現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カムリ > レビュー・評価一覧

トヨタ カムリ レビュー・評価一覧

トヨタ カムリ 新型・現行モデル

4.3
4.3
4.4
3.9

• あまとうぷりん あまとうぷりんさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_2.5) 2017年式

新型カムリ 速攻レビュー!

2017.9.8

総評
    総評は100点満点中120点と言ったところでしょうか。 内装も良くなり、外装は少しいかつくなり、技術の進歩が見られます。
    満足している点
    完成されたボディ剛性と燃費、そして静粛性。 性能の面では前のカムリと比較になるレベルでは無いと思われます。 満足度その① ーHVシステムの変化 >ハイブリッドシステムの頭脳が向上されて、EVからHVへの...
    不満な点
    今のところありません。
    TNGAの導入により、フラフラ感がなく、車と一体化して走ってるようなそんな気がします。

• 秀一 秀一さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

8年乗っても飽きないデザイン

2021.6.20

総評
    所有して8年が経過しました。みんカラのページを久々に見まして気づきました。走行距離ももうすぐ18万キロ、まだまだ乗りたい車です。
    満足している点
    横から見た感じが良いのと、前もグリル部分が気に入っています、8年たった今も、古さは感じさせません
    不満な点
    物足りないとはちょっと違いますが、シートと運転席側の張ってある布にヤレが目立つようになってきました、毎日乗ってるので仕方がありませんが
    これは、新車当時から気になっていましたが、乗り心地はあまり良くないです、しかし、慣れって怖いもので、あまり気にならなくなりました

• あじまる あじまるさん

グレード:G(CVT_2.5) 2019年式

乗車形式:レンタカー

こんなものか?

2021.6.11

総評
    クラセダの事故修理で代車として借りました。 今のセダンってこんなもんなんですかね…? 素直にクラウン借りておけばよかったです。 現代のお高い車!ということで期待しすぎていた部分もありますが、イマイチでした。
    満足している点
    めちゃくちゃ燃費がいい 意外に荷物が積める 安定した挙動 ACCが便利
    不満な点
    デカすぎ シートの居心地が悪い 足固すぎ CVT 電動パーキングブレーキ
    固い足回りと出来の悪いシートで腰痛に悩まされました。 自分はこの車で長距離運転するのは無理です。 HVのミドルセダンなので音は静かです。

• 川田 哲也 川田 哲也さん

グレード:G(CVT_2.5) 2018年式

クラウン以上、LEXUS未満かな

2021.6.7

総評
    セダンとしては満足

• Fujinomappy Fujinomappyさん

トータルバランスはこのクラス随一

2021.6.5

総評
    乗り心地、静粛性、燃費、走行性能に大きな不満はなく、賛否ありますが、デザインもスポーツカーのようで、格好は良いと思います とにかく、トータルバランスが良いので、小回りを許容出来るなら買って損はありません
    満足している点
    車内が広く、見切りが良いので運転は容易です 加速はノーマルモードでも過不足なく、スポーツモードにすれば、スポーティカーのようにリニアに加速します 燃費は通勤に使ってリッター17~18kmは走りますので、 ...
    不満な点
    見た目ほど、ハンドリングは良くないです 悪くはないのですが、中立付近のパワステのアシストが弱く、切り始めが重めです 逆に言えば直進安定性が良く、高速の長距離は楽です そして、一番の難点は小回りが効かないこ...
    不快な突上げはほとんどありません

• わかず わかずさん

グレード:WS(CVT_2.5) 2018年式

燃費が良い

2021.6.4

総評
    燃費、走行性、外観全てに優れている仕上がりの良い車だと思います。
    満足している点
    スタイリッシュ
    不満な点
    特になし

• かゆしり かゆしりさん

納車から3年経ちました

2021.6.2

総評
    カッコ良すぎて 飽きない(^^;
    不満な点

• やったぜベイビー やったぜベイビーさん

グレード:- 1980年式

旧車は錆との戦いです。

2021.5.31

総評
    何処で止まるかドキドキです。
    満足している点
    昭和感満載。
    不満な点
    ハンドルがとても重い。

• Zopp Zoppさん

グレード:WS(CVT_2.5) 2018年式

コスパが良い

2021.5.17

総評
    バランスの良い車だと思います 最小回転半径が大きいのとボディーサイズが大きい。 それが受け入れられるかが一番の購入の分かれ目ですね。 素晴らしいのは、ボンネットの先端が見えることと、ミラーの取り付け位置の...
    満足している点
    デザイン 赤×黒ツートーンカラー 燃費 走行性能
    不満な点
    シートメモリーがない 装備のOPの選択肢(これは後期型で改善) シート位置が高い
    ダイナミックフォースエンジンは振動が出やすいかと思います。 WSのFFですが、硬さと乗り心地のバランスが良いと思います。

• バルク0001 バルク0001さん

グレード:- 2017年式

もうおっさん車ではありません😁

2021.5.16

総評
    買おう。

• ダイスケ2132 ダイスケ2132さん

グレード:- 2017年式

かっこいいけど!

