トヨタ カムリ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ カムリ 新型・現行モデル

4.0

• プロK@AXVH70 プロK@AXVH70さん

試乗にて カムリ

2019.4.28

総評
    まさにトヨタというよく出来た車。 幅が184で大きいイメージがあるがライバル車のアコード、アテンザと同じなので時代の流れかと。世界戦略車なので仕方ない。 日本と中国だけで売れたらいいクラウンの方が18...
    満足している点
    先代に比べてスポーティになった外観。 安全装備テンコ盛り!
    不満な点
    金額の割にシートが凄く残念。 サポート性がなくスポーティ感がまるでない。 ベースモデルのXは本体価格が330万程度するのにステアリングがウレタン、電動シートなし、スチールホイールと200万前半の車につ...
    歴代の愛車は全てダウンサスに交換しているので硬いということは全くないです。 昨年試乗したレクサスIS Fスポより脚はいいなと感じました。まあISは基本設計が古くなっていますが…

• ガッツもっちゃん ガッツもっちゃんさん

グレード:WS(CVT_2.5) 2018年式

最高です

2019.4.8

総評
    久しぶりにドキドキする
    満足している点
    スタイルですね、燃費が良い感じです。
    不満な点
    タイヤハウスの空間があり過ぎですね

• アスタルト アスタルトさん

グレード:WS“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式

カスタムなど

2019.3.31

総評
    外見の仕上がりには満足出来たので、今度は中身を乗りながら模索していきます。
    満足している点
    デザインが気にいり即注文しました。
    不満な点
    今後、乗りながら気になったらアップします。
    avv50から乗り換えで比べてですが、静寂性が上がった分エンジンの音が大きく感じますね

• 横浜虎きち 横浜虎きちさん

グレード:WS(CVT_2.5) 2018年式

格好いいクルマ

2018.10.11

総評
    価格は高くなってしまいましたが、価格相応のハイレベルのクルマに仕上がってると思います。 これから乗りこなして、自分のクルマにしていきたいと思います。
    満足している点
    とにかく格好いいと思います。 それと安全装備の充実と2.5リットリエンジンとモーターとのハイブリッドに魅了されました。
    不満な点
    やはり、車体が大きいために小回りがきかないところだが、これは慣れてくると思いますので、それほど不満ではありません。 オーディオがイマイチで、クラウンアスリートと比べると音質が悪すぎる。これは、なんとか改...
    乗り心地はまずまずだと思います。 サスペンションは硬めだが、ゴツゴツ感はあまりなかった。 静粛性はかなり予想を超えて良かったし、振動も特に問題はないと思う。 ただ、クラウンアスリートに比べると総合的...

• tokuzakura tokuzakuraさん

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式

初めてのハイブリッド

2018.9.25

総評
    標準装備以外のカスタマイズ(オプション装備)を揃えると、昔のような「大衆車」とは言えない価格になりますが、年寄りこそ乗る車だと思います。
    満足している点
    非常に運転しやすいです。年寄りには優しいセーフティ機能も好感が持てます。
    不満な点
    今のところ、不便も感じていないし、不満な点もありません。
    シート感はやや硬めながら、気になるぐらいの状態ではなく、良質感が感じられ、長時間の運転でも体への負担は少ない感じです。 あとは、とにかく静かです。

• inn archi fish inn archi fishさん

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

全てを変えてみた

2018.9.23

総評
    ロングドライブはまだしてないが、運転の疲労は あまり感じないので、楽々ドライブだと思う。 予防安全性能が充実しているの結果安全なクルマかな。燃費は気にしてないがリッター22km平均なので月にスタンドに...
    満足している点
    やはりハイブリッド、静かな走行、前車アルテッツァはノーマルでも爆音で、帰宅時に近所迷惑なほどだったが、カムリは家人も帰宅したのがわからないほど。もちろん走行中の車内も静かです。 エンジンが始動してもさほ...
    不満な点
    この地域では車体がでかいなー。 昭和時代の住宅地なので、道路が狭く切り替えしをしなければいけない箇所もしばしば・・・ わかってて買ったので文句は言えません! あとフルスロットルのエンジン音が滑らかで...
    とっても静かで、サスも柔らかすぎず快適です。

