitsu: mitsu:さん

契約したばかりです。

2021.10.24

総評
    普通な車でいいと思います。
    満足している点
    視界が広く運転のしやすい車だと聞いている。
    不満な点
    特になし

• まさ君68 まさ君68さん

待ち遠しいです

2021.10.19

総評
    展示車見てきました。やはりSUVらしさを感じますね。内装や装備万人受けを狙ってるのかな?スマホでエアコン?期待していたのに ソフトでアップデート出来ればと思ってます。
    不満な点

• ひろおやんず ひろおやんずさん

無難というか中庸というか…

2021.10.9

総評
    短時間での印象ですが、走りに関しては、そこそこパワーもあるので不満こそ感じないだろうし、足回りもガチガチな硬さというよりはしっとりした乗り味という感じを受けました。 トヨタ車全般にいえますが、TNGA思...
    満足している点
    ・室内のパーツの質感 ・ヨコ方向に広い室内 ・ラゲッジルームはそこそこの広さ ・装備 ・ホールド感の良いフロントシート ・ガラスルーフは解放感抜群!
    不満な点
    ・居住スペースは広いというより、狭くないなという印象。特に後部座席はそう感じるかも?またヨコ方向にも広いとは言えず、ドアの厚みが思った以上…。 ・ラゲッジルームがフラットにならない(端に凹み?真ん中...
    悪くない。むしろ良い、と…。

• ぽぽ太 ぽぽ太さん

求めるサイズ感にほぼほぼベター!

2021.10.8

総評
    まだ納車待ち(^_^;) いつになることやら・・・
    満足している点
    展示車での感想ですが、視界が良く取り回しが楽そう♪
    不満な点
    もう少し車幅が気持ち狭いとベストかと。

• take308 take308さん

バランスに優れたSUV

2021.10.7

総評
    令和のスタンダードSUVかも。新しいプラットホームも少しずつ熟成されてきており、走りが良くなりました。日本のカローラはここに極まったと思います。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。シートの素材も良い。カローラシリーズで一番疲れないシートかも。
    不満な点
    荷室がフルフラットにならないのが残念です。オプションでカバーできるので気にならない方がほとんどであると思われますが、車中泊をする方は要注意かも。
    一瞬シトロエンかと思わせるシートの良さ。スポーツシートでホールドが良いのは勿論だが、革素材が柔らかく、リラックスできる居住空間です。

• トムソイヤ トムソイヤさん

乗車形式:仕事用

納車前でーす

2021.10.3

総評
    見た目だけのなんちゃってSUVだと思います。 燃費も良くて、普通に走って、使い勝手が良ければ問題なし。 それがカローラですから♩
    満足している点
    カローラですから平均点なトコ。特に期待もしてないですし、普通に使い勝手が良ければ充分です。
    不満な点
    内装がチャチイ。でも。カローラですから気にしません。

• hiko333 hiko333さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

大きくなく、小さくなく、ちょうどイイ・・・(^_-)-☆!。

2021.9.25

総評
    ちょうどイイ、SUV・・・ カッコ良くて、使いやすくて、燃費も良くて、気に入りました・・・(^_-)-☆!。
    満足している点
    ディーライトとシーケンシャルサイドターンを見て速攻で決めました! 後の席も広くて・・・(^_-)-☆!。
    不満な点
    昭和生まれなんで、カローラの名前が・・・ 昔の大衆車と違って、今はカッコ良くなったねぇ~ カローラスポーツ、セダン、ツーリングと若い人が乗っとるから・・・ そういえば、カローラルミオンも乗っとっ...

• Pooh3京都 Pooh3京都さん

スタイルよく燃費よし

2021.8.13

総評
    これから長い付き合いが、愛車と始まります。カローラクロスにプリウスPHVのエンジンがあれば言う事無かったですね。
    満足している点
    カローラ初のSUVが発売されるのを聞いて興味本位で試乗しました。今まで乗ったメインの車は1クラス上の車ばっかりでしたのてカローラクラスは考えた子とありませんでした。沢山の車を乗って来ましたが試乗して期待以...
    不満な点
    乗り心地は良いほうだと思います。

• yah-man.y yah-man.yさん

乗車形式:仕事用

燃費が良い!

2021.4.11

総評
    特に不満はないけれど、強いて言うならば作りが安っぽい部分があり、ペラペラしてたりする。ドア閉めた時の音の軽さは軽並み😁ただ燃費が良く、取り回しもしやすいので、基本的には気に入ってます😎

• 真紅Z 真紅Zさん

スタイルが良い

2021.2.13

総評
    トータル的にバランスが良い車だと思います
    満足している点
    室内の、広さ
    不満な点
    もう少しトルクがほしい
    エンジン音が、静か