2021.5.14

総評
    ホーンカスタムしたり安っぽさ気にならなければ最高の車です!
    満足している点
    内装外装共にかっこいいです! 何より見た目と乗り心地が最高でした。 ナビやヘッドアップディスプレイも見やすかったです。
    不満な点
    座席のポジション設定が保存出来ない。 ホーンが安物。 ところどころの質感が安っぽい。
    セダンらしい乗り心地の良さ

• mooneyes0315 mooneyes0315さん

グレード:G(CVT_2.5) 2020年式

おっちゃん車とは思えない加速

2021.5.1

総評
    パーツ等も多数販売されており、お気に入りのセダンになると思います。
    満足している点
    おっちゃん車とは思えない走り、室内の広さ、燃費の良さに満足しています。
    不満な点
    後席ドアが軽くて安っぽい。

• Vis.T Vis.Tさん

グレード:G(CVT_2.5) 2017年式

見た目は大きいけど取り回しはとてもよい

2021.5.1

総評
    不満点も慣れだと思うので、とてもよいと思っています!
    満足している点
    駐車状態の大きさの印象と比べ、運転席からの視野の広さから思ったよりも小回りが効く感じで、とても運転しやすい。
    不満な点
    足回りがちょっと柔らかいかなあ、と感じる時がある。(段差や車線変更時にフニャッという感じで動くイメージ、、同乗者の乗り心地にはいいのかもしれないけれども運転しているとまだ違和感がある)

• セラピストミカエル セラピストミカエルさん

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

カムリの特徴や魅力は?燃費やサイズを解説!      どんな人に向いている?

2021.4.27

総評
    高いデザイン性と広い室内空間が魅力の車 カムリは、デザイン性と実用性を兼ね備えた スタイリッシュな外観、 上質セダンならではの優雅な 広々とした室内空間、 高い安全性へのこだわりと優れた燃費性能で、 様...
    満足している点
    カムリとはどんな車? カムリはトヨタが販売している ミドルクラスのセダンです。 北米での人気が非常に高く、 長年トップセールスを誇ります。 「WS」「WSレザーパッケージ」 はよりスポーティに、 「G」...
    不満な点
    不満点はエンジンヘッドカバーが 安っぽいので兄弟車レクサスES300h用 を流用し取り変えました。
    しっとりでしなやかな乗り心地 カムリの乗り心地を表現するなら 「しっとりしていてしなやか」となります。 横揺れの少ない快適な乗り心地を 実現しているのが、 TNGAに基づき開発された重心の低い プラット...

• セラピストミカエル セラピストミカエルさん

目指したのは新世代のセダン

2021.4.27

総評
    新型カムリは「セダンなんてオジサンのクルマでしょ」と敬遠している人たちにこそ、ぜひ一度ステアリングを握ってもらいたいクルマに仕上がっています。 オススメはこれまで家族のためにミニバンを乗ってきたミニバン卒...
    満足している点
    日本じゃ地味だけど、北米ではベストセラー カムリのルーツは1980年に登場したセリカカムリです。スポーツカーのセリカの名前を付けたスポーツセダンとして位置付けられ「男30、GTアゲイン」というキャッチコ...
    不満な点
    後方視界の悪いことが少し残念ですが それらを上回る魅力が有ります
    静かで乗り心地が良いのにスポーティ! 235/45R18というスポーツカーのようなタイヤを装着しているのを見て、正直「乗り心地は期待できないな」とクルマに乗る前に思いました。しかし、その先入観は見事に裏切...

• ぶっちゃん★ ぶっちゃん★さん

グレード:WS(CVT_2.5) 2021年式

余裕ある大人な上質セダン

2021.4.25

総評
    フルTNGA第1号車のカムリ、A25Aエンジンはフル加速するとなかなか良いエンジンの音がしてビックリ!ハイブリッドだからといってエンジンの音はなんて思ったらそんな事はなかったり、乗り味もとっても上質かつ滑...
    満足している点
    ワイドかつ伸びやかなフォルム セダンならではの美しさがあります。
    不満な点
    Aピラーのガーニッシュがプラスチックに変更されてる位(デビュー時はファブリック巻き)
    とにかくフラットで上質な乗り味です。 それでいてコーナリングはしっかりライントレースしてくれてコーナーでも安定した走りをしてくれます。 WSなので多少の凹凸は拾いますがそれでも乗り味の良さを感じます。この...

• Conflict Conflictさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

ちょうど良い

2021.4.23

総評
    実用車として大変満足しています。 あと5cmくらい前後シート間が空いていて後席リクライニングができれば理想的です。
    満足している点
    静粛性・積載性・低燃費性
    不満な点
    トヨタエンブレムの主張がキツい パワーウィンドウとワイパーの動作音が安っぽい ルーフのデッドニング【雨音】
    道路の継ぎ目を越えた時の振動は前車のZロードスターとあまり変わりません。 足は柔らかいはずですので、車体【特に後側】が軽いのかな?と言う感じです。 特に不満はありません。

• Conflict Conflictさん

ちょうど良い

2021.4.23

総評
    満足している点
    静粛性・積載性・低燃費性

• shogo7 shogo7さん

グレード:ツーリング(AT_2.4) 2003年式

やっぱりセダンは良い

2021.4.22

総評
    とても乗りやすい車

• HONOCHIKA HONOCHIKAさん

グレード:G(CVT_2.5) 2021年式

クルマの基本はセダン

2021.4.21

総評
    値段の割にはかなりの高級感が味わえると思います。マイナーチェンジでデザインも変わり納得のいく車です。
    満足している点
    静粛性、パワー、デザインよくできました!
    不満な点
    小回りが効かない
    静粛性◯

• カズX カズXさん

グレード:WS_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

コスパ良い

2021.4.20

総評
    幅広さが大丈夫なら、とても良い車です。コーナリング時のアンダーも抑えられ、スムーズです。マークXより剛性高い分、凹凸の乗り越え時の振動や突き上げ音が、滑らかです。マークXも良いけど、それの上を行く乗り心地。
    満足している点
    安定した走行性能
    不満な点
    クラウンより、幅広

1 2 3 4 5 6 7 8

カムリを見た人はこんな車と比較しています