• koromax koromaxさん

程良くまとめられた車

2018.8.28

総評
    多少取り回しに苦労はありますがそれなりの加速感もあり良くまとめられた車です。
    満足している点
    新型エンジン性能で先代のカムリでは高速道路走行時、電池が満タン時でも時速70kmちょい超えでEV走行からエンジンがかかってしまったが現行型は120km位まで短時間ではありますがEV走行が可能なのには驚きま...
    不満な点
    内装でパワーウィンドゥスイッチベース等にただの黒無地で加飾が無いのには驚きました。センターコンソールやインストルメントパネルがタイガーアイ調で質感が良いのに安ぽいですね!結局類似色調で塗装しました。初めて...

• かゆしり かゆしりさん

真っ赤なカムリXV70系

2018.7.27

総評
    自己満足出来る車です。 ホントにカッコいい!!
    満足している点
    高級車ではないけど、乗ってると優越感があります。 ハイブリッドで燃費もよく、経済的。
    不満な点
    モデリスタのエアロを付け、カッコいいことはカッコいいんですが、車高が低くなって(T_T) 地域特性を無視していたため、冬に除雪車になるのではと思うと.....(^.^;
    ショックを吸収してくれ、安心してドライビング出来ます。

• inb26 inb26さん

いまどきの車

2018.7.5

総評
    今とぎの装備がとても良く乗りやすい
    満足している点
    燃費が良い 静か 視界が良い
    不満な点
    大きい すぐ眠くなる マツダ車の様に少し離れるとドアロックして欲しい
    すぐ眠くなるので良いかと

• Fujinomappy Fujinomappyさん

我が家のパサバリくん

2018.6.18

総評
    確かに地味ではありますが、乗り心地、安全性能、 デザインとどれも高いレベルにあると思います。 燃費も良く、満タンで1000kmに迫る航続距離はそれだけでロングドライブしたくなる魅力があります。 1....
    満足している点
    my16のB8パサートヴァリアントコンフォートラインです 色はアトランティックブルーで、ゴルフgt tsiからの乗り換えになります。 ソリッドでエッジの効いたデザインは塊感が強く、飽きがきません。 ...
    不満な点
    強いていえば加速にパンチが欲しいのと、2シリンダーモードからの復旧が僅かにタイムラグがあってもたつくのが、気になるところです。ただ燃費とトレードオフなところもあるので難しいところです。
    ロングホイールベースとボディー剛性の高さで、継ぎ目を越えるときも快適です。

• エデンサイモン エデンサイモンさん

やはりセダンでしょう

2018.5.20

総評
    スタイルは賛否両論ありますが、好みの問題で本人がよければいい話だと。クーペやハードトップ、ミニバンタイプにハッチバックスタイルの車と乗ってきましたが、セダンは落ち着くスタイルです。 1回の給油で1000...
    満足している点
    ゆったりとした広さと適度な高級感。 何より燃費が20㎞/ℓ超えること。 走っていても加速はいいし、ハンドリングも滑らかで安定性がある車です。
    不満な点
    今のところいろいろな機能を試しているところですが、ありません。

• Nisyun Nisyunさん

コスパはいいんじゃないか?

2018.4.22

総評
    この大きさで燃費も20キロを優に超えてくるパフォーマンスは最高だと思う。
    満足している点
    車内が広い。車自体のデザインも、モデルチェンジで自分好みに。また車内も流線形を用いてかなり高級感がある。
    不満な点
    やはり細かいところでクラウンとの差別化を感じる。細かい部分で作りが安っぽかったりエンジン音が安っぽい。しかし、それを感じさせないほど作りこまれているのであまり気になることはない。
    乗り心地はかなり良い。後部座席も広いので、送迎にも使えるつくり

• Nisyun Nisyunさん

コスパはいいんじゃないか?

