現在位置: > > > > > 程良くまとめられた車

『程良くまとめられた車』の口コミ

• 程良くまとめられた車

投稿日:2018年8月28日

投稿者:koromax さん

メーカー・モデル:トヨタ カムリ
    グレード:ハイブリッド G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) (2017年式)

総評
    多少取り回しに苦労はありますがそれなりの加速感もあり良くまとめられた車です。
    満足している点
    新型エンジン性能で先代のカムリでは高速道路走行時、電池が満タン時でも時速70kmちょい超えでEV走行からエンジンがかかってしまったが現行型は120km位まで短時間ではありますがEV走行が可能なのには驚きました。また、ようやくカムリにもドライブモードセレクト、シーケンシャルシフトマチックが付いた事で多少運転が楽しめます。
    不満な点
    内装でパワーウィンドゥスイッチベース等にただの黒無地で加飾が無いのには驚きました。センターコンソールやインストルメントパネルがタイガーアイ調で質感が良いのに安ぽいですね!結局類似色調で塗装しました。初めてメーカー純正ナビゲーションは使い勝ってがいまいちで社外品と比べ音質も良くないのでプロショプで今回もスピーカー交換に加え初めてプロセッサー、アンプにデッドニングにサブウーファーの取り付けに多額な費用をつぎ込みました。上級グレードにも社外品の選択肢を設けて欲しい。