2018.4.22

不満な点

• きすけ. きすけ.さん

わりに気に入ってる

2018.4.4

総評
    所有欲を満足できる車か?と問われると「ん~~」と答えてしまうかもしれない。じゃあ、所有欲を満たす欧州車と比べてどお?と聞かれると自分なりの評価要素で考えると不足はまったくないことに気付く。幸いなことに私は...
    満足している点
    クラウンより大きなボディーでFF、室内スペースが小さいわけがない。外観は評論家の言う「クジラの顔みたい」と思っていたけど見慣れてくると普通に見えるし、たまにすれ違うカムリを見るとカッコよく見えてきた。ワイ...
    不満な点
    車が持ち合わせる楽しさの一つにエンジン音という要素があると思う。この車はハイブリッドなのでCVT無段階制御、ATの段付きのエンジンフィールとは異質に「べ~~~~~~~~~」っと抑揚のない加速をする。これは...
    姿勢変化が少ないことが良い乗り心地につながっている。長時間乗っていてもお尻、腰や背中に負担がかからない。決してフワフワな乗り心地ではなくしっかりした硬さのシートが体重を支えてくれている。雰囲気やムードはと...

• ★きゃろらいん★ ★きゃろらいん★さん

初ハイブリッド車

2018.4.3

総評
    外観・内装に関しては大変満足してます。 オーラというか飽きのこないクルマです。 走りや燃費についてはもう少し運転してみます。 ハイブリッド仕様しかないのは、かなり残念です。
    満足している点
    エモーショナルレッドというカラー クーペっぽいリヤシルエットに惚れてます。
    不満な点
    ・いわゆる重ステ。 LOVECARS!TV!で河口まなぶさんが渋いと言うておられましたが、その言葉がピッタリ合います。 僕には渋さが逆にストレスに感じることもあります。 ・米国XLEグレードのフ...
    前車アベンシスから比べるとフワフワ感が強いです。 18インチを導入予定なのでもう少しカッチリしてくれると嬉しいと思います。 静粛性は抜群。

• pegasusnotsubasa pegasusnotsubasaさん

Toyota Camry Hybrid XLE

2018.3.29

総評
    のんびり乗るには良い車
    満足している点
    乗り易く安全性能がいい
    不満な点
    GPSに地図が出て来ない。音声と方向指示だけ

• ダートヨ ダートヨさん

グレード:X(CVT_2.5) 2017年式

プリウスと間違えて購入。快適♫ コスパ◎

2018.3.14

総評
    高速通勤の為にプリウスと間違えて購入。 長距離の高速通勤などで年間走行4万キロ超える人には、お買い得な車だと思う 個人の意見だけど、グレードは皮シートのGかXの2択だったし、今もそう思ってる。
    満足している点
    燃費の良さ、航続可能距離
    不満な点
    サイドミラーのロック連動がまさかのオプション 音関係全般。静寂性はクラウンに完敗。NV性能ケチったのかな?
    普通

• えむてく えむてくさん

70カムリ レビュー第2弾 乗り出し3ヶ月

2018.1.6

総評
    初期のブレーキ動作の問題はファームウェアのアップデートで改善された模様。 レザーシートが冬冷たいのは後部座席も一緒なので、後部座席にもシートヒーターは付けるべきだと思う。 シーケンシャルシフトは加速減...
    満足している点
    高速安定性の良さ。低重心の効果か高速道で運転しやすい。
    不満な点
    ・メーカー標準ナビにイコライザーが無い。 ・シーケンシャルシフトのUP・DOWNがしづらい。(方向が逆) ・後部座席のシートヒーターが欲しい。 ・ノーマルホイールの裏側に「逃げ」が浅いこと。

• zerry_x zerry_xさん

グレード:G(CVT_2.5) 2017年式

ほぼほぼ満足。。。

2018.1.4

総評
    個性的で良い。 レーダークルーズコントロールが意外と便利。
    満足している点
    主観の話になりますが、外観がデカくてカッコいい。 室内空間が広い。 レクサスやクラウン並みの存在感。
    不満な点
    街でついレクサスやクラウンを見てしまう(笑) アクセルを踏み込んだ時はそこそこの音がする。
    タイヤを17インチから19インチに変えて、乗り心地の違和感はないが、ロードノイズを結構拾う。 当たり前だがエコ走行すれば静か。

• 50ran 50ranさん

納車2日目に東名高速、東京から富士まで

2017.12.13

総評
    今のところ充分満足。
    満足している点
    AV50型より運転しやすい。
    不満な点
    今のところ無し。しいて言えばオプションつけると値段か跳ね上がる。
    室内も静かで、心地